Sculptor написал:
могу с другой стороны насадить уголок 90 градусов и направить его вверх... меня смущает один момент - у вытяжки вверх идет канал, а вниз сделано углубление для всякой хрени которая падает сверху, я ее целый пылесос набрал... сдается мне это сделано на тот случай если сверху что-то полетит... в случае с уголком все полетит именно в него и почистить у меня не будет ни единой возможности(((
может раздобуду уголок на 45 градусов, вот он более предпочтительный, хотя вопрос мусора останется открытым(((
с мыслями согласен - хочется и плавно, и мусор не накопить...
Sculptor написал:
BV написал:
120х60 - для них есть тройник на 204
Sculptor написал:
приведенное Вами решение является нормальным?
http://inf-remont.ru/images/image/you42_2.jpg
я так понял нужно всеми правдами и неправдами уходить от кобры?
вообще на фото я бы сказал сильно компромиссное решение, очень сильно... один хрен они сузили практически до 120 короба, смысл было ставить 204?
решение не нормальное. Ваши мысли правильные. Первая попавшаяся картинка как пример дыры.
Sculptor написал:
Кстати такой еще вопрос из области теории:
выход из кухонной вытяжки над плитой 150, уголок у меня на 125... вот как лучше поступить - сразу перейти на 125 и вести вверх уголка или вести 150 и перед уголком перейти на 125? Даст что-то большой объем сразу при выходе с вентилятора или это фигня?
Sculptor, Думаю даст.
Но я уж потерялся, где у Вас будет стоять клапан с наклонной осью?
BV написал:
Но я уж потерялся, где у Вас будет стоять клапан с наклонной осью?
из вытяжки идет вертикально труба 150 или 125, дальше 125 уголок 90 градусов, дальше горизонтально идет тройник 125, в продолжении идет переход с круглого на прямоуголное сечение 204, дальше угол 204 на 90 градусов, дальше переход с прямоугольного на круглое сечение 125, дальше врезка в вентканал.
отвод от тройника параллельно потолку - обратный клапан, перехо д с круглого на прямоугольное сечение 204, декоративная решетка)
Ну вот эти фото мне нравятся в разы больше, чем первоначальная порнуха ;)
А ведь могли бы и оставить, т.к. вопрос то был не как правильно сделать :D
Sculptor написал:
Начало положено, но соединив два патрубка и установив сверху металл пластину образовался маленький треугольник из-за которого весьма недурственный свист(((
......
Ну или может косяк какой, пока не заделал еще есть шанс исправить)))
BV написал:
А ведь могли бы и оставить, т.к. вопрос то был не как правильно сделать :D
Папа, привези мне чудище заморское для сексуальных утех
Доченька, ты с ума сошла?
Ладно, начнем из далека, привези мне цветочек Аленький)))
Вам и trubo4ist огромное спасибо за помощь)))
Я старался вникать и следовать)
Другим наверняка тема будет очень полезной как из "гов..а" сделать Конфетку!))