BV написал:
Если есть возможность добраться до труб - оденьте на них теплоизоляцию.
Либо по всей комнате под напольное покрытие пложить подложку - теплоизолятор.
У, не. Стяжку ломать я точно не буду из за этого) А вот подложка однозначно планировалась. Только звукоизоляционная. Есть такие, которые изолируют и тепло и звук?)
BV написал:
приточное - ниже, тогда может и без вентилятора будет конвекция, если диаметр достаточен.
Насколько ниже? Миллиметров 100 от пола? Диаметр получается не больше 20 см. Мне кажется, этого недостаточно для конвекции.
BV написал:
будет проходить шум. Вы думали на эту тему? ;)
Поэтому тут надо сильно думать, и на каждое отверстие - шумоглушитель, и тут без вентилятора никак.
К слову - шумоглушитель будет немаленьких размеров.
Внешних шумов ожидается не так много. Из постоянных только холодильник, но он вроде тихий. Домочадцы и живность много шума не производит. А полная звукоизоляция нужна будет только при записи микрофона. Но это редкое мероприятие (под него будет делаться каморка), в основном сведение и мастеринг. А изоляция звуков из комнаты, уже не так важна.
BV написал:
Да, еще - возможно выхлоп лучше направить сразу в вентиляцию - если ЕВ сильная, может и без вентилятора пойдет. Но вент надо предусматривать обязательно и тихий.
Это как? Вести отдельный воздуховод до вытяжки? ЕВ у меня очень сильная, живу у реки + в лоджии огромное отверстие под кондиционер.