rumb
rumb
Резидент

Рига

10.01.2018 в 19:15:32

я убрал все эти трубы и поставил на угол ванны совмещенный смеситель Hansgrohe. стена целая и никаких проблем.

0
ИванКо
ИванКо
Новичок

Истра

10.01.2018 в 22:55:29

genuimous написал: ПП-вывески для смесителей (у FV-plast точно) 1/2 дюйма имеют смециальные большие ушки и монтажную пластину.

Это вот такая, парная?

Я пока присматриваю вот типа таких

в комбинации с металлическими удлиннителями на 1/2" через стену. Еще мне понравилась идея с резьбой на 32 мм, вот такой бы фитинг да с монтажными ушками, да с удлиннителем, в который останется только эксцентрик вкрутить.

ser000 написал: если и переделывать водопровод, то почему бы всё же трубы не спрятать в стену

Решение, конечно, напрашивается, но стена между ванной и туалетом, с одной стороны, очень прочная, с другой - довольно тонкая, поэтому и не хочу штробить ни под розетку, ни под трубы. Разводку у пола укрою угловым коробом, а две трубы в ванную придется пережить. Ну, это в любом случае должно получиться гораздо эстетичнее, чем нынешний колхоз.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.01.2018 в 23:16:00

ИванКо, медные трубы были бы компактнее

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.01.2018 в 05:20:53

ИванКо, парную не берите, с ней замучаетесь последние стыки труб сваривать.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2018 в 12:19:52

ИванКо написал: Это вот такая, парная?

Нет, по одиночке. У них с лица насаживается металлическая планка размером ~8*3 см. Подвод снизу (сбоку, сверху) за облицовкой т.к. вывеска угловая, монтируется заподлицо с плиткой (для чего в комплекте есть проставка под разную толщину облицовки).

ИванКо написал: вот такой бы фитинг да с монтажными ушками, да с удлиннителем, в который останется только эксцентрик вкрутить.

Не канонично. Резьбовое соединение в стене. Правильно будет все же проштробить. Если не хотите штробить то фальшстена, не обязетально на каркас, можно просто трубы проложить а потом ГКЛ на клей прямо поверх труб, вывески выпустить из ГКЛ так как собственно оно и должно быть согласно технологии монтажа этих вывесок.

ИванКо написал: Разводку у пола укрою угловым коробом, а две трубы в ванную придется пережить. Ну, это в любом случае должно получиться гораздо эстетичнее, чем нынешний колхоз.

В степени колхоза не разбираюсь, но то что вы придумали это фигня какая-то. Зачем все эти короба и т.п. Прячете трубы в стену, раковину навесную, если стена говорите прочная, то инсталляция не нужна (шпильки на анкеры или дюбели или даже законтрить с обратной стороны стены через шайбы).

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2018 в 12:26:40

genuimous написал: У них с лица насаживается металлическая планка размером ~8*3 см. Подвод снизу (сбоку, сверху) за облицовкой т.к. вывеска угловая, монтируется заподлицо с плиткой (для чего в комплекте есть проставка под разную толщину облицовки).

не совсем понятно про что именно речь - можно ссылку, фото.... ?

genuimous написал: Правильно будет все же проштробить

хотя бы под водорозетки ....

genuimous написал: В степени колхоза не разбираюсь, но то что вы придумали это фигня какая-то. Зачем все эти короба и т.п. Прячете трубы в стену, раковину навесную, если стена говорите прочная, то инсталляция не нужна (шпильки на анкеры или дюбели или даже законтрить с обратной стороны стены через шайбы).

Полностью согласен. Стене от этого плохо не будет

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2018 в 12:46:22

Вот такое:

Даже в нашем колхозе есть.

Поясняю: между пластиковыми ушами и стальной планкой гипсокартон (или аналогичный листовой материал), затем укладывается плитка. Как видите, пластина граненая и будет держать вывеску на кручение при монтаже эксцентриков под смеситель.

0
ИванКо
ИванКо
Новичок

Истра

15.01.2018 в 12:37:56

genuimous написал: Зачем все эти короба и т.п. Прячете трубы в стену,

Не хочу. На то есть ряд причин, которые я желаю утаить :) Да и вопрос был по вариантам установки смесителя с подводкой труб сквозь стену, и я приятно удивлен количеством предложенных вариантов. А два метровых отрезка ПП труб домашние точно переживут - опрос уже проведен.

genuimous написал: Как видите, пластина граненая и будет держать вывеску на кручение при монтаже эксцентриков под смеситель.

Да, отличный вариант. Подходит по монтажной задумке и в хозяйстве есть подходящая пластина. Осталось найти такие уголки и удлинители в стену. Спасибо!

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

16.01.2018 в 18:35:57

я сделал так:

трубы внизу, если не надо вести к умывальнику, то их и не видно за экраном ванны (если есть) ПРи этом стены гладкие, трубы не замурованы. ИМХО самое грамотное решение. Минимум трудозатрат и финансовых затрат минимум.

А еще сыну 3,5 года удобно мыть руки, так как смеситель низко. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.01.2018 в 19:23:38

rumb, а что за смеситель такой? Умывально - душевой? :) Трубы внизу клееные?

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

17.01.2018 в 11:03:16

Это Hansgrohe Focus E2 Monotrou, еще видел такой конструкции у Ideal standart (подешевле). Больше не нашел. Трубы внизу медь 15х1 на пайке. Просто покрасил, так как они идут дальше из под ванны к раковине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу