Живу в блочном доме, по сути он панельный. Соседи сверху часто стучат по полу различными предметами и способами которые я не представляю. В общем хочу сделать шумоизаляцаю потолков и стен(для начало стены хочу сделать в спальне, потолки везде). Интересует именно изоляция от ударных шумов, ибо разговоры очень тихие и редкие(хотя их я тоже слышать не хочу и верю что спасет от этого изоляция потолков). Почитав много примеров и способов в интернете, остановился на том что потолки я доверю делать мастерам, а вот стены тут есть нюансы. В этом случае хочется сэкономить площадь. Знаю что оптимальный вариант для стен это минвата и гипсокартон. Наткнулся в интернете что хорошо изолируют пробковые панели, то есть их ставишь без чего либо сразу на стену и все будет хорошо, тут первый вопрос к Вам, специалистам, помогут ли они от ударных шумов? А конечно основной вопрос что именно лучшим образом гасит ударные звуки? Насколько поможет только изоляция потолка? И все таки хочется сэкономить площадь квартиры(относительно стен). По поводу лучше изолировать соседский пол, знаю, слышал, не вариант. Заранее благодарю.