BV написал:
Значит Ваши товарищи достаточно грамотные, понимают, что такое ток уравнивания.
Да похоже на это. Развеяли все мои страхи, законы Ома и Киргофа напомнили ;-) Заменили внутреннее устройство щитка на лестнице, отключили старую проводку в квартире, сделали ввод кабелем 10 кв. м. Заменили все что шло по потолкам в квартире и добавили потолочных кабелей. Тяжело идет проект. Лестничный щиток чинили вместе с местными электриками, без них никак. Нашли левые вводы в квартиры двух соседей пенсионеров, теперь весь дом проверяют. А я несу репутационные потери и имею задержку по срокам реализации проекта. Вроде бы у меня мастера грамотные, никаких претензий к первому этапу работ у меня нет. Ребята ушли, оставив мне "домашнее задание" все оштукатурить, потолки можно начисто, сделать стяжку. А они все потом раздолбят ;-)
Беспокоит только один вопрос. Сейчас временный щиток в квартире, щитком назвать его сложно, но свет включает и пять розеток имеет. Все это временно. Когда электрик монтировал все это я заметил, что несколько медных жил он вставлял в гильзу и обжимал такими клещами шестигранником. Жилы вставлял в гильзу без скрутки (просто вставлял в гильзу парралельно) - это правильно?