genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

19.01.2018 в 17:48:54

У меня однажды сорвало штуцер с гайки гибкой подводки. Но то было от перетяжки и сама подводка была плохая (покупалась еще в 90х). С нормальными современными при нормальной затяжке такого не должно быть. Шланги в целом надежны. Но у них есть срок службы, надо за ними наблюдать и менять иногда. У меня подключена машина через гибкий шланг в оплетке как у унитаза, много лет уже, кран регулярно забываю закрывать (хотя можно и приучить себя, делаю это осознанно).

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.01.2018 в 18:36:16

BV написал: Я обычно стараюсь фиксировать шланги к корпусу машины в 10-20 см от уголка чтобы никакие усилия не передавались на этот узел.

Не удаётся зафиксировать пользователя машинки

0
Feat
Feat
Местный

Москва

20.02.2018 в 19:56:29

ser000 написал: Попробуйте перезвонить или сходить в магазин (если это возможно), возможно ответит другой оператор.

ser000, Вот официальный ответ.

Многоступенчатая защита от протечек- это не конкретный компонент, а комплекс технических и конструктивных решений для защиты от протечки ,

и включает следующие узлы :

-оригинальный заливной шланг, который согласно стандарту DVC3 выдерживает 7-ми кратное превышение давления.

-защита от перелива воды. Датчик уровня воды регистрирует увеличение уровня воды выше предписанного безопасного уровня и незамедлительно включает сливной насос.

-надёжность и герметичность внутренней системы.

-электрический замок люка, предотвращает несанкционированное открытие люка во время стирки.

Законных оснований для удовлетворения Вашего требования не имеем.

Еще хочу заметить, что тянули с ответом очень долго. Отправил им письмо, так как по телефону они не разговаривают (отдел рекламации). К концу второй недели позвонил и спросил сколько времени у них на ответ, сколько мне ждать. Ответили 10 рабочих дней. Но пошла третья неделя и тишина, я позвонил и мне ответили ждите. Прошло еще три дня, позвонил . перевели на мужчину (до этого общался только с девушками), он первый кто озадачился и нашел мое обращение и позвонил в отдел рекламации. По итогу ему ответили, что бы я еще ждал. Он извинился и попросил еще подождать. Это первый и единственный раз когда хоть поговорили нормально. Потом звоню еще через несколько дней и девушка мне отвечает, что вы хотите ждите... Ну подождал еще, перезвонил снова и опять сказали ждите..... Ну спустя некоторое время все таки получил ответ. И еще не приятная ситуация. Подключил стиральную машину, открыл воду и вода начала поступать в барабан. Я ее даже не успел включить. Отключил воду и включил и вроде норм. Не ожидал такого от Bosch.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

20.02.2018 в 19:58:33

Feat написал: Подключил стиральную машину, открыл воду и вода начала поступать в барабан.

Дичь какая-то. Я бы поостерёгся эксплуатировать это недоразумение.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

20.02.2018 в 20:11:10

Feat написал: И еще не приятная ситуация. Подключил стиральную машину, открыл воду и вода начала поступать в барабан. Я ее даже не успел включить. Отключил воду и включил и вроде норм. Не ожидал такого от Bosch.

Я подключил около 400- т машинок. Такой случай в практике был лишь дважды, и один из двух раз это было с Сименсом. Это особенность пилотных клапанов. Нужна ударная доза воды, чтобы запереть клапан. Клапан в конце концов закрывается и начинает нормально работать после этого. Предъявить как причину возврата машинки не получится.

0
Feat
Feat
Местный

Москва

20.02.2018 в 20:17:49

cineman, я хотел ее поменять по причине отсутствия защиты от протечки. Так как при покупки сказали, что защита есть. Но это оказалось шлангом рассчитанным на семь атмосфер. А ситуация с этим клапаном, просто как еще одна неприятная ситуация.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

20.02.2018 в 20:53:36

Feat, я лишь хотел объяснить, что открытый при первом запуске клапан закроется и больше не проявится как неисправность. Потому не сможет стать причиной для возврата.

0
Feat
Feat
Местный

Москва

20.02.2018 в 20:58:42

cineman написал: Feat, я лишь хотел объяснить, что открытый при первом запуске клапан закроется и больше не проявится как неисправность. Потому не сможет стать причиной для возврата.

cineman, Спасибо. Очень на это надеюсь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.02.2018 в 23:52:40

cineman написал:

BV написал: Я обычно стараюсь фиксировать шланги к корпусу машины в 10-20 см от уголка чтобы никакие усилия не передавались на этот узел.

Не удаётся зафиксировать пользователя машинки

cineman, Это уже по моему тема для психушки. Там есть специальные рубашки для буйных

Feat написал: . Так как при покупки сказали, что защита есть.

Feat написал: Вот официальный ответ.

Feat написал: Купил стиральную машину и ошибся в одной цифре. В итоге получилось, что машина без аквастоп.

Попробуйте еще разок - на тему, что Вас ввели в заблуждеие и Вы хотели именно клапан на шланге. Правда в моей практике ни разу не было проблем с шлангами - и нет разницы где клапан, на шланге или в машине

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

21.02.2018 в 00:02:54

BV написал:

Правда в моей практике ни разу не было проблем с шлангами - и нет разницы где клапан, на шланге или в машине

BV, никогда не текли шланги? Т.е., кран можно не перекрывать?

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2018 в 00:07:41

Вадим М написал:

BV написал:

Правда в моей практике ни разу не было проблем с шлангами - и нет разницы где клапан, на шланге или в машине

BV, никогда не текли шланги? Т.е., кран можно не перекрывать?

Вадим М, Штатные, родные шланги - нет. Разными поделками-подделками не пользовался. Кран перекрывать по инструкции - надо. Если поставить защиту от протечек - по желанию юзера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу