05.01.2018 в 23:34:47
Senjo написал: Как считаете, если обрабатывать гидрой стены, на сколько высоко нужно подниматься?
Я, как и вы, считаю, что льющаяся по стенам вода не проникает через плитку и через швы. Но
05.01.2018 в 23:48:26
FARAON7575 написал: а трещинки затирки в углах на стабильных основаниях
эх, знать бы заранее, насколько будут стабильны эти основания :)
FARAON7575 написал: обычный пар от горячей воды при купании
.... приводит к конденсату на плитке, который по ней даже стекает, если долго плескаться.... В практике был редкий случай.... Жил в квартире... и постепенно на потолке начало появляться неявное пятно протечки, которое за несколько месяцев увеличилось в размере. Наверху в квартире никто не жил... долго искали хозяев. Наконец нашли... Хозяева не смогли открыть дверь в ванную - заклинило, взломали топором. Оказывается.... Не полностью закрывался кран горячей воды - постоянно капал в ванную частой капелью, через лейку душа наверху. От горячей капели постоянно шел пар, который аж стекал по стенам в сантехподдон. Окна в квартире были плотно закрыты, и дверь в ванную была без подреза - вентиляции в ванной не было. Вода из поддона не испарялась. Постепенно поддон наполнился и начал течь через трещину на высоте пары см от уровня пола...
06.01.2018 в 00:00:38
BV, история звучит как сюжет для очередной серии фильма Пункт Назначения, такие себе якобы "случайности", не удивился бы, если бы где-то от этой протечки закоротило проводку и кого-то бы убило током, кто ранее избежал смерти :yu:
06.01.2018 в 00:08:08
Senjo, не смотрел этот фильм. Если считаете что мне это приснилось - убеждать в обратном не буду.
06.01.2018 в 23:13:00
Senjo написал: AndyMirror, у меня плитка тоже "суровая", 60х30, суть есть крупноформат, так что нужен хороший клей. Самое дерьмовое что может случится, это если плитка "вдруг" треснет после высыхания клея, но для этого я хочу поклеить пару плиток на стену и подождать пару дней для высыхания. Потом посмотреть, потрескалась ли плитка или нет. Сами веберовцы советовали гранит фикс. Профи плюс следующий в линейке их продукции по качественным характеристикам.
Senjo, Чем дороже клей- тем он более гибкий, но менее крепкий. Лучше брать более дорогую марку.
06.01.2018 в 23:15:21
Senjo написал: AndyMirror, вот и славно, выступлю в качестве тестового субъекта :a Еще думал Ультра Фикс брать, благо остановило его отсутствие в сетевых магазинах. Но сейчас вопросы о гидре, есть чем помочь с вопросами выше? :tambourinedance:
Senjo, Гидроизоляцией нужно обрабатывать пол и стены. Тем более, что вебер позиционирует свою обмазочные цементные гидроизоляции как временные, они держат протечку некоторое время, но не держат поток. Пообщайтесь с ними подробнее.
06.01.2018 в 23:16:40
Senjo написал: FARAON7575, как раз планируется именно матовая плитка :) Чего-то чем больше ковыряю этот вопрос, тем меньше нахожу целесообразности заморачиваться с гидрой на стенах. Сплошная вода точно не проникнет под плитку, если использовать хорошую затирку, пар, даже пройдя плитку толщиной в 9.5мм и какой-то слой клея, до штукатурки или ГВЛ чего там реально дойдет чтобы прямо двинуть плитку с места? :confused: :tambourinedance: Чтобы гриб или плесень росли под плиткой при таких условиях я чего-то не слышал и не видел, в стандартных квартирах для стандартных условий эксплуатации ванн изолируют только пол, после пользования ванной ее проветривают и все, проблемы нет.
Вообще тема с гидрой очень интересна, не совсем понимаю для чего нужны все эти гидро мастики и прочее, при прорыве трубы это не спасет, вода польется в другие помещения, где гидры на полу нет, перепад в помещениях даст фору может быть в минут 5-10. А от пролитого на пол ведра спасет нормальный стык настенных отделочных материалов с напольными.
Senjo, Чтоб не потерять стены
07.01.2018 в 15:38:18
Прошу прощения, что спрашиваю в чужой теме) Посоветуйте гидроизоляцию для стен в ванной. Стены - из влагостойких ПГП Волма + часть будет из аквапанели кнауф, плитка - керамическая мозаика 5x5 см, затирка - эпоксидная Litokol Litochrom Starlike. Я правильно понимаю, что даже при эпоксидной затирке гидроизоляция необходима в местах попадания воды (возле душа)?
07.01.2018 в 16:54:11
sirharris, я бы при ваших вводных забил на ГИ. Если сильно хочется - возьмите тот же гидрофлекс от литокола.
07.01.2018 в 19:27:32
sirharris написал: Я правильно понимаю, что даже при эпоксидной затирке гидроизоляция необходима в местах попадания воды (возле душа)?
Желательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу