genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2017 в 13:29:45

serj12 написал: Ну это , как бы сказать , мммм , очень много , обычно там около 1 Ома , вы просто ничего не увидели

Нет, он тогда показал бы 0 (как если закоротить щупы), это я проверил. Но вообще ничего не показал.

serj12 написал: а вы проводку меняли или она от застройщика ?

менял конечно, но модулька в квартирном щитке временная, которую я и взял из того, что оставил застройщик. Не покупать же мне АВВ чтоб его маляры своей шпаклевкой убили.

serj12 написал: Зачем ? Достаточно саморезов на суппорте

Шобнавека!

serj12 написал: Я лично сталкивался несколько раз со спонтанным отключением вводного автомата в подъезде , всегда были разные причины :flirt

Какие? Будьте добры, перечислите пожалуйста. А то

serj12 написал: Только не надо себя накручивать ! спокойствие :)

опять перестает получаться.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.12.2017 в 13:32:05

genuimous написал: Шобнавека!

Лапки как раз не навека...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2017 в 13:35:43

СтранникXXI написал: BV уже Вам говорил, я напомню: сфоткайте, пожалуйста, диф, который выбивает, крупным планом.

Это не диф, вот они, именно в таком положении я их пару раз застал.

Первый раз: когда бензорезом подрезали проем, прибежал сосед и возмущался, но не признался, что он дернул выключатель (что в прочем ему не помогло бы т.к. бензорез) Второй раз: по совсем уж непонятной причине

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2017 в 13:36:25

MaSeVi написал: Лапки как раз не навека...

Даже в дополнение к шурупам???

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.12.2017 в 13:39:04

genuimous, Да, после саморезов лапки бессмысленны)))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2017 в 13:41:35

Пусть бессмысленны, хуже ж не сделают? Не выкручивать же мне их. 60 изделий поставил.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2017 в 13:41:59

genuimous написал: Ну ладно, а сопротивление 1МОм на клеммах неподключенного диффавтомата как-нибудь прокомментируете?

Пока не увижу модель автомата аргументированных комментариев не будет. Если дифф электромеханический, такого быть не должно.

genuimous написал: Я как бы гражданин с верхним техническим образованием : )

С каким именно, если не секрет?

genuimous написал: Какой-то {цензура} пару раз дернул автомат, а я тут развел демагогию.

Если честно, именно так и думаю. Но чел с приборами Вам скажет что и как в вашей проводке, и это очень полезно. Еще, рекомендую измерить сопротивление петли фаза - ноль, фаза - земля, (ноль - земля). Выявляет плохие контакты. Показало бы незажатый в автомате провод на 99%

serj12 написал: У нас год были электрические измерения , потому я хоть представление имею что и зачем меряется , но , чёрт возьми , есть свои тонкости везде :o Это целая отрасль - там столько в-с-е-г-о вкусного :confused:

Полностью поддерживаю. (Еще предмет - Основы Теории Измерений)

genuimous написал: но модулька в квартирном щитке временная, которую я и взял из того, что оставил застройщик.

Скорее всего электронные УЗО, Дифы - могут показать 1Мом - у них внутри блок питания девайса.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2017 в 13:50:39

BV написал: Пока не увижу модель автомата аргументированных комментариев не будет.

Его я не сфоткал но очень поход на вот этот (C25 30ma): https://ekfgroup.com/produktsiya/differentsialnye-avtomaty-serii-ad-2-ad-4-s-tokom-otsechki-30ma-ekf-proxima/differentsialnyy-avtomat-ad-2-25a-30ma-khar-c-ac-elektronnyy-zashchita-270v-4-5ka-ekf-proxima/

BV написал: Еще предмет - Основы Теории Измерений)

Был такой. НО приборов у меня нет, покупать бессмысленно, попробую поискать специалиста с приборами.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

15.12.2017 в 14:24:26

genuimous написал: он тогда показал бы 0

если чёткое к.з. , а если плавающее ? :eek:

genuimous написал: Не покупать же мне АВВ чтоб его маляры своей шпаклевкой убили.

логично , просто вы писали что розетки уже стоят , потому и удивился :o

genuimous написал: Какие? Будьте добры, перечислите пожалуйста.

ТДМ , екф , ставропольский какой-то ... иэк точно не было :flirt

genuimous написал: опять перестает получаться.

сила воли и вера в себя :)

0

И это пройдёт ...

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

15.12.2017 в 14:46:30

genuimous написал: Его я не сфоткал но очень поход на вот этот (C25 30ma): https://ekfgroup.com/produktsiya/differentsialnye-avtomaty-serii-ad-2-ad-4-s-tokom-otsechki-30ma-ekf-proxima/differentsialnyy-avtomat-ad-2-25a-30ma-khar-c-ac-elektronnyy-zashchita-270v-4-5ka-ekf-proxima/

Возможно, дело в так называемой защите от повышенного напряжения. ЭКФовцы декларируют 270В, однако есть отзывы, что в реальности вырубается уже при 256-258В. В свое время ради интереса пробовал прогонять штук 10, 8 из них вырубились при меньше 260В (точные значения не помню).

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2017 в 14:47:52

serj12 написал: если чёткое к.з. , а если плавающее ?

Так вот. Хотя от чего оно плавает? от тепловых расширений? В нежилой квартире с постоянной температурой? Ну всякое конечно бывает. Ладно, я пока чуть успокоился, уже ищу товарища с мегаомметром. Не у каждого он есть.

serj12 написал: сила воли и вера в себя

Я с ума уже схожу. Предпосылки есть: нашел жесткие косяки в водопроводе, отоплении и еще мне отделочник провод обрезал. Если б я не был параноиком, все это скрылось бы отделкой и был бы полный трындец. Но изоляцию померять поленился, да и как ее мерять, если сегодня она есть, а завтра отделочник сверлил дырку и ничего не сказал. Я перестраховываюсь постоянно и как показывает жизнь не зря.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу