27.01.2018 в 22:53:22
SergSB написал: Цены пришлось снизить, а качество снижать нельзя
Мне не пришлось. Наоборот.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
27.01.2018 в 22:57:08
SergSB написал: Неприятно когда раньше ты мог купить горячий тур в Турцию или Египет почти за копейки, а теперь ты его можешь себе позволить лишь раз в год.
В Турцию и Египет ездят ипотечники, у которых нет денег ;)
SergSB написал: знакомый работал в строительной фирме и получал зп 75 т р. Сейчас он работает на гос стройке в Сколково и зп его 50 т р.
Зима же...
bc---- написал: Да, все заказчики хотят качественно. Но при этом они все хотят за три копейки, потому что на рынке армия джамшутов, которые на голубом глазу обещают это качество за три копейки. По итогу, конечно, там ацццкий трэш, но это уже потом. А на момент начала заказа все смотрится совершенно иначе. И добросовестный исполнитель, к сожалению, выглядит бледно на фоне тех, кто обещает все сделать "за пачку доширака".
:applause: :applause: :applause: Браво! Именно так! При этом всем заказчикам кажется, чисто на словах же всё... что вот "те подешевле также обещают качественно, а раз обещают, значит надо брать!" ;)
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
27.01.2018 в 23:04:58
BV написал: потечет первой же зимой .... как раз пример был недавно
Так я и говорю, с полгода не обнаружится.
BV написал: Скажу проще - если вы не хрена не понимаете в процессах, и не имеете опыта - хоть не вылезайте - вас все равно нае... т. Да будет меньше разгильдяйства, но грамотный прораб-мошенник-психолог поимеет вас по полной, если Вы не опытны.
Согласен на все 100%. Что возвращает нас к древней, как мир, истине: "Хочешь, чтобы все было сделано хорошо - делай сам". Ну или хотя бы изучай вопрос, чтобы быть в состоянии грамотно проконтролировать исполнителя. А любимый подход "я плачу, а мне все обязаны", увы, не работает.
27.01.2018 в 23:11:17
Gennady написал: В Турцию и Египет ездят ипотечники, у которых нет денег
Именно так. В Москве при зп 50-100 тр остается только Турция и Египет. Богатые уже могут поехать в Тай, Сингапур, Тунис, Испанию, Доминикану, Канары, Мальдивы, ... Это совсем другой бюджет. У, напр, знакомый с зп 120 т р по 7 раз в году был в Египте с горячими турами. До 2014 года. А потом все - ни 1 поездки.
27.01.2018 в 23:12:54
BV написал: SergSB написал: Ну я бы не сказал что в Москве и МО много ипотечников. Да - после 2014 года их стало больше. Если раньше это было 20%, то сейчас около 40%.
В бюджетном сегметнте какой процент?
Да такой же. Элитных квартир продается очень мало. Их % никак не влияет тут на рынок. Да и там часто берут в ипотеку. Богатые еще чаще ее берут - хотя деньги есть, но деньги к деньгам - им выгоднее оставить их в бизнесе.
27.01.2018 в 23:13:27
Ещё никто никогда не говорил что сделает некачественно : ) По поводу цены: мне плевать какая цена, я буду работать хорошо, если мне конечно явно не скажут работать плохо. Просто я буду выбирать максимальную цену из предлагаемых. Тогда дешёвые мне будут неинтересны. А если мне платят только всегда мало, значит или тупо нет у людей больше, либо я это заслужил, либо такова рыночная ситуация, но это опять не повод работать плохо. Считаю что джамшуты тут ни при чем. Если они берут мало и делают плохо, кто ж их выберет.
Также вы вероятно неверно меня поняли. У меня сейчас нет почти ничего что сделано плохо. Просто есть много, что могло бы быть сделано лучше, чем просто хорошо, на отлично то есть. Вот именно этого я не смог добиться.
27.01.2018 в 23:15:33
genuimous написал: А если мне платят только всегда мало, значит или тупо нет у людей больше, либо я это заслужил, либо такова рыночная ситуация, но это опять не повод работать плохо. Считаю что джамшуты тут ни при чем.
Они очень даже "при чем" - потому что формируют ту самую рыночную ситуацию. Качество работы тут не при делах, оно влияет только на сарафан, который уже после заказа.
27.01.2018 в 23:16:02
bc---- написал: "Хочешь, чтобы все было сделано хорошо - делай сам"
Соглашусь, но частично.
Итак, для того, чтобы всё было сделано качественно необходимо:
как найти хороших проектировщиков, технадзор и опять-таки строителей - вопрос сугубо философский со времён как только первая обезъяна взяла в руки палку.
27.01.2018 в 23:16:39
bc----
Согласен - в ремонтнике таких заказов полно. Заказчики сами создают же такие темы и такие цены. Нереально найти рабочих за такие деньги. Там месяц работы за 10 т р. Это же даже по мерках Душанбе в разы меньше ...
27.01.2018 в 23:19:27
Gennady написал: "Хочешь, чтобы все было сделано хорошо - делай сам"
Ну это бред. Человек, напр, художник. Он что плитку положит лучше чем джамшут ?! Или тем более чем мастер. Большинство заказчиков любую работу сделают в 1000 раз хуже. Да - они видят недостатки и просят их устранить. Но сделать сами это не могут.
27.01.2018 в 23:19:49
SergSB написал: Богатые уже могут поехать в Испанию
О! надёжный богатый человек! Сам постоянно катается и меня всё уговаривает... но я вино не пью.. :)
SergSB написал: напр, знакомый с зп 120 т р по 7 раз в году был в Египте с горячими турами. До 2014 года. А потом все - ни 1 поездки.
Так там самолёт опрокинули и вообще, запреты вводили и помидорами и грецкими орехами кидались..
genuimous написал: Ещё никто никогда не говорил что сделает некачественно : )
Правильно. Но почему-то в это все продолжают верить. Это как правда - у каждого своя. Предлагаю всем исключить слово "качественно" из восприятия при договаривании на работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу