xxxx написал: Вообщем завтра пойду на прием к зам. гену УК, надо искать решение проблемы в любом случае.
Так как проблемы не только у Вас, то пусть проверят ранее озвученную мной версию: неисправный (или закрытый) кран "обратки".
27.12.2017 в 17:44:27
xxxx написал: Вообщем завтра пойду на прием к зам. гену УК, надо искать решение проблемы в любом случае.
Так как проблемы не только у Вас, то пусть проверят ранее озвученную мной версию: неисправный (или закрытый) кран "обратки".
27.12.2017 в 17:50:17
Кстати - прогулка по подвалу лишней не будет. Желательно ИК термометр пирометр. Температуры на обратках (подачах) всех стояков в доме.
На Вашем стояке - закрыть вентиль на обратке, открыть сброс и посмотреть насколько резво бьет струя. Сравнисть с соседним стояком. Это лучше сделать перед обходом квартир, т.к. сразу будет ясно - задерживает что-то расход во всей петле стояка или нет
27.12.2017 в 18:21:26
BV написал: Кстати - прогулка по подвалу лишней не будет. Желательно ИК термометр пирометр. Температуры на обратках (подачах) всех стояков в доме.
На Вашем стояке - закрыть вентиль на обратке, открыть сброс и посмотреть насколько резво бьет струя. Сравнисть с соседним стояком. Это лучше сделать перед обходом квартир, т.к. сразу будет ясно - задерживает что-то расход во всей петле стояка или нет
На Вашем стояке - закрыть вентиль на обратке, открыть сброс и посмотреть насколько резво бьет струя.
BV,
Поясните пож., что за вентиль обратки - я же дилетант))
27.12.2017 в 18:27:43
xxxx написал:
BV написал: Кстати - прогулка по подвалу лишней не будет. Желательно ИК термометр пирометр. Температуры на обратках (подачах) всех стояков в доме.
На Вашем стояке - закрыть вентиль на обратке, открыть сброс и посмотреть насколько резво бьет струя. BV,
Поясните пож., что за вентиль обратки - я же дилетант))
xxxx, Скажите эту мантру сантехнику - он поймет :)
Стояк ГВС идет от горизонтальной трубы в подвале вверх, поворачивает на последнем этаже и идет вниз (может и у соседей). Сразу от трубы подачи вентиль запирающий, за ним сливной (на пол) --- стояк петлей --- сливной на пол, запирающий -- горизонтальная труба обратки ГВС в подвале. Отключаем стояк от обратки, и пропускаем воду от подачи через всю петлю стояка , сливая ее на пол
27.12.2017 в 18:32:22
BV написал:
xxxx написал:
На Вашем стояке - закрыть вентиль на обратке, открыть сброс и посмотреть насколько резво бьет струя. BV,
Поясните пож., что за вентиль обратки - я же дилетант))xxxx, Скажите эту мантру сантехнику - он поймет :)
Стояк ГВС идет от горизонтальной трубы в подвале вверх, поворачивает на последнем этаже и идет вниз (может и у соседей). Сразу от трубы подачи вентиль запирающий, за ним сливной (на пол) --- стояк петлей --- сливной на пол, запирающий -- горизонтальная труба обратки ГВС в подвале. Отключаем стояк от обратки, и пропускаем воду от подачи через всю петлю стояка , сливая ее на пол
BV, Понял, спасибо!
27.12.2017 в 18:40:51
xxxx, может быть и несколько стояков подачи, и один - обратки. (Бывает и наоборот.) Тогда вентили есть на чердаке.... Ну в общем отсюда не видно.
27.12.2017 в 20:44:11
Mazayac написал: При любых других схемах Элегия либо вообще не работает, либо не прогревается какая-либо её часть.
Неправда. Зависит от отдалённости от стояка,если не более 1,5 метров прогревается весь при любом способе подключения,если дальше может прогреться не полностью.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
27.12.2017 в 21:35:45
Андрей?, Ваш единственный критерий работоспособности Элегии не имеет ничего общего с действительностью. Вообще, абсолютно ничего общего.
А если 151 сантиметр - имеет право не работать? А если один метр, но капиллярной трубкой - 100% работает? Если верхний отвод стояка ниже верха полотенчика - запустится с боковым/диагональным подключением? Если к левому коллектору подключиться - весь горячий? Вопросы риторические, можно не отвечать.
Только из сообщений этого форума последней недели: при подключении к Элегии подачи в левый верхний угол и обратки в правый нижний (что, смеха ради, соответствует картинке с сайта Сунержи) - холодная нижняя перекладина.
28.12.2017 в 23:09:28
BV написал:
xxxx написал:
BV написал:
xxxx написал:
BV написал: xxxx, тряпку киньте на ПС - удовлетворите мое научное любопытство, пожалуйста :)
BV, Да не вопрос, сделаю)) Весь ПС накрыть или верхнюю секцию?
xxxx, попробуйте и так и так, посмотрите, немного подождав, что будет с температурой на входе в ПС... и других местах....
Внесите свой вклад в науку! :)
BV, Легко!!!
xxxx, Еще интересно - если охладить сильнее среднюю/нижнюю секцию ПС - как изменится температура верхней.
BV По поводу вашей просьбы - поэкспериментировать. Пробовал ледяное полотенце класть на верхнюю секцию и на нижнюю - ничего не меняется.
28.12.2017 в 23:46:02
xxxx,
А можно подробности, у вас верхняя или нижняя подача? Можно фото и точные размеры точек труб в миллиметрах? Заужен ли или смещен ли стояк между отводами? Каким сечением сделаны отводы?
Это очень важно.
То, что я напишу, является моим непрофессиональным мнением (в сантехнике я не специалист), но в свое время столкнулся с той же проблемой (сантехник убеждал в обратном, но когда на спор спаял временный полотенец и увидел то он не работает, переделал как я просил изначально).
Пусть сантехники с этого форума лучше это распишут.
Судя по картинке, у вас полотенец неправильно подключен, основная проблема в отводе вниз от нижнего отвода.
Работа полотенца определяется двумя факторами - потоком в стояке и тепловым насосом в самом полотенце (вода остывает и опускается вниз).
Ваш отвод вниз создает "яму" для холодной воды, где она и застаивается.
Так же надо бы проверить нет ли участков для завоздушивания (верхний левый угол похож на то самое место).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу