27.01.2018 в 19:13:00
AirMakks написал:
BV написал: Gennady, Правительство - отпечаток сложившихся поведенческих привычек общества.
BV, поддержу. Про зеркало и ээээ…лицо следует помнить
AirMakks, ну да, ты достоин этого правительства, всё верно. лицо в зеркале.. ага
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.01.2018 в 19:18:05
Политики только не хватало. :D
27.01.2018 в 20:37:57
Тут, как грится, в полный рост действуют "рыночные законы" и в частности "закон соответствия спроса и предложения". Казалось бы, в стране настоящий строительный бум, жилья сдается больше, чем в самые "тучные" советские годы. Но фокус в том, что подавляющее число новоявленных типа "счастливых домовладельцев" - ипотечники, которые едва наскребают на ежемесячные выплаты, при этом еще и жилье снимают (или у родичей перекантовываются, что зачастую еще хуже, чем снимать), у них задача одна - побыстрее "заселиться" в свою хибару, а уж "улучшать среду обитания" будем как-нить потом, определяющий критерий при выборе "исполнителя" - общая "цена вопроса" (работа + материалы), кто меньше запросит, тот и получит заказ. И неважно, что, положим, за 200 тыщ получат типа "ремонт" из г*венных материалов и без всякой гарантии, а за 250 - "евроремонт" с пожизненной гарантией, этих самых "лишних" 50 тыщ часто попросту нету.
Потому "массовый рынок" типа "строительных услуг" заполонила всяческая ж*порукая шелупонь (и банальное жулье), буквально вытеснив нормальных мастеров. Они, мастера эти, конечно, никуда не пропали и без работы не сидят, только искать их надо не по объявлениям на Avito и прочих типа "строительных" сайтах, а в совсем других местах.
27.01.2018 в 20:46:39
Ну я бы не сказал что в Москве и МО много ипотечников. Да - после 2014 года их стало больше. Если раньше это было 20%, то сейчас около 40%. Но все-равно это не такие бешенные цифры как в развитых странах мира. В основном, потому что у многих нет официальных зп. Разумеется такой рост % в 2 раза привел к тому что мошенников стало намного больше. Но появились и другие клиенты - семьи у которых мужья часто бывают в командировках за границей. Напр, летчики в Китае или моряки в Европе. Для них такая ситуация стала выгодна.
27.01.2018 в 21:01:58
Наряду с ипотечниками довольно много развелось "домо(квартиро)владельцев", которые покупают (и, соответственно, ремонтируют) квартиры под сдачу в наем. Этой категории (и их "клиентам" ) тоже не нужны особые изыски в дизайне интерьеров, главное опять таки - минимум издержек (невысокая стоимость аренды).
27.01.2018 в 21:09:57
Это правда. У меня многие знакомые берут ипотеку для того чтобы потом сдать квартиру в аренду. У них есть жилье для себя. Но они хотят вложить деньги и получать свою "пенсию". И это уже проблема государства, что платит пенсию на порядок меньше чем в развитых странах. И система реформирования пенсии привела к тому что люди не верят что у них будет нормальная пенсия. Кто знает насколько деньги обесценятся ?! Или кто знает не придумает ли государство что-то еще и несколько раз поменяет систему ?! Люди не верят накопительной системе гос-ва, а верят только в свои собственные накопления !!!
27.01.2018 в 21:13:29
Чо-то вас друзья опять занесло. Оправдаться рынком, ипотечниками и прочим конечно легко, только это чушь собачья. Времена работать "дёшево и некачественно" это идеология конченного поколения 60-ков, которое и довело страну до ручки. Сейчас катит либо дёшево и хорошо, либо дорого и очень хорошо. Все остальное мошенничество. Такому нет оправдания. Спрос на качество есть, как его не может быть, вы хоть немного задумайтесь какую чушь несёте? Заказчик хочет чтобы ему сделали плохо, пусть и дёшево? Нет таких! А цена должна регулироваться объемом и степенью наворотов, но никак не качеством. Не болтание ерундой. Работу надо делать качественно вне зависимости от оплаты. Или не делать. А если у тебя нет работы и ты соглашаешься на любое предложение, то пока будешь халтурить, и поделом. Времена СССР когда "а на работе хоть сачкуй, все равно получишь гуй" уже прошли. Нет оправдания плохой работе, ни в коем случае.
27.01.2018 в 21:18:00
Никуда не занесло. О том и речь, что рабочии привыкли работать качественно и дорого, а кризис 2014 года заставил их работать качественно и дешево. Цены пришлось снизить, а качество снижать нельзя. И люди вспоминают те шоколадные годы. Но это экономика - после подьемов бывают спады, но потом все-равно будет подьем.
27.01.2018 в 21:27:16
SergSB написал: Никуда не занесло. О том и речь, что рабочии привыкли работать качественно и дорого, а кризис 2014 года заставил их работать качественно и дешево. Цены пришлось снизить, а качество снижать нельзя. И люди вспоминают те шоколадные годы. Но это экономика - после подьемов бывают спады, но потом все-равно будет подьем.
SergSB, про каких рабочих вы речь ведете?которых никто не нанимает?расценки у кого знаю у всех поднялись порядочно и спрос есть,для меня вот проблема подтянуть на объект смежника,в котором я уверен,в силу его загруженности,если вы авитчиков мастеров имеете ввиду,тут я не в курсе
27.01.2018 в 21:32:16
В рублях поднялись на уровне инфляции. А в валюте упали существенно. У нас многие работники не только из России, но и из стран СНГ. Даже у работников из Кореи в валюте зп немного упали, но у них и выбора то нет в работе в свете нынешней политической ситуации. А почему важна валюта ?! Это и машины, это и бытовая техника, это и электроника, это и путевки на отдых как турист и т.д. Неприятно когда раньше ты мог купить горячий тур в Турцию или Египет почти за копейки, а теперь ты его можешь себе позволить лишь раз в год.
27.01.2018 в 21:36:41
Кроме того часть работников сократили. Напр, у меня знакомый работал в строительной фирме и получал зп 75 т р. Сейчас он работает на гос стройке в Сколково и зп его 50 т р. И ничего больше он найти не может. Хотя он не стал работать хуже.
27.01.2018 в 21:39:27
genuimous написал: Чо-то вас друзья опять занесло. Оправдаться рынком, ипотечниками и прочим конечно легко, только это чушь собачья. Времена работать "дёшево и некачественно" это идеология конченного поколения 60-ков, которое и довело страну до ручки. Сейчас катит либо дёшево и хорошо, либо дорого и очень хорошо. Все остальное мошенничество. Такому нет оправдания. Спрос на качество есть, как его не может быть, вы хоть немного задумайтесь какую чушь несёте? Заказчик хочет чтобы ему сделали плохо, пусть и дёшево? Нет таких! А цена должна регулироваться объемом и степенью наворотов, но никак не качеством. Не болтание ерундой. Работу надо делать качественно вне зависимости от оплаты. Или не делать. А если у тебя нет работы и ты соглашаешься на любое предложение, то пока будешь халтурить, и поделом. Времена СССР когда "а на работе хоть сачкуй, все равно получишь гуй" уже прошли. Нет оправдания плохой работе, ни в коем случае.
genuimous, вы вообще с какой планеты???
Да, все заказчики хотят качественно. Но при этом они все хотят за три копейки, потому что на рынке армия джамшутов, которые на голубом глазу обещают это качество за три копейки. По итогу, конечно, там ацццкий трэш, но это уже потом. А на момент начала заказа все смотрится совершенно иначе. И добросовестный исполнитель, к сожалению, выглядит бледно на фоне тех, кто обещает все сделать "за пачку доширака".
27.01.2018 в 21:41:38
genuimous написал: Чо-то вас друзья опять занесло. Оправдаться рынком, ипотечниками и прочим конечно легко, только это чушь собачья. Времена работать "дёшево и некачественно" это идеология конченного поколения 60-ков, которое и довело страну до ручки. Сейчас катит либо дёшево и хорошо, либо дорого и очень хорошо. Все остальное мошенничество. Такому нет оправдания. Спрос на качество есть, как его не может быть, вы хоть немного задумайтесь какую чушь несёте? Заказчик хочет чтобы ему сделали плохо, пусть и дёшево? Нет таких! А цена должна регулироваться объемом и степенью наворотов, но никак не качеством. Не болтание ерундой. Работу надо делать качественно вне зависимости от оплаты. Или не делать. А если у тебя нет работы и ты соглашаешься на любое предложение, то пока будешь халтурить, и поделом. Времена СССР когда "а на работе хоть сачкуй, все равно получишь гуй" уже прошли. Нет оправдания плохой работе, ни в коем случае.
genuimous, вы вообще с какой планеты???
Да, все заказчики хотят качественно. Но при этом они все хотят за три копейки, потому что на рынке армия джамшутов, которые на голубом глазу обещают это качество за три копейки. По итогу, конечно, там ацццкий трэш, но это уже потом. А на момент начала заказа все смотрится совершенно иначе. И добросовестный исполнитель, к сожалению, выглядит бледно на фоне тех, кто обещает все сделать "за пачку доширака". Да, к счатью, есть исключения (на них и живем). Но надо понимать, что это именно исключения, а не правило.
27.01.2018 в 21:49:02
а я поддержу genuimous. полностью с ним согласен.
27.01.2018 в 21:49:16
Джамшуты это притча во языцех. Зачем их ставить в пример? Единственные джамшуты что были у меня это те которых привёл вороватый прораб пока я не знал за малую долю тех денег что я платил. Больше никаких джамшутов. И тем не менее я не слишком доволен итогом. Какое оправдание? Что джамшуты дескать вызвали падеж среди нормальных мастеров? Версия довольно слабая и требует тщательного рассмотрения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу