13.10.2009 в 17:18:40
Стоит
oduvan84 написал : Есть унитаз фирмы Hybner, хз какая модель сломался сливной механизм, как его купить по каким критериям выбирать???
Самое простое решение - открутить армтуру которая сломалась и вместе с ней отправиться в магазин, 90% что найдете то что нужно.
У меня Hybner Neptun - сам доволен и клиентам советую. Самый оптимальный унитаз по соотношению цена-качество, имхо.
13.10.2009 в 17:27:55
oduvan84 У вас сломалась заливная или сливная арматура? Если заливная, то можете брать вообще любую т.к. отверстия для нее во всех унитазах одинаковы - под 1/2 вывод.
Если сливная то могут быть варианты, хотя когда понадобилась новая арматура для унитаза JIKA я пришел в магаз взял комплект для росийских унитазов (как уверяли продавцы) с нижней подводкой и круглой клавишей слива, и все отлично подошло! Есть у меня подозрение что диаметр сливного отверстия тоже стандартизован для всех современных бачков, хотя на практике не проверял.
Вот если клавиша слива не круглая а какой-то неправильной формы (например как у Густавберга) то тогда засада...
13.10.2009 в 18:19:38
У нас Hybner Kancler четыре года. Очень довольны полочкой. Но действительно подтекала вода. Сначала как-то регулировали, потом заменили сливной механизм (вот только чем, не знаю...)
14.10.2009 в 11:33:34
Канцлер, уже 3 года, который почти с полочкой.. не брызгает , если только любители сидеть на самом краешке :) Спуск с ручным прерыванием ( нажал - вода пошла, но можно ещё раз нажать пока вода спускается для остановки спуска) В какой то момент перестала нажиматься кнопка, качалка прерывания перестала качаться.. устранилось смазкой литолом. Сейчас Густвсберг, очень редко пытается обрызгать, не получается ;)
19.11.2009 в 17:09:14
После нажатия на кнопку слива продолжает тонкой струйкой течь вода.
Унитаз Hybner, устанавливался лет 5 назад, модель непонятно какая.
Кто-нибудь знает, где можно купить рем.комплект с новыми прокладками?
Пока только нашел компанию "Скансервис"
Но хочется быстрее, и жаба душит за замену прокладки отдавать две тысячи.
19.11.2009 в 19:14:14
...из галоши вырежи...
26.05.2010 в 13:17:41
Воспользовался
Стал сильно подтекать Hybner Premier производства 2006г. Резинки на сливную арматуру были по 300руб., купил.
Разобрал дома, но резинка оказалась не такой по размеру. У старой диаметр наружный ~73мм и внутренний ~23мм, а у новой наружный - меньше и внутренний - больше (существенно).
Пришлось ехать снова. Поменял резинку на сливную арматуру в сборе (790 руб.,
Т.к. появились навыки в ремонте унитазов, то в следующий раз поищу арматуры/резинку от иных производителей (
Странно, что в интернете магазины "не хвалятся" наличием у них запчастей для Hybner.
В целом Hybner Premier нравится (в том числе своей "полочкой"). Из минусов: постоянно съезжает сидушка.
26.05.2010 в 14:38:39
У меня Hybner Premier, 5 лет, полет нормальный, кроме того что крепления седла сломал еще при установке, больше совершенно никаких претензий к нему, не шумит, не брызгает, не течет, сливает все хорошо, вобщем не жалею о нем. подводка у него справа снизу.
31.05.2010 в 23:48:31
Hybner. Входной клапан не прекращает подачу воды в сливной бак и вода переливается через трубку в унитаз. Пежде чем отремонтировать, хотелось бы познакомиться со схемой устройства впускного клапана. Заранее благодарю, Александр Д.
28.07.2010 в 16:50:39
Треснул бачок Hibner neptun так что не заклеешь. Отдельно к ним они не продаются. С какого унитаза подходят сюда бачки по крепежу?
29.07.2010 в 15:55:13
Neighbour написал : После нажатия на кнопку слива продолжает тонкой струйкой течь вода. Унитаз Hybner, устанавливался лет 5 назад, модель непонятно какая. Кто-нибудь знает, где можно купить рем.комплект с новыми прокладками?
Пока только нашел компанию "Скансервис"
Я в итоге решил эту проблему: пошел на рынок, купил за 350 рублей комплект для бачка Alcaplast и заменил им старую систему. В этом комплекте все настраивается - как должна срабатывать кнопка, на какой высоте делать аварийный слив (если поплавковый вентиль не перекрывает воду). Кстати, поплавковый вентиль я оставил штатный - с ним все было ок. Хорошо, что специалисты из Скансервиса мне так и не перезвонили :)
22.08.2011 в 12:51:10
Пользую Хюбнер лет 5. Все хорошо, да вот стала подтекать вода. Картина такая:
Вопросы:
Очень прошу прощения за чайниковость вопросов. По форуму много увидел такого, но четкого ответа не нашел.
22.08.2011 в 13:22:54
Solzero написал : Пользую Хюбнер лет 5. Все хорошо, да вот стала подтекать вода.
Аналогично. Течет практически с момента установки. Ну года 2 точно. Понемногу, НО! Отток утекшей воды компенсирует с диким трубным звуком. На ночь приходилось последнее время даже отключать. Думаю про замену системы слива. Сейчас стал подтекать и доливать по-тихому, не беспокоит :)
Течет по-моему, у меня конкретно из-за фиговой мембраны слива. Визуальный осмотр выявил также криво установленную прокладку между системой и бачком. Отдельно ни мембраны нужного размера, ни прокладки между системой и бачком купить не удалось. Первые подходят по размерам, вторых просто нет в магазине.
04.10.2011 в 13:37:38
Внимание!! Гениально устранил проблему, описанную через один пост назад (43)
Думал купить уже систему впуска, а потом как озарило - сунул руку в бачок и обнаружил слабину в прикручености системы. Вручную закрутил плотнее - подтекание мгновенно исчезло!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу