SergSB

Местный

Ялта

27.01.2018 в 23:16:39

bc----

Согласен - в ремонтнике таких заказов полно. Заказчики сами создают же такие темы и такие цены. Нереально найти рабочих за такие деньги. Там месяц работы за 10 т р. Это же даже по мерках Душанбе в разы меньше ...

0
SergSB

Местный

Ялта

27.01.2018 в 23:19:27

Gennady написал: "Хочешь, чтобы все было сделано хорошо - делай сам"

Ну это бред. Человек, напр, художник. Он что плитку положит лучше чем джамшут ?! Или тем более чем мастер. Большинство заказчиков любую работу сделают в 1000 раз хуже. Да - они видят недостатки и просят их устранить. Но сделать сами это не могут.

0
Gennady

Местный

Москва

27.01.2018 в 23:19:49

SergSB написал: Богатые уже могут поехать в Испанию

О! надёжный богатый человек! Сам постоянно катается и меня всё уговаривает... но я вино не пью.. :)

SergSB написал: напр, знакомый с зп 120 т р по 7 раз в году был в Египте с горячими турами. До 2014 года. А потом все - ни 1 поездки.

Так там самолёт опрокинули и вообще, запреты вводили и помидорами и грецкими орехами кидались..

genuimous написал: Ещё никто никогда не говорил что сделает некачественно : )

Правильно. Но почему-то в это все продолжают верить. Это как правда - у каждого своя. Предлагаю всем исключить слово "качественно" из восприятия при договаривании на работы.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

bc----

Местный

Москва

27.01.2018 в 23:21:21

Gennady написал: Соглашусь, но частично.

Я как человек, собравшийся строиться, с вами не соглашусь даже частично.

Gennady написал: наличие подробного проекта и сметы

Херня. Заказал проект, долго выбирал фирму. В итоге проект надо переделывать самому. В отдельных моментах там откровенный бред, в отдельных - просто не оптимальные решения.

Gennady написал: неспешный выбор исполнителя,

Ага. Выбирал. Итог: мало-мальски адекватные исполнители просят неподъемную для меня сумму. Причем, их адекватность по переписке все равно не отменяет необходимости жесткого контроля. Те же, которые просят меньше, на адекватных не тянут. И хорошо еще, что мои теоретические знания хотя бы позволяют оценить уровень адекватности. Большинство заказчиков этим нюансом вообще не парится.

Gennady написал: переговоры вести в присутствии нанятого специалиста

А кто будет контролировать нанятого контролера? Почему вдруг вы решили, что он знающий и честный?

Для примера страничка из моего проекта, который мне сделали за мои, замечу, деньги. Если вы "в теме", вы сможете оценить всю "красоту" идеи.

0
SergSB

Местный

Ялта

27.01.2018 в 23:22:10

Gennady написал: SergSB написал: напр, знакомый с зп 120 т р по 7 раз в году был в Египте с горячими турами. До 2014 года. А потом все - ни 1 поездки.

Так там самолёт опрокинули и вообще, запреты вводили и помидорами и грецкими орехами кидались..

можно купить самолет с пересадкой в Шарм так он и в Турцию не едет - только Крым остался денег нет ...

0
bc----

Местный

Москва

27.01.2018 в 23:22:21

SergSB написал: bc----

Согласен - в ремонтнике таких заказов полно. Заказчики сами создают же такие темы и такие цены. Нереально найти рабочих за такие деньги. Там месяц работы за 10 т р. Это же даже по мерках Душанбе в разы меньше ...

SergSB, реально, или нет, но на те заказы, которые я привел, выдвинуто по нескольку предложений на каждый.

0
SergSB

Местный

Ялта

27.01.2018 в 23:23:56

А только работники бывают неадекватными ? А если тебе заказчик говорит "никогда никому не давал аванса - давай работу сделай - тогда приму ее и отдам деньги" Будете работать ?!

0
SergSB

Местный

Ялта

27.01.2018 в 23:25:10

bc---- написал: SergSB, реально, или нет, но на те заказы, которые я привел, выдвинуто по нескольку предложений на каждый.

Это не говорит о том что это рабочии. Может аванс выбьют и потом пустая квартира.

0
Gennady

Местный

Москва

27.01.2018 в 23:25:39

SergSB написал: Ну это бред. Человек, напр, художник

Не я этот бред писал... :clapping я пытался поправить :p

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

bc----

Местный

Москва

27.01.2018 в 23:26:44

SergSB написал: А если тебе заказчик говорит "никогда никому не давал аванса - давай работу сделай - тогда приму ее и отдам деньги" Будете работать ?!

К кому вопрос? Если ко мне - нет, я на таких условиях сразу развернусь. Отделочные работы имеют неприятную особенность - после того, как они сделаны, платить уже не обязательно, это чисто вопрос совести.

0
BV

Местный

Москва

27.01.2018 в 23:28:14

genuimous написал: Заказчик хочет чтобы ему сделали плохо, пусть и дёшево? Нет таких!

Но при этом:

• проект не нужен - он типа у рабочих в голове автоматом должен сам родиться - в случае относительно простого
  • детальный проект не нужен с привлечением профильных спецов - в случае посложнее
  • технологии, системы материалов, техкарты - не, не слышали. И те же рабочие даже инструкции на мешках не читают
0
bc----

Местный

Москва

27.01.2018 в 23:30:02

SergSB написал:

bc---- написал: SergSB, реально, или нет, но на те заказы, которые я привел, выдвинуто по нескольку предложений на каждый.

Это не говорит о том что это рабочии. Может аванс выбьют и потом пустая квартира.

SergSB, это мы с вами понимаем, т.к. представляем объем работы и ее стоимость. А для заказчика эти все исполнители ничем не отличаются от вас. Они тоже обещают все сделать в лучшем виде, тоже говорят про огромный опыт работы, тоже готовы выполнить все чисто, в сжатые сроки. Но только втрое дешевле, чем вы. Да, некоторый процент заказчиков сможет распознать лажу. Но 90% этого сделать даже не попытаются, и вы в их глазах выглядите просто хапугой, который необоснованно взвинчивает цены втрое. Прозрение наступит уже потом, когда вопрос о выборе исполнителя уже не стоит.

0
SergSB

Местный

Ялта

27.01.2018 в 23:30:34

Вот именно. О том и речь. Что заказчик боиться дать аванс, т.к. рабочии могут сбежать, а рабочии бояться делать работу, т.к. им не заплатят потом. Вот поэтому и нужны какие-то посредники, которые эти вопросы решают. Или такая репутация у работника, что клиент не боится с ним работать с авансом.

0
BV

Местный

Москва

27.01.2018 в 23:32:49

Gennady написал: bc---- написал: Да, все заказчики хотят качественно. Но при этом они все хотят за три копейки, потому что на рынке армия джамшутов, которые на голубом глазу обещают это качество за три копейки. По итогу, конечно, там ацццкий трэш, но это уже потом. А на момент начала заказа все смотрится совершенно иначе. И добросовестный исполнитель, к сожалению, выглядит бледно на фоне тех, кто обещает все сделать "за пачку доширака".

:applause: :applause: :applause: Браво! Именно так! При этом всем заказчикам кажется, чисто на словах же всё... что вот "те подешевле также обещают качественно, а раз обещают, значит надо брать!" ;)

Присоединяюсь. "Все зделаем в лучшем виде. Хозяин, не переживай, слово даю." Именно слово ;)

0
SergSB

Местный

Ялта

27.01.2018 в 23:34:12

Да и я больший перл могу найти. http://south-domodedovo.ru/viewtopic.php?f=30&t=1945 Тут у меня попросили посчитать сколько будет стоить ремонт 1-ки хотя бы под сдачу. Получилось минимально 0,6 млн р. И тут мне тыкнули пальцем почему я беру в 3 !!! раза больше. Что же я такой за хапуга. Вот смотрите.

Ремонт под ключ за 200 тысяч рублей вместе с материалами. Сообщение Павел13*12 » 18 янв 2018, 09:53

Добрый день. Сам являюсь собственником квартиры по ул.Курыжова, д.28/1. Я и моя бригада выполним ремонт однокомнатной квартиры вместе с материалами за 200 тысяч рублей. В смете уже заложено выравнивания полов и стен, обработка стен под поклейку обоев, установка межкомнатных дверей (3 шт.), оклейка обоями, пол кафель и линолеум, плинтуса, установка 3 выключателей и 5 выключателей, натяжные потолки и панели. Ванная и санузел включает в себя: ванная, экран для ванной, смеситель, тумба с раковиной + зеркало, комплект унитаза, бра, панели, плитка половая и дверь с замком. Кухня включает в себя: линолеум, плинтус на пол, обои, натяжной потолок, дверь с замком, установка двух розеток и выключателя. Коридор включает в себя: линолеум, плинтус на пол, обои, натяжной потолок, дверь с замком, установка одной розетки и выключатель. Зал включает в себя: линолеум, плинтус на пол, обои, натяжной потолок, дверь с замком, установка двух розеток и выключателя. Ремонт однокомнатной квартиры займёт 30-40 дней. Составляется смета и договор. Оплата производится поэтапно. Тел.: Павел, Андрей

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу