Федя222
Федя222
Местный

Барнаул

31.12.2017 в 13:30:08

Mazayac написал: понаверченное Вами безобразие не излечится

Безобразие сие наверчено до нас, а наша работа заключалась в перепайке труб в санузле без изменения схемы подключнгия - и на это заказчики еле согласились. А переделка нужна была для облицовки стен по человечески.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

31.12.2017 в 13:52:30

Федя222, мда, теперь вам придётся объяснять заказчику, что всё ещё впереди :D Ну и заодно доказывать, что вы не виноваты. Ничего, теоретические знания по системам отопления подтянете, впредь за декоративную переделку изначально нерабочих схем браться не будете.

Прикидывайте возможность замены шаровых на вентили, регулировочные и балансировочные. Хотя, вангую, шаровые поставили дешманские полипропиленовые, без полной ампутации ничего не переделать...

Если ещё и у соседей шаровые краны на ОП стоят - всё, тушите свет.

0
Федя222
Федя222
Местный

Барнаул

31.12.2017 в 14:10:05

Mazayac написал: Федя222, мда, теперь вам придётся объяснять заказчику, что всё ещё впереди :D Ну и заодно доказывать, что вы не виноваты. Ничего, теоретические знания по системам отопления подтянете, впредь за декоративную переделку изначально нерабочих схем браться не будете.

А вот глумиться не хорошо, образованный млин. И доказывать я ничего не буду, объясню как есть. А клапаны и вентили - были бы правильным решением, при условии что соседи бы их поставили, что на практике чаще не реализуемо. За глумление охота вас покрыть матом, но я скажу спасибо за науку. Всех с праздником!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

31.12.2017 в 14:18:37

Федя222, пусть ближние к подаче радиаторы хотя бы шаровыми придушат, хоть это и недопустимый режим их эксплуатации. Тогда есть шанс, что на дальних пойдёт циркуляция.

Если полотенчик Эмка и у него не поставили допом кран маевского сверху - будет вечная жопа со спуском воздуха отворачиванием гайки.

Сорри за стёб, настроение неновогоднее.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

31.12.2017 в 14:20:50

Федя222 написал:

Mazayac написал: Федя222, мда, теперь вам придётся объяснять заказчику, что всё ещё впереди :D Ну и заодно доказывать, что вы не виноваты. Ничего, теоретические знания по системам отопления подтянете, впредь за декоративную переделку изначально нерабочих схем браться не будете.

А вот глумиться не хорошо, образованный млин. И доказывать я ничего не буду, объясню как есть. А клапаны и вентили - были бы правильным решением, при условии что соседи бы их поставили, что на практике чаще не реализуемо. За глумление охота вас покрыть матом, но я скажу спасибо за науку. Всех с праздником!

Федя222, Да просто попробуйте позакрывать, полузакрывать, первые радиаторы. Если достигните хорошего результата, то снесите шаровые и поставьте регулировочные.

0
Федя222
Федя222
Местный

Барнаул

31.12.2017 в 14:24:40

Mazayac написал: Если полотенчик Эмка и у него не поставили допом кран маевского сверху

Здесь все нормально.

Андрей Сновидов написал: Да просто попробуйте позакрывать, полузакрывать, первые радиаторы. Если достигните хорошего результата, то снесите шаровые и поставьте регулировочные.

Да это понятно все, спасибо за ответы.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

31.12.2017 в 14:29:56

Федя222, тогда последнее о чём стоит беспокоиться - это воздух. Никакого слива из подач/обраток также не требуется для запуска/работы двухтрубки. Эффект «о, мы слили и прогрелось» - разовый, ещё бы не прогрелось, если разово горячим заместили теплоноситель, а дальше циркуляция всё равно мертва, всё остывает.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

31.12.2017 в 21:12:43

Федя222 написал: Да это понятно все, спасибо за ответы

Вы с бубном прыгали справа-налево, или слева-направо? Возможно в этом и корень "зла"... (шутка)

А если хотите всерьез хотите узнать истину - прочтите мою статью "Плохо греют батареи". Найти можно на моём сайте или любым поисковиком.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу