Пять копеек в тему унитазов Hybner - может быть, кому-то будет полезно. Модель унитаза не знаю - скорее всего Канцлер, работает уже, чтоб не соврать, лет шесть и без нареканий.
Проблема была в следующем. При наборе воды в бачок стало раздаваться громкое гудение (судя по посту № 44, эта проблема появилась не у меня одного). Причем если поначалу бачок гудит в самом конце набора воды и пару секунд, то потом - не переставая все время, пока набирает воду. Акустические возможности этой системы уникальны - звук слышно при двух закрытых межкомнатных дверях, а также из коридора при закрытой двери квартиры. Ощущение такое, что в резонанс вступает не только бачок, но и ванна, стояки, кафель на стенах и сами стены. Ночью эта сирена будит домашних, и, не исключено, пугает пролетающих за окнами птиц :). Соседи не жаловались, но, подозреваю, просто не знали, кто виноват :).
Лечение заключалось в следующем. Отвинтил кнопку вместе с рамкой. Снял крышку. Спустил воду и посмотрел, откуда раздается звук. Отключил воду. Открутил (рукой) пластмассовую гайку, крепящую стойку впускной системы с поплавком и рычагами. Вынул из открывшегося на дне унитаза короткого патрубка с резьбой похожую на воронку пластмассовую деталь (не знаю, как она называется, я для себя назвал ее дозатором :) ). При помощи шероховатой хозяйственной губки очистил известковый налет снаружи у "носика" и на всякий случай всю деталь внутри. Далее взял стойку с поплавком и рычагами, вынул пластмассовый штифт, крепящий нижний рычаг - на нем прикреплен резиновый кружок, который прижимается к тому самому "носику" дозатора. Вынув рычаг, очистил этот резиновый кружок от налета. После этого поставил на место рычаг, вставил обратно штифт, вложил дозатор в патрубок на дне унитаза (надо на него чуть нажать и покрутить, чтобы лег точно, без перекоса), поставил на место стойку с рычагами и поплавком, затянул (руками) пластмассовую гайку. Включив воду, проверил систему в работе. ТИ-ШИ-НА. Поставив на место крышку и привинтив "стакан" с кнопкой на место, громко пожелал всем спокойной ночи :).
Самое интересное, что налета этого - чуть-чуть, практически вообще нету. Я в процессе даже засомневался, то ли делаю. Однако инженерная смекалка не подкачала. Всем хозяевам унитазов этой модели - спокойного сидения :).