31.12.2017 в 14:46:10
Для себя уже сделал вывод, без переделки не обойтись!!! Хочу удостовериться, что и у УК все внорме. Есть еще один вопросик - стояк снизу до верха должен быть одного диаметра?
31.12.2017 в 14:53:09
xxxx написал: Есть еще один вопросик - стояк снизу до верха должен быть одного диаметра?
По крайней мере так. Либо на месте верхнего отвода Большего диаметра. Либо большего сразу после нижнего отвода...
xxxx написал: Хочу удостовериться, что и у УК все внорме.
Зачем? Этой схеме достаточно, чтобы стояк был горячий.
Рисуйте схему с размерами как хотите переделывать. Без картинок можно неправильно понять и накосячить
31.12.2017 в 15:06:58
xxxx написал:
Есть еще один вопросик - стояк снизу до верха должен быть одного диаметра?
По крайней мере так. Либо на месте верхнего отвода Большего диаметра. Либо большего сразу после нижнего отвода... Я имею ввиду общий стояк На 5 этаже диаметр общего стояка в 2 раза больше чем у меня, а байпас такого же диаметра как у меня, но только короче.
31.12.2017 в 16:56:14
xxxx, диаметр стояка может официально уменьшаться, чем дальше от подачи - тем меньше, т.к. меньше водоразбор. Не в два раза наверное всё же, на один шаг диаметра начиная с определённого этажа.
07.03.2018 в 10:31:09
Mazayac написал: xxxx, диаметр стояка может официально уменьшаться, чем дальше от подачи - тем меньше, т.к. меньше водоразбор. Не в два раза наверное всё же, на один шаг диаметра начиная с определённого этажа.
Mazayac, Вопрос решился и ничего переделывать не пришлось!
07.03.2018 в 13:07:59
xxxx написал: Вопрос решился
Шутите? А нормальный циркуляционный насос нельзя было поставить?
03.06.2019 в 17:50:08
Всем привет! Этаж 7/32, напор в стояке очень сильный, схема на фото, полотенцесушитель не греет, сгон воздуха и прогон горячей воды через краны не помогает. Это приговор?
03.06.2019 в 18:17:20
Evgennnn, как выглядит стояк между отводами (без теплоизоляции)? Направление подачи известно? Риторический вопрос: до плитки почему не проверили?
От давления в стояке работа ПС не зависит вообще никак, ни на йоту.
03.06.2019 в 18:33:26
{{post:6625795}} Mazayac,
Направление подачи не узнавал, а проверять особо и в голову не пришло, до этого ставил два пс и все работало без проблем (правда по другой схеме конечно)
03.06.2019 в 18:44:30
Evgennnn, похоже, что труба от верхнего отвода идёт вверх, а потом вниз к ПС. Так? Тогда в этом горбе выше уровня крана воздушная пробка стоит, запирающая циркуляцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу