04.01.2018 в 21:04:10
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, как отделать порог плиткой и красиво состыковать с обоями, в частности непонятно: 1) как со стороны коридора стыковать плитку с обоями. Плинтусом не прикрыть, высоты не хватает. 2) как с внутренней стороны стыковать плитку напольную и настенную. Под 45 запилить не смогу, да и боязно угол сколоть, а уголок пвх наверно быстро затрется.
Вот фото порога в туалете, в ванной в точности так же выглядит. Если у кого есть фото с готовыми вариантами, поделить плиз.
04.01.2018 в 21:14:06
Похоже что коридор у вас там, где ламинат уложен? Может быть не мудрить с плиткой на этом бетонном пороге?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
04.01.2018 в 21:16:56
Pekkonen, это линолеум стилизованный под ламинат. Дверь с деревянным порог ухудшит вентиляцию, срубать порог не вариант, больше проблем можно поиметь. Все же хочу отделать напольной плиткой, но запилить не смогу, инструмента для этого нет, делать сам буду.
04.01.2018 в 21:43:32
Fesenych написал: Все же хочу отделать напольной плиткой, но запилить не смогу, инструмента для этого нет, делать сам буду.
Я себе пилил плитку под 45 градусов, правда настенную, производства Италии. Длиной 40см и сама плитка была по факту не идеально плоской, а горбом 1-1.5мм в центре. Делал сам, вручную - циркулярной пилой с установленным на неё алмазным диском по керамике. В вашем случае может быть проще и качественнее будет взять пару плиток себе под мышку и доехать до мокрореза, который режет под 45 градусов.
04.01.2018 в 22:09:00
Fesenych, а зачем стыковать плитку с обоями, и разве плитка на полу стыкуется под 45? Что-то Вы мудрите!
04.01.2018 в 22:19:49
dmitrovski, а как по вашему должно быть? Обои на плитку наклеены? Или недоклеены, чтоб шпаклевка видна была?
разве плитка на полу стыкуется под 45?
Внутири туалета настенную и напольную да, но этот вариант мне не подходит.
04.01.2018 в 22:29:00
Fesenych, а там наличника разве не будет?
04.01.2018 в 22:38:15
dmitrovski, не знаю, я же за этим и создал тему, чтоб посоветовали чем прикрыть. Подробнее не могли бы описать как прикрыть наличником, например к чему он крепится будет.
04.01.2018 в 22:52:19
Fesenych написал: Подробнее не могли бы описать как прикрыть наличником
Двери уже выбраны/куплены? Какие у них покрытие - массив, шпон, бумага, файнлайн? В случае с массивом или шпоном можно было бы сделать П-образный порог, от которого уже дать щель до дверного полотна сколько душе угодно - 1.5-2см думаю за глаза хватит (не помню по памяти сколько положено там)
04.01.2018 в 22:56:02
Pekkonen написал: Двери уже выбраны/куплены?
Пока нет, но будут профиль дорс, серия Х модерн.
04.01.2018 в 22:57:06
Вот такой порог видимо вы хотите делать из плитки: Делают и так: Можете внешний торец плитки прикрыть уголком:
Или сделать его деревянным, как я писал выше:
Все фото из интернета, первое что нашлось
04.01.2018 в 22:57:35
Fesenych, проще простого.
Fesenych написал: как с внутренней стороны стыковать плитку напольную и настенную.
там не нужно под 45, делайте простую накладку, и всё.
04.01.2018 в 22:59:29
Fesenych написал: dmitrovski, не знаю, я же за этим и создал тему, чтоб посоветовали чем прикрыть. Подробнее не могли бы описать как прикрыть наличником, например к чему он крепится будет.
Fesenych, так задайте вопрос правильно. Что значит как стыковать напольную и настенную плитку? На напольную находит настенная, при чём тут (Вы упоминаете) запил под 45, который делается на наружных углах?
04.01.2018 в 22:59:31
Ну и вишенка на торте:
как раз иллюстрирует вашу мысль:
Fesenych написал: уголок пвх наверно быстро затрется.
04.01.2018 в 23:04:22
Да, совсем забыл про декоративные углы для плитки! Они есть без покрытия, т.е. полированная нержавейка например! Это избавит от запиливания в 45градусов Выглядеть ваш порог будет примерно так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу