STipograf написал: ... какой из вариантов соединения основного воздухопровода с приточной решеткой правильный? ...
Варианты А и Б. Но в Варианте А желательно сделать второй вход в адаптор решетки.
12.02.2018 в 23:38:15
STipograf написал: ... какой из вариантов соединения основного воздухопровода с приточной решеткой правильный? ...
Варианты А и Б. Но в Варианте А желательно сделать второй вход в адаптор решетки.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.02.2018 в 23:57:27
13.02.2018 в 00:10:58
Да
13.02.2018 в 00:13:42
А если решетку нужно направить вниз, тоже нужно через адаптер? Врезаться в магистральный воздуховод нельзя?
13.02.2018 в 06:55:26
Без адаптера щелевую решетку нормально не поставите. А если ещё и в магистральный воздуховод то весь воздух что есть в магистрали будет стремиться выйти именно в этом месте. Будете зажимать решетку - получите свист/ шум и все такое
13.02.2018 в 10:26:58
Про дроссели регулировочные не забудьте. Или регулировочные клапана на решетке должны быть.
13.02.2018 в 14:26:45
Легкий написал: Про дроссели регулировочные не забудьте. Или регулировочные клапана на решетке должны быть.
На приточных щелевых решетках будут стоять внутренние жалюзи, которые позволяют регулировать поток. Вроде как дополнительный клапан/дроссель для них не нужен. А вот вытяжные идут без жалюзи. По ним тоже понадобиться регулировка?
13.02.2018 в 15:15:31
Если без жалюзи, то ставить дроссель перед адаптером, иначе как вы отрегулируете потоки по проекту?
13.02.2018 в 16:14:00
STipograf написал: По ним тоже понадобиться регулировка?
По всем решеткам как-то надо выставлять расход. На это надо обратить внимание. Иначе, самые дальние точки могут не работать
13.02.2018 в 17:27:34
Легкий написал: Если без жалюзи, то ставить дроссель перед адаптером, иначе как вы отрегулируете потоки по проекту?
Легкий, "Потоки по проекту" регулируются с помощью расчета аэродинамики,без всяких дросселей,которые существенно облегчают карман клиента,добавляют проблем в дальнейшей эксплуатации,и не являются панацеей в принципе..Но,тебе,это неведомо за "десятки лет" и "десятки смонтированных систем"..Брехло..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу