cineman
cineman
Резидент

Москва

21.02.2018 в 01:09:43

BV написал: , Это уже по моему тема для психушки

Не обязательно. В штуцере клапана, под фланцем шланга находится фильтр, который некоторым пользователям приходится чистить. После прочистки шланг редко крепят заново. Пользователь так счастлив, что машинка снова работает после прочистки, что детали крепления шланга отходят на второй план.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2018 в 01:58:00

cineman написал:

BV написал: , Это уже по моему тема для психушки

Не обязательно. В штуцере клапана, под фланцем шланга находится фильтр, который некоторым пользователям приходится чистить. После прочистки шланг редко крепят заново. Пользователь так счастлив, что машинка снова работает после прочистки, что детали крепления шланга отходят на второй план.

cineman,
Тогда таблетки от склероза? ;)

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

21.02.2018 в 18:17:39

А чем подключение стиралки особо отличается от подключения других приборов? Душевой, например. Да ничем! Тема всплывает периодически, но так никто и не обосновал необходимость постоянного перекрывания крана. Купите шланг хороший в оплетке металлической. Не делайте так, чтобы машина ходуном ходила. При подключении в нишу - самое глупое выводить коммуникации в тупике этой самой ниши, а не сбоку - на виду, чтобы и кран, если надо (а не каждый раз), можно было легко перекрыть.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2018 в 18:32:25

Y&T написал: Купите шланг хороший в оплетке металлической.

Штатные шланги стиралок будут получше многих металлических, да и еще наверное попадают под гарантию.

Y&T написал: При подключении в нишу - самое глупое выводить коммуникации в тупике этой самой ниши, а не сбоку - на виду, чтобы и кран, если надо (а не каждый раз), можно было легко перекрыть.

Есть простое решение - аквасторож. У него есть выносной выключатель. Уходя из квартиры - можно его щелкнуть и закрыть воду.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.02.2018 в 19:02:58

Y&T написал: А чем подключение стиралки особо отличается от подключения других приборов? Душевой, например. Да ничем!

Тогда поставьте стиралку в душевой поддон, чтобы не было отличий.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2018 в 19:05:43

cineman написал:

Y&T написал: А чем подключение стиралки особо отличается от подключения других приборов? Душевой, например. Да ничем!

Тогда поставьте стиралку в душевой поддон, чтобы не было отличий.

cineman, в точку!!! :applause:

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

21.02.2018 в 19:42:06

Ну глупо же веселиться). Подключения шланговые сзади и вне поддона. Я про сложный бокс, а не про шторку. Мне не нравятся штатные пластиковые шланги именно из-за пластиковых гаек и уголков. Хотя они не все такие. Я встречал штатные в мет. оплетке, ну и гайки из металла еще чаще бывают. У себя поставил тоже в оплетке, кран есть, но я им не пользуюсь. А покидая квартиру надолго перекрываю общие входные краны). Но я про больное место, где оно, если шланг хороший? Зачем терзать кран?)))

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2018 в 20:11:31

Y&T написал: Ну глупо же веселиться). Подключения шланговые сзади и вне поддона. Я про сложный бокс, а не про шторку.

да как раз все ОК. Если в душе течет смеситель - то утечет в канализацию, если у стиралки течет клапан - то что?

Y&T написал: Я встречал штатные в мет. оплетке, ну и гайки из металла еще чаще бывают.

дохнут поинтенсивнее штатных пластиковых. Платиковые гайки, если не тянуть их газовым ключем - не ломаются.

Y&T написал: Но я про больное место, где оно, если шланг хороший? Зачем терзать кран?)))

Да многие и не терзают... Даже более - оставляют в работе уходя из дома...

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

21.02.2018 в 20:57:11

Ой, как много букв...) В душевой (бокс, т.е. шкаф, который можно отодвинуть от стены) те же подводки, но заведомо не отключаемые, а находящиеся под постоянным давлением, и те же эл.клапаны..., ну на парогенератор или на контрастный душ, или еще бог знает на что. Я вот про эту тему. Пластик стареет, по-любому имеет мехпрочность ниже металла. Так я вот все же про риски протечек на подключении - где именно в стиралке они? Если хороший шланг...

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2018 в 21:27:45

Y&T написал: Ой, как много букв...)

Свои посчитали? ;)

Y&T написал: Пластик стареет, по-любому имеет мехпрочность ниже металла.

Тот пластик, что видел в фиттингах душевых - действительно очень часто - полная шляпа.

Y&T написал: Так я вот все же про риски протечек на подключении - где именно в стиралке они? Если хороший шланг...

Да особо и нет. Если руки не из Ж. Если из Ж - главный риск :)

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

21.02.2018 в 21:34:00

не, не то )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу