21.01.2018 в 19:55:19
Здравствуйте. Ссори, если все это уже было. В ванной залит наливной пол. Стены пескобетон. Была ли гидроизоляция под наливным полом- фик знает. Но, судя по провалу в 1 см около стены, пол туда немного утёк.
Это было до меня. Теперь я. Решил сделать гидроизоляцию поверх наливного пола. Купил гидроизоляцию Боларс. Промазал наливной пол +10 см стен. На следующий день на стенах хрен подковырнешь изоляцию. На полу же она отслаивается. Как на фото в начале.
Теперь вопросы:
Перед гидроизоляцией грунотовал и пол и стены грунтовкой глубокого проникновения. Обеспылевал.
21.01.2018 в 20:01:02
21.01.2018 в 20:05:06
Спасибо за ответ. Что значит готовить нормально пол? Сбивать весь наливной? Это не вариант, к сожалению.
21.01.2018 в 20:17:51
Михаил_12345 написал: Спасибо за ответ. Что значит готовить нормально пол? Сбивать весь наливной? Это не вариант, к сожалению.
Михаил_12345, зачищать от непрочного верхнего слоя....
21.01.2018 в 20:20:23
Михаил_12345, это не нормально и однозначно ГИ надо сдирать. Вы основание грунтовали по инструкции?
21.01.2018 в 20:21:36
Михаил_12345 написал: Что значит готовить нормально пол? Сбивать весь наливной? Это не вариант, к сожалению.
Ну отсюда качество вашего пола не видно. Если вдруг (чисто гипотетически) он насквозь протыкается отверткой, то без вариантов сбивать, хоть это и не вариант. :)
21.01.2018 в 20:26:30
Михаил_12345, А почему ваш пол такого гламурного цвета?
bc---- написал: Ну отсюда качество вашего пола не видно. Если вдруг (чисто гипотетически) он насквозь протыкается отверткой, то без вариантов сбивать, хоть это и не вариант. :)
Плюсую. Если от этого отскочит плитка - будете потом локти кусать, что не сбили и не сделали нормально. Ванная комната - это не так много...
21.01.2018 в 21:01:16
Гламурный цвет- это цвет наливного пола. До меня хозяйкой квартиры была барышня. Может поэтому. Содрать-то я сдеру. Чем потом грунтовать и делать гидроизоляцию? Или можно положить плитку прямо на этот наливной пол?
Я так и не понял, зачем мне ломать наливной пол? Если я просто могу содрать эту гидроизоляцию?
21.01.2018 в 21:05:30
Михаил_12345, ну вам же написали, через форум не получается определить качество наливного пола. Если поверхность прочная, не крошится, ногтями не выскребается, его сдирать не надо, только гидроизоляцию. Судя по вопросу о грунтовке инструкцию вы к ГИ не читали, рекомендую исправить это упущение.
21.01.2018 в 21:21:32
Михаил_12345 написал: Я так и не понял, зачем мне ломать наливной пол?
Вы понимать умеете что Вам пишут?
bc---- написал: . Если вдруг (чисто гипотетически) он насквозь протыкается отверткой,
Но к слову - розовый наливной пол может быть гипсовой смесью, которой в ванной не место. Цементных розовых составов я не встречал.
21.01.2018 в 21:24:02
Да, с поверхностью, по идее, все нормально. Инструкцию читал. В инструкции указано: загрунтуйте грунтовкой БОЛАРС, подходящей для вашего покрытия. Но я совсем не знаю, что за состав у наливного пола. Это как-то можно выяснить? Поэтому грунтовал грунтовкой глубокого проникновения. Из-за этого отслоение идет? Наносил на чисты пол, обеспыленный, прогрунтованный. Нанести успел только один слой. Наносил вчера. Сегодня проверил. Кроме выбора грунта технологии не нарушал. Еще раз спрошу, это, получается, из-за грунта? Какой грунт выбрать для наливного пола перед ГИ? Наливной пол-это что за основа?
И еще: можно ли обойтись без ГИ? Наливной пол по своей сути разве не водостойкий?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу