Александр - 1975 написал:
Garder. написал: PS. Никто за Вас решение не примет.
Ой, господя! Да я всего лишь сейчас спрашиваю, ставить автомат до УЗО или не ставить, ибо вроде-как выяснили, что УЗО перед счетчиком или после счетчика - это совершенно не критично. И какой именно автомат, в случае, если ставить. Переставлять чего-либо и делать я не собираюсь. "Земли" у меня тоже нет, есть провод с колодки "зануления" и то только для плиты. В первом сообщении темы вроде все сказано. А в вами приведенных фото я мало чего понимаю. Я не электрик.
Александр - 1975, Особо не обращайте внимание на теоретико-технико-практический диалог. Ну развлекаются люди в вашей теме, я думаю, вы не в обиде? :)
На Ваш вопрос коротко так:
- Если вы не поставите автомат, то ничего критичного не будет - вы сейчас сделали не хуже чем было. (токи соблюдены). И двже лучше - УЗО, уменьшили значения АВ.
- Если будет ВАШЕ желание сделать щиток немного более стойким к нетипичным ситуациям - авариям, да и на случай, если какой-то АВ сдохнет (хотя новые ABB - с чего им дохнуть?) то можете поставить вводной 2П АВ 40-50А перед УЗО. (я бы поставил 50 по согласованию с УК) Где стоит УЗО - до счетчика или после - в принципе фиолетово.
- Еще нюанс - где вы себе сделали "обрезание" - так это в розеточной группе. По уму хорошо бы поставить еще один АВ 16А - и разделить розетки на две группы, если они выведены в этажный щит? (Кстати проводка - АЛ или медь?) Другие варианты, до ответа на выделенное, пока предлагать не буду до ответа на вопросы жирным.