28.01.2018 в 21:32:19
jekasus написал: Снаружи наружняя ПВХ
Да, снаружи и внутри у нас рыжие ПВХ ошибся
jekasus написал: Труба в земле быть, глубину промерзания грунта проверьте.
Я думал что можно можно вентиляцию так сделать, по принципу настенного газового котла, в стене.
Если есть подвал, делайте горизонтальную канализацию там и вертикали к каждому потребителю.
Подвал за стенкой, на кухне и до ямы тогда расстояние увеличится. Из вами предложенного обязательные пункты
Хорошо иметь ревизию после выхода трубы из дома.
Это где под фундаментом? От фундамента до ямы максимум 1-1,5 (частный дом яма своя), выход в яму может считаться ревизией Вот где не хотелось бы её делать это в месте изгиба. Там пол "капитальный" должен быть) Спасибо.
28.01.2018 в 23:11:04
На схеме Вы показали вентиляционную трубу это должна быть полноценная вентиляция 110-й трубой или достаточно вакуумного клапана??
28.01.2018 в 23:31:13
Ф50 для вентиляции достаточно в Вашем случае.
chekfedor1981 написал: Это где под фундаментом?
Здесь явно не объяснил по полной, в Болгарии стены под уровнем грунта снаружи/у нас определение - кота 0/ тоже считаются фундаментом.
Баш майсторът
29.01.2018 в 00:39:56
chekfedor1981 написал: Я думал что можно можно вентиляцию так сделать, по принципу настенного газового котла, в стене.
СП 30.13330.2016 8.3.15 Вытяжная часть канализационного стояка выводится через кровлю или сборную вентиляционную шахту здания на высоту:
8.3.16 Диаметр вытяжной части одиночного стояка должен быть равен диаметру его сточной части.
8.3.17 При объединении группы стояков в один вытяжной стояк ее диаметр общего стояка и диаметры присоединяемых участков следует принимать равными наибольшему диаметру стояка из объединяемой группы. Участки сборного вентиляционного трубопровода следует прокладывать с уклоном в стороны присоединяемых стояков,обеспечивая сток конденсата. В неотапливаемых чердаках объединяемые трубопроводы следует теплоизолировать.
29.01.2018 в 00:41:00
mnbb
29.01.2018 в 11:56:18
jekasus написал: Ф50 для вентиляции достаточно в Вашем случае
Т.е. вакуумным клапаном я не обойдусь? В "интЫрнете" пишут, что для "ликвидации" срывов гидрозатворов альтернатива вытяжки может служить вакуумный клапан. Так ли это я не знаю боюсь сделав вытяжку (ещё одну и так сейчас можно сказать три трубы торчит из крыши (две под газ, и одна печная труба осталась) и это не особняк двухэтажный)) вонь из неё будет.
29.01.2018 в 12:44:21
chekfedor1981 написал: это не особняк двухэтажный))
... а вы думаете, что в "особняке" на унитазы ходят по другому или сливной поток в канализ. трубах идёт более БогАто )) прочтите нормативку,хотя бы с 8 пункта, которую я вам привёл в качестве примера, там все варианты монтажа внутренней канализации уже решены за вас.
29.01.2018 в 13:04:15
chekfedor1981, вони не будет.
29.01.2018 в 18:36:07
Спасибо всем за ответы))!!
Technik-san написал: а вы думаете, что в "особняке" на унитазы ходят по другому или сливной поток в канализ. трубах идёт более БогАто ))
Да нет не думаю я так просто у меня один туалет, ванная и два умывальника (кухня, ванная) будет, а у моих знакомых в "особняке" не большом три туалета и две ванной соответственно метраж и укладка труб не чита моей.
Вы про вакуумный клапан что скажите вместо вентиляции подойдет или лучше вентиляция? P.S. Газовики в своей документации, в графе "Тип строения" указали ОСОБНЯК так что и около 80 кв.м. тоже особняк)), а не домик в деревне))
29.01.2018 в 19:29:39
chekfedor1981 написал: Вы про вакуумный клапан что скажите вместо вентиляции подойдет или лучше вентиляция?
Вам же сказали клапан не надо, надо вести трубу. ;)
29.01.2018 в 23:20:34
Спасибо труба рулит)) позвольте еще вопрос принципиально в каком месте её ставить на моем рисунки нарисовали в районе туалета, в других источниках "лепят" в месте входа трубы в дом.
31.01.2018 в 14:41:07
в свое время у нас сложилась неприятная ситуация, когда мастер сказал что все будет ок и что все углы правильные, а в итоге в ванной срывало гидрозатвор и был отчетливый запах канализации. В итоге пришлось переделывать. Так что лучше в таких делах обращатся к надежным людям или по крайней мере принимать во внимание мнение нескольких специалистов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу