Sculptor написал:
... круглые комплектующие лучше не склеивать, они очень плотно налезают друг на друга и вместе со скотчем любые проблемы исключены
Я вам заранее об этом говорил :)
Sculptor написал:
Кстати, красной изолентой фиксировал конец серебристого скотча, очень он любит отклеиться(((
не качественный скотч, а красная изолента со временем отклеится.
Редко бывает типа хоз лента с хорошим слоем бутилкаучука. Видел в строймаге на Семеновской, на Ткацкой
Sculptor написал:
Ндааа... а виброизолирующая проставка для трубы реально улучшает проблему шума, даже не думал что это будет заметно невооруженным глазом)))
Sculptor,
Я ж плохого не посоветую :)
Sculptor написал:
ну и заделал отверстие в ванной, но шпаклевкой еще не работал
от стальных пластин - отлетит шпакля. Может вместо них - куски ГВЛ, ГКЛ, кусок пеноблока всадить на ротбанд?
Sculptor написал:
Проект вытяжки и естественной вентиляции завершен на 90%
Вот теперь я думаю, Вы понимаете почти все нюансы и можете осознать разницу с тем, что задумали в начале ;) Земля и небо.
BV написал:
от стальных пластин - отлетит шпакля. Может вместо них - куски ГВЛ, ГКЛ, кусок пеноблока всадить на ротбанд?
с ними ничего делать не буду, они оказываются в сантехшкафу и заделывать нет смысла... с другой стороны на пластины приклеен шумо-виброизоляция и все монолитно)))
а вот то что от стальных пластин отскакивает штукатурка я первый раз слышу... в ванной комнате я отверстие именно пластиной заделал, сверху штукатурить и плитку... переделать?
Sculptor написал:
а вот то что от стальных пластин отскакивает штукатурка я первый раз слышу.
ну разнородные же материалы.
Либо пластину покрывать адгезионным спецгрунтом типа хорошего бетонконтакта (имхо не всякий пойдет), эпоксид присыпанный песком по свежему итд
ИМХО, проще просто заложить дыру да хоть кирпичем на раствор
Sculptor написал:
в ванной комнате я отверстие именно пластиной заделал, сверху штукатурить
мне эта идея не нравится, хотя может отверстия и помогут удержать штукатурку
BV написал:
не хорошая деталь перехода круглого в плоский,
Кто-то помню меня учил, что правильно делать круглые переходы (углы), а не "кобру"
Вы как всегда правы.
Только посмотрите на каркас крепления натяжного потолка... Там уже не до плавных поворотов.
А если вас приглашают что-то сделать или исправить, когда уже завозят мебель или живут?
Но то, что мы всегда объясняем клиенту, что кобра сильно хуже плавного поворота - факт.
Только решение ВСЕГДА принимает клиент. Он нас услышал, но решил по-своему.
Либо он готов терпеть чуть увеличенный шум вытяжки ради "красоты".
В любом случае, мы никому ничего не навязываем и с пистолетом над душой не стоим.
Я перешла в тему Sculptor'а. trubo4ist, BV, что такое "кобра"?
Если делать вентиляцию, как в этом видео https://youtu.be/zUPCh0KU2ek, 125 круглой трубой, то что еще можно улучшить?
В комментах к видео народ пишет, что ОК не герметичен и через него летит пыль и запахи. Это критично или нет?
Текущий вентканал сделан из алюминия, eго для подвесного потолка хорошо бы перенести повыше. Видимо, нужно угол текущего вентканала срезать и перенести повыше. Есть ли способ сделать стык алюминия герметичным без сварки? Далее будет переход с квадратного алюминия на 125 круглую труб. Тот же вопрос - как соединение сделать герметичным? И еще вопрос- как заделать ненужное отверстие в общем венканале из алюминия?
Milla123 написал:
В комментах к видео народ пишет, что ОК не герметичен и через него летит пыль и запахи. Это критично или нет?
нет, летит ничтожно мало по сравнению с тем, сколько отводится в вентиляцию
по уму должно быть два короба и два ввода и две шахты для естественной и принудительной вентиляции на кухне... вроде в современных домах так делают уже)
Milla123 написал:
эти несколько процентов которые летят через ОК ерунда по сравнению с тем, что проходит мимо вытяжки от плиты
Milla123 написал:
Текущий вентканал сделан из алюминия, eго для подвесного потолка хорошо бы перенести повыше. Видимо, нужно угол текущего вентканала срезать и перенести повыше. Есть ли способ сделать стык алюминия герметичным без сварки? Далее будет переход с квадратного алюминия на 125 круглую труб. Тот же вопрос - как соединение сделать герметичным? И еще вопрос- как заделать ненужное отверстие в общем венканале из алюминия?
Пригласите специалиста. Это лучший совет, который могу дать
Sculptor написал:
Кстати, красной изолентой фиксировал конец серебристого скотча, очень он любит отклеиться
Если думать не о красоте, то не отклеивается. Если скотч завершается на скотче, то он отклеится, а если на пластике, то нет.
BV написал:
не качественный скотч, а красная изолента со временем отклеится.
Мы делаем проще: конец скотча фиксируем кусочком алюминевого. Ничего не отклеивается.
Правда красота "страдает", но если учесть, что такая фиксация делается только при скрытых работах, то "на скорость не влияет" и "из него не стрелять".
Milla123 написал:
Если делать вентиляцию, как в видео, 125 круглой трубой, то что еще можно улучшить?
Мы предпочитаем не ставить ОК на проходе тройника, только на ответвлении.
Тройник имеет НАИБОЛЬШЕЕ сопротивление: и больше отводов, и больше переходов при изменении формы.
Milla123 написал:
Нет. Народ часто пишет в комментах чушь. Они хоть раз видели там пыль?
А запахи - да. Только есть нюанс: где они выходят? Правильно, под потолком. Вы их в прыжке нюхать будете?
А что оттуда выходит? Правильно, тот же воздух, что и забирается от плиты. А если учесть, что от плиты НИКОГДА нельзя забрать весь воздух с запахами, то он все равно немного будет присутствовать. И это немного - на порядок больше, чем выходит через ОК.
У ОК суммарно щель около 3смх1мм., если предположить, что скорость выхода воздуха через щель не более 5 м/с (а она не более, т.к. при такой скорости уже будет стоять свист, которого нет), то за час через ОК может вернуться не более пол-куба воздуха. И это при удаленных 250м3/ч.
А просто отойдя от плиты, за Вами будет шлейф воздуха с запахами примерно с сопоставимыми цифрами. Ну, Вы же не приклеиваетесь к плите, пока готовите?
Если коротко, то - не критично.
Работа Sculptor'а заслуживает большого уважения. От нуля знаний и опыта до реализации практического проекта функциональной бесшумной вытяжки и работающей ЕВ. Впервые такое вижу. Прям классно, человек уперся и смог сделать. Благодаря лучшим в России спецам по этому вопросу, но смог ).
А у меня, как всегда, пара вопросов в стиле "я блондинка". Почему у Sculptor'а не будет подтягивать запахи из с/у в кухню и наоборот через ЕВ? В чем секрет? Допустим, по видео ясно, что "тяга хорошая". Но сейчас зима, а летом? (Прошу Sculptora мои вопросы близко к сердцу не принимать, я применительно к своей ситуации рассматриваю).
Milla123 написал:
Sculptor'а заслуживает большого уважения. От нуля знаний и опыта до реализации практического проекта функциональной бесшумной вытяжки и работающей ЕВ. Впервые такое вижу. Прям классно, человек уперся и смог сделать. Благодаря лучшим в России спецам по этому вопросу, но смог )
Аж,прослезился..Дорогая Мила- "..не судите,да не судимы будете.."..Все "поделки " ТС- это вредная ,для окружающих,ЧУШЬ..Но,"лучшие спецы в России" не удосужились объяснить,что любое вмешательство в гравитационные системы ЗАПРЕЩЕНО!!!Ранее ,Г-н Трубочист,активно противился подобным вещам,но,видимо,- ВОЗРАСТ БЕРЕТ СВОЕ!Устал,по ходу,ЛУЧШИЙ СПЕЦИАЛИСТ..Резюме:пойдете дорогой ТС- будьте готовы к "лайкам" соседей..И,"лучших специалистов" помянуть публично..
много с кем в доме разговаривал, у многих сделано в вытяжку, никаких жалоб относительно запаха не возникает
более того, вытяжка как правило работает на 1 скорости, на 2 имеет производительность приближенную к производительность вентканала... на 3 включают крайне редко, не морочьте людям голову... соглашусь, что отличный вариант это свободный выброс на улицу, но и там соседи могут унюхать... третьего вентканала у нас нет)))