13.02.2018 в 22:50:04
Легкий написал: Появился очень странный хамоватый персонаж. Надеюсь не надолго.
;) :) А он и не уходил ;) :)
vitex73 написал: это ТЫ говоришь?Или твой неудачный клон??
А в чем проблема ??? В дросселях ??? ;) :)
Так время пришло, старость на пороге. А если она близко то и перестраховочка обязательно должна быть. Сам же знаешь - "Лучше перебдеть чем недо..." ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.02.2018 в 09:36:03
Ким написал: ;) :) А он и не уходил ;) :)
Год или два назад на данном форуме какой то обиженный жизнью персонаж в постах картинки с фекалиями выкладывал.. Вот как то и сейчас нехорошо запахло..
14.02.2018 в 10:42:26
Это не он. 100% :) ;)
14.02.2018 в 14:31:45
Легкий написал: Появился очень странный хамоватый персонаж. Надеюсь не надолго.
Легкий, Послушай,придурок:своим хамством я ответил на твое хамство по поводу "..зима- весна.."..Но,у тебя,не хватает ума понять это..Если ты такой слабоумный,что ты можешь в "климате" понимать(вопрос на засыпку)???Судя по твоим постам в темах- ты ноль.."Обиженный"- это ты,я,на тебя,не обижался,а задал тебе несколько вопросов,которые ты проигнорировал..Если тебе что-то воняет- почисть зубы,для начала..Авось,поможет..И,запомни:захожу я редко,но теперь,для тебя,персонально,буду заходить чаще..И прежде,чем что-то "высрать",ДУМАЙ!Чтобы не остаться "обиженным"!
21.02.2018 в 14:27:40
Ким написал: Исходя из всего этого предпочитаю вариант когда с/у и кухня присоединены к ПВУ, каналы ВЕ в санузлах замурованы, кухонный зонт присоединен к своему каналу ВЕ через обратный клапан.
А можно в санузлах сделать как на кухне - не замуровывать капитально, а поставить вентилятор с обратным клапаном? На всякий случай. Для редкого экстренного удаления запахов или влаги, например.
И ещё, если размер ванной и туалета маленький (туалет 2 куба, ванная 6 кубов) - можно вытягивать воздух из них над дверью, а не на противоположной от двери стене?
21.02.2018 в 15:54:00
Gepard написал: А можно в санузлах сделать ...... поставить вентилятор с обратным клапаном? На всякий случай. Для редкого экстренного удаления запахов или влаги, например.
Можно и поставить. ОК будет прикрывать канал на время работы ПВУ. А когда насрочно проверить на небольшой промиежуток времени можно и включить вентилятор. НО на непродолжительный. Иначе, в квартире будет разряжение. А это предпосылка притока через все щели, видимые и невидимые.
Gepard написал: .... если размер ванной и туалета маленький (туалет 2 куба, ванная 6 кубов) - можно вытягивать воздух из них над дверью, а не на противоположной от двери стене? ...
Вообще-то, вытяжную решетку ставят в глубине помещения для того чтобы грязный воздух ни под каким видом не выходил в чистые помещения и чтобы уверенно двигался на удаление. решетку можно поставить и над дверью. Но в этом случае есть предпосылка при открытой двери что воздух из санузла и ванной может перетечь в ближайшее помещение от них квартиры.
27.05.2018 в 11:50:37
Проект в итоге сделали с учетом практически всех рекомендаций из этой темы. Сейчас уже собрали воздуховоды, установили ПВУ. Ждем окончания ремонта, чтобы установить решетки и все окончатльно настроить. В ходе реализации столкнулись со следующими проблемами: 1) использовались прямоугольные жесткие воздуховоды: после сборки выяснилось, что даже негромкие звуки из любой комнаты слышны во всех других комнатах, соедененных воздуховодами. Короче, шумоизоляция нулевая получилась. Проблему решили заменой всех переходов от магистральных каналов к адаптерам решоток на гибкие шумоглушашие воздуховоды типа СонДек длиной не менее 1 метра. По возможности с изгибами и поворотами. В итоге, проблема ушла. 2) ПВУ в вертикальном положении стала издавать высокочастотный шум. Проблемой занимается сервисный центр производителя - надеюсь решат.
27.05.2018 в 12:05:32
Сейчас подбираю кухонный вытяжной зонт и возник вопрос: вытяжной зонт должн работать независимо от ПВУ, поэтому планирую подключить его к общедомвому вент. каналу. Прщоизводительность зонта примерно 400-600 кубов в час. То есть его включение во время готовки добавит в баланс вентиялции минус 600 кубов. Откуда они должны взяться? как в этом случае поведет себя работающая ПВУ?
Пока вижу такие варианты:
1) открывать на время работы кухонного зонта окно - не уверен, что этот сценарий будет работать в реальной жизни (поставил на плиту -> включил зонт -> открыл окно -> закончил готовить -> выключил вытяжку -> закрыл окно).
2) ставить рециркуляционную вытяжку. достаточно ли такой очистки воздуха для безопасной работы ПВУ?
может есть еще какие варианты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу