22.02.2018 в 19:52:20
Поговорил с техническим специалистом Bosch. Он мне сказал следующие. Что вы так переживаете, почти 90% стиральных машин без аквастопа и типа все норм.
22.02.2018 в 19:55:11
Я забыл ещё одно больное место - трубка прессостата. Эта трубка передаёт мембранному выключателю давление воздуха, что вытесняется из специальной камеры водой, заполняющей бак машинки. Небольшая утечка воздуха из этой трубки приведёт к тому, что машинка не узнает о том, что заполнена водой. В качестве защиты на этот случай использую полное дублирование прессостата и таймер, ограничивающий время наполнения бака водой.
25.02.2018 в 22:12:54
2 cineman Как работает пилотный клапан я догадываюсь, как не странно ). Просто есть у меня в эксплуатации клапан "от стиралки", приспособленный на слив воды, зимний вариант, в деревне. Волею судеб он изнасилован за 15 лет по полной программе. Я его и забывал выключить на неделю, и с пустоты забивал полным давлением, и т.д. Но он все очень хорошо терпит! Хотя у меня в запасе лежит несколько штук, т.е. не жалко совсем ). А еще я их наблюдаю лет много на душевых, на разных, когда ими запитана напрямую магистраль. За панелью, когда человек и не в курсе возможных проблем..., но не припомню случая аварии из-за несанкционированного раскрытия клапана. Как услышалось выше, при увеличении кол-ва электроники в стиралке вероятность отказов увеличивается, и это логично. Что является ответом. У меня стиралка еще на программаторе, буду ее беречь ))).
09.04.2018 в 12:05:47
Хочу наконец то задвинуть машинку в нишу. Подскажите как лучше расположить, закрепить шланги за машинкой. И зачем во то такое U на сливном шланге?
09.04.2018 в 12:41:38
Feat написал: зачем во то такое U на сливном шланге?
Для закидывания на борт ванны для слива воды в нее. В общем для расположения шланга в виде петли, используется для гидрозатвора, чтобы посторонние запахи не поступали в машинку. Сейчас многие модели СМ оснащены обратными клапанами и это не страшно.
09.04.2018 в 12:49:58
Feat написал: Подскажите как лучше расположить, закрепить шланги за машинкой.
От модели машинки зависит, лучше всего инструкцию почитать. Если ее нет, то с помощью этой самой U-образной хреновины сделайте на шланге петлю на высоте примерно сантиметров 60. У многих машинок эта петля уже имеется внутри корпуса, если у вас сливной шланг выходит из верхней части корпуса - можно располагать его, как удобно, без дополнительных условий.
10.04.2018 в 21:29:33
А сами шланги надо как то закреплять на корпусе?
10.04.2018 в 21:55:48
Feat, обычно на задней стороне машины есть пара-тройка специальных крючков—защёлок, куда можно заложить излишки.
10.04.2018 в 22:17:45
молоток написал: . Сейчас многие модели СМ оснащены обратными клапанами и это не страшно.
Модели назовите пожалуйста
12.04.2018 в 13:11:49
Mazayac написал: Feat, обычно на задней стороне машины есть пара-тройка специальных крючков—защёлок, куда можно заложить излишки.
Mazayac,
Только для кабеля вижу. Просто где то читал, что даже водородный шланг как то по особенному крепят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу