Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

18.01.2018 в 16:41:22

dmitrovski написал: Zeffka, нагрузка составит около 5тонн на 1м2. Думайте сами

Психанул? :) 333 кг на м

0
Zeffka
Zeffka
Новичок

Москва

18.01.2018 в 16:49:34

Андрей Сновидов написал:

dmitrovski написал: Zeffka, нагрузка составит около 5тонн на 1м2. Думайте сами

Психанул? :) 333 кг на м

Андрей Сновидов, нет, у меня общий вес всех перегородок в районе 11 тонн. Делим на 64 кв.м. получается 172 кг/кв.м.

0
Zeffka
Zeffka
Новичок

Москва

18.01.2018 в 16:58:58

Shkeddy написал: Кирпич как звукоизолятор совершенно не годится. ГВЛ×2-звукоизоляционная минвата 50мм×2-ГВЛ×2 - вот это звукоизоляция. Даже ПГП будет более эффективным решением. Для этих целей есть другие эффективные решения.

Shkeddy, А такая конструкция ставится на стяжку или на перекрытие? Как в случае с гибкими перегородками делается стяжка пола? И вообще про стяжку: сейчас же есть требования оградить соседей от структурного шума, а значит стяжку нужно делать плавающей. Как в таком случае?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

18.01.2018 в 17:09:18

Zeffka написал: 11 тонн. Делим на 64 кв.м. получается 172 кг/кв.м.

надо делить на площадь опоры этих стен. и тогда не получается.

0
Zeffka
Zeffka
Новичок

Москва

18.01.2018 в 17:25:05

C2h5-OH написал:

Zeffka написал: 11 тонн. Делим на 64 кв.м. получается 172 кг/кв.м.

надо делить на площадь опоры этих стен. и тогда не получается.

C2h5-OH, тогда тут только гипсокартон пройдёт. Даже пазогребень десятка не дотянет.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

18.01.2018 в 17:33:10

повторюсь.1. кабина сантехническая с ванной 176 весит 3500 на свою площадь-примерно 4 кв метра. и ничего-стоит себе...

1. перекрытия считают с запасом. думаю раз 6.
  2. есть вариант с сочетанием бутового кирпича и поризованного..
0
gerka1974
gerka1974
Новичок

Москва

18.01.2018 в 18:28:57

идеально ГКЛ,только под него шить фанеру и плотно забивать минватьй

0
Виталина Радина
Виталина Радина
Новичок

Амстердам

18.01.2018 в 23:56:46

Ребята стали задумываться о строительстве нового дома и подыскиваем подходящую компанию. Может кто-то что посоветует. Или какие отзывы слышали о https://sk35.ru/stati/  Заранее большое спасибо. 

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

19.01.2018 в 00:59:56

Zeffka написал:

Shkeddy написал: Кирпич как звукоизолятор совершенно не годится. ГВЛ×2-звукоизоляционная минвата 50мм×2-ГВЛ×2 - вот это звукоизоляция. Даже ПГП будет более эффективным решением. Для этих целей есть другие эффективные решения.

Shkeddy, А такая конструкция ставится на стяжку или на перекрытие? Как в случае с гибкими перегородками делается стяжка пола? И вообще про стяжку: сейчас же есть требования оградить соседей от структурного шума, а значит стяжку нужно делать плавающей. Как в таком случае?

Zeffka, перегородку лучше ставить на перекрытие. Логичнее же устанавливать на стабильное несущее основание. Ну разве что если основание совсем кривое и требуется устройство выравнивающей стяжки. Ну а от передачи шумов от перегородки на перекрытия нужно использовать демпферную ленту. По-поводому звукоизоляции пола тоже можно использовать ГВЛ. Элементы кнауф супер-пол сделаны из склеенных между собой листов гвлв. ГВЛВ очень хорошо гасит шумы, лучше чем гипсокартон. Для кинотеатра я бы использовал на потолке перфорированный гипсокартон, предварительно заложил бы плиты минераловатного утеплителя. Это поможет гасить ударные шумы. Все технологии представлены, можно скачать. И не слушайте советы по использованию фанеры и гипсокартона. Это совершенно разнородные материалы, с разными свойствами.

0
Zeffka
Zeffka
Новичок

Москва

19.01.2018 в 09:57:03

Всем привет! Да, всё-таки переубедили. Отменяю кирпич. Буду возводить перегороди из гипсокартона. по документации они реально лучше. Только мне этот материал совсем не знаком. Подскажите, пожалуйста, может есть какая-нибудь документация или обучающее видео, где описаны нюансы монтажа?

Shkeddy написал:

Zeffka написал:

Zeffka, перегородку лучше ставить на перекрытие. Логичнее же устанавливать на стабильное несущее основание. Ну разве что если основание совсем кривое и требуется устройство выравнивающей стяжки. Ну а от передачи шумов от перегородки на перекрытия нужно использовать демпферную ленту. По-поводому звукоизоляции пола тоже можно использовать ГВЛ. Элементы кнауф супер-пол сделаны из склеенных между собой листов гвлв. ГВЛВ очень хорошо гасит шумы, лучше чем гипсокартон. Для кинотеатра я бы использовал на потолке перфорированный гипсокартон, предварительно заложил бы плиты минераловатного утеплителя. Это поможет гасить ударные шумы. Все технологии представлены, можно скачать. И не слушайте советы по использованию фанеры и гипсокартона. Это совершенно разнородные материалы, с разными свойствами.

Shkeddy, Да, я полистал альбомы Кнауф и Акустик-Групп. Про потолок я тоже так думаю, но он будет позже, с ним пока досконально не разбирался. По поводу сухой стяжки Кнауф (Вы же её рекомендуете?) : уж больно много в сети противоречивых отзывов о плохой засыпке (брак), которая как следствие даёт усадку пола и всё нужно будет переделывать. Я пока склоняюсь к классической стяжке плавающего пола из 3 см минваты и на неё армированную стяжку см 5-6 из пескобетона. Только как в таком случае оградить конструкцию, возведённую на основание пола от разрушительного действия влаги? Или я не прав?

Ну и ещё один вопрос. В смежных с этими перегородками помещениях нужно будет сделать натяжные потолки. Как я понимаю, в гкл конструкции в данном случае нужно предусмотреть закладные из дерева? И вообще на всё более-менее тяжелое нужно заложить брусья?

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

19.01.2018 в 12:59:48

Влага может поступать только снизу, от плиты перекрытия. Поэтому, заранее укладывают полиэтиленовую пленку. Со сборными полами отзывы самые противоречивые. Но кто знает, что произошло в каждом конкретном случае. Есть проблема с засыпкой, много брака. Эта засыпка является измельченный керамзит. Первый раз мне подсунули переженный, как-будто угольный шлак. Потом купил другой, оказался с крупными кусками. Нормальным оказался кнауфский. Но вот недавно взял кнауфские, тоже разнокалиберным оказался. Подделка, наверное. Я себе сделал в доме полы из ГВЛВ в два слоя в разбежку. Но у меня перекрытия другие, на стальных с-образных балках лежит профлист. ГВЛВ приурочен к профлист, а ребра засыпаны сухой засыпкой. Звукоизоляция прекрасная. Так что, может и попробывал бы сделать по такой технологии, но с использованием крупноформатных листов с проклейкой их клеем супер пва.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу