28.01.2018 в 08:27:40
bc---- написал: Чем контролер отличается от непосредственного исполнителя с точки зрения доверия?
Тем что контролёру нет смысла скрывать чужие косяки?
Напрашивается аналогия между штатным грамотным сисадмином и приходящим эникейщиком. После визита второго всё снова заработает (ненадолго), а у первого и так всё работает (при минимальных усилиях с его стороны).
28.01.2018 в 09:37:49
Ситуация с авансом и не заплачу решается просто. Делается незначительная часть работы. Если хорошо, плачу и едем дальше. Зеркальная схема кстати не работает, работник возьмёт 500 рублей на пиво и откажется работать. У заказчика же есть квартира, ему из-за таких мелочей глупо кочевряжиться.
28.01.2018 в 10:34:53
bc----, Грамотный контролер предоставит Вам отчет. Фото, описание что не так, где отличие от проекта, либо где есть отклонение от норм. В том числе и обьяснит в доступной ВАМ форме. Правда есть и такие, которые не видят. Если контролер говорит - все хорошо, то это мало. Нужнн отчет типа - промеры стен столько-то, что входит в допуск СНИП столько то
28.01.2018 в 10:59:00
bc----, вы себе то хоть верите?таким макаром,люди с таким недоверием десятилетия дома строят,когда подходит окончание стройки пора уже ремонтировать начинать,ну видно ведь по человеку по общению и началу работ его компетентность,вот врачей посещаете,выбираете?после 1 приема становится понятно будут тебя лечить,доить или просто равнодушны останутся;я вот в реале пересекался с форумчанином Игорь 3 и понял что чел дорожит результатом своей работы и грамотен и если нацелился бы на стройку каркасника,то обращался бы только к нему,а не стал бы ремонтники с авито рыть;кстати заканчиваем один сруб внутрянку,там солянка с мастерграда работала,вроде все норм сработали,и одних работников нанимали через биржу дома и дачи на шлифовку и покраску,выбор зака пал на ивановских мастеров,приехали с дешманским инструмом,все погорело почти сразу,зак за свои им покупал новый,зашлифовали с кучей косяков и сроки все затянули,молиться стали чтобы домой уехать,типа жены рвут и мечут как они дома нужны,зак отпустил их с миром и всю оговоренную сумму оплатил,а потом нанял новую бригаду на перешлифовку,суть не в том с какого форума,а в том что обьявление!!! выставлял,а с мастерграда по рекомендации брал
28.01.2018 в 11:14:10
bc---- написал: Если нанимать контролера за бригадой, то почему не нанять контролера за контролером? И к нему контролера за контролером за контролером? И так до бесконечности. Почему вдруг решили остановиться на первом этапе?
Мне разговор стал не интересен. толочь воду в ступе - у меня нет столько времени, немного было пока пил чай... но теперь хватит, на пятый круг уже нервов не хватает даже под чай с абрикосовым вареньем...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
28.01.2018 в 11:17:59
AirMakks написал: у власти в любом обществе всегда находятся не самые умные или самые порядочные члены общества, а те, кому это больше всех нужно (больше всех хочется быть у власти) Т.е. власть всегда в среднем глупее и непорядочнее общества в целом. Чем глупее и непорядочнее общество, тем непорядочнее и глупее власть. Обратное так же верно.
А... в такой трактовке - полностью согласен :) Во власть кто пролезает - люди с комплексами, которым в детстве колготки на голове завязывали, дразнили или они сами себя чувствовали чмошниками. Нормально развитому всесторонне и самодостаточному человеку без психологических травм эта власть и не нужна. Вот мне к примеру :) Никогда не лез целенаправленно в какую-то ни было власть, хотя были возможности. Не если предложат серьёзную должность я ещё подумаю, конечно, но сам лезть, толкаться локтями не собираюсь. А так чем дерьмовее общество, тем дерьмовее власть по расшивровке Н.Винера - в точку! :applause:
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
28.01.2018 в 11:26:11
BV написал: Вы или хотите нормально обсудить вопрос, или попи....болить - определитесь...
Именно это, потому лично я уже забил на всё это.
Shkeddy написал: Gennady, дело не в обязанностях, а в том что вы сами начали критиковать и хамить, чокать, не имея никакого на это основания, как выяснилось. Ничего вы не объяснили. Я не исключаю, что вы в чем-то хорошо разбираетесь на тему стройки как физическое лицо, но то как вы пишете и относитесь к другим, обесценивают всю вашу значимость.
Я объяснил про строительные нормы и правила, не захотел понимать - это ж не мои проблемы, разве не так? Я уже писал ранее, что когда человек чего-то не понимает, он старается всё это отрицать. Ну отрицаешь, что надо нормы соблюдать - моё до этого какое дело? Я всё объяснил. Не понял - твои проблемы и не надо мне в уши засовывать фуфайку про свой взгляд на эту проблему. Я объяснил как это работает в нашем обществе при наших законах, а не как это сложилось в чьей-то отдельной голове. Ну а когда ответить конструктивно нечем, тогда начинаются цепляния к личности - это однозначно.. начинается, что я "хамлю", "грубо разговариваю" и т.д. то есть начинаются переводы стрелок с темы... в другой раз тогда, когда кто-то ответил, не стоит ему навязывать свои личные взгляды, потому как ты мне впариваешь фуфло про какие-то придуманные технологии в которые ты свято веришь, я прошу доказательств, приводя свои, а их от тебя так и не дождался, то я расцениваю, что ты общаешься со мной по-хамски. Типа "слышь.. я ТАК СКАЗАЛ, значит ТАК И ЕСТЬ!" а вот объяснить и доказать свою точку зрения не смог.. отсюда я делаю вывод, что раз мне какой-то слабообученный персонаж пытается унизить уровень грамотности, опирается только на свою распальцовку и понты, то он меня этим оскорбляет.
Так почему ты хамишь и оскорбляешь?
В другой раз заявляешь - озаботься доказательствами, чтобы не было впоследствии неприятных разговоров и не было необходимости так смешно выкручиваться.
28.01.2018 в 11:39:23
BV написал: Грамотный контролер предоставит Вам отчет.
Это я понимаю. Я не понимаю, кто мешает этот отчет предоставить самому исполнителю. :)
FARAON7575 написал: вы себе то хоть верите?
Временами. ;)
FARAON7575 написал: ну видно ведь по человеку по общению и началу работ его компетентность
К большому сожалению, у меня масса примеров обратного из личного опыта. Я ж не на пустом месте такой недоверчивый.
28.01.2018 в 12:02:30
FARAON7575 написал: суть не в том с какого форума,а в том что обьявление!!! выставлял,а с мастерграда по рекомендации брал
У меня самый эпик фейл случился пару лет назад. Нанял по рекомендациям юриста для суда с соседями по даче. В итоге этот юрист меня просто откровенно слил. Вот просто внаглую и открыто. Не знаю уж, или ему с той стороны денег предложили больше, чем я платил, или что... но был он именно по рекомендации. Ни на что не претендую, просто опыт из жизни. Так что, увы, рекомендации тоже не являются панацеей. Единственный работающий метод - копать любую проблему самостоятельно в таком объеме, чтобы либо мог сделать работу сам, либо мог сам грамотно проконтролировать исполнителей.
28.01.2018 в 12:23:12
bc---- написал:
FARAON7575 написал: суть не в том с какого форума,а в том что обьявление!!! выставлял,а с мастерграда по рекомендации брал
У меня самый эпик фейл случился пару лет назад. Нанял по рекомендациям юриста для суда с соседями по даче. В итоге этот юрист меня просто откровенно слил. Вот просто внаглую и открыто. Не знаю уж, или ему с той стороны денег предложили больше, чем я платил, или что... но был он именно по рекомендации. Ни на что не претендую, просто опыт из жизни. Так что, увы, рекомендации тоже не являются панацеей. Единственный работающий метод - копать любую проблему самостоятельно в таком объеме, чтобы либо мог сделать работу сам, либо мог сам грамотно проконтролировать исполнителей.
bc----, видать рекомендация рекомендации рознь,товарищ с женой наркоманкой ребенка делил,адвокат за 30р откровенно слила его,деньги получены нахрен время на заседания тратить,другой адвокат за 60 кило выиграл процесс и суд ребенка работающему отцу передал,оба адвоката по разным рекомендациям были,я уж грешным делом могу подумать что брак спецом гонят,чтобы люди подсознательно принимали что качество стоит денег в любой сфере,получается что и брак и качество прибыльно для поставщиков услуг,а получателю выгодно только качество,но все приходят к этому с разным кол-вом и размерами шишек ПС цены на адвокатов замкадные и давние
28.01.2018 в 12:42:17
FARAON7575 написал: видать рекомендация рекомендации рознь,
Отож! Вот только беда, на самой рекомендации тоже не написано, насколько ей можно доверять.
FARAON7575 написал: я уж грешным делом могу подумать что брак спецом гонят,чтобы люди подсознательно принимали что качество стоит денег в любой сфере
Не, тот юрист был совсем не из дешевых.
28.01.2018 в 12:55:11
bc---- написал: И почему тогда не нанимать третью фирму для контроля контролирующей работы второй фирмы над первой?
По сути так и происходит. Сначала берется разрешение на строительство, затем проект, потом экспертиза, затем разрешение на начало работ. И пошло поехало, газ провел, протокол. Инженерку сделал, акты. В конце еще и куча бумаг о вводе в эксплуатацию и постановки на учет. Как видите если делать по чесноку, контроль и переконтроль ни на секунду не останавливается.
28.01.2018 в 12:59:42
bc----, может вы ему просто плешь проели своим занудством,это пересилило его профессиональную этику и он спецом слился чтобы не тратить свои нервные клетки в дальнейшем, зная что этот слитый процесс вреда его авторитету не нанесет и ваши рекомендации его в дальнейшем ему губительны,с кем поведешься как говорится,я когда вижу перед собой зака зануду я сразу вспоминаю все свои косяки и ему выкладываю,дабы отбить желание со мной сотрудничать,и его потенциальные рекомендации мне не к чему,очень редко видя зануду,а инструмент уже завезен, деньги хорошие,рискую и ...нервы можно выкидывать,и прям хочется молотком по темечку,несмотря что терпение до точки кипения у меня громадное и мозгоящеры 1 на 100-150 всего попадаются,и это не перфекционисты,это просто не верящие никому зануды
28.01.2018 в 14:02:51
FARAON7575 написал: может вы ему просто плешь проели своим занудством,это пересилило его профессиональную этику и он спецом слился чтобы не тратить свои нервные клетки в дальнейшем,
Боже упаси. Мы с ним вообще общались всего раза 3 до суда, и все проходило на позитиве под лозунгом "ваше дело выигрышное на 146%".
FARAON7575 написал: это не перфекционисты,это просто не верящие никому зануды
Бывает. Весь вопрос в обоснованности этого занудства.
28.01.2018 в 14:24:01
Скорей степень занудства,у мну тоже думаю легкая степень присутствует,маньячный зануда не выносим;не понимаю почему адвокат вас прокатил,и не дешевый, и с рекомендациями и тд и тп
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу