BV написал:
calculator написал:
нормы "высококачественная штукатурка"
на всю высоту - сколько?
на всю высоту - 5 мм.
На самом деле вопрос не в том, какие допуски указаны в СП. Вопрос в том, как обывателю в реальной жизни принять у исполнителя штукатурку. Исходя из моего опыта - это делается двухметровым правилом, при этом отклонения по горизонтали и вертикали не должны быть более 2 мм.
По СП 2017 года, по вертикали - до 1мм (не до 2мм).
Вопрос: если вы будете принимать штукатурку, как вы это реально будете делать?
Вопрос№2: как принять шпаклевку под обои?
Вопрос №3: как принять шпаклевку под покраску?)))
Voldemar36 написал:
Это вроде попытки создать универсальную инструкцию на все случаи? И для кого и зачем? Если хотите дать новичкам некие теоретические понятия с осознанием как и что работает-тогда нужно начинать с базовых основ, с описанием каждого слоя и зачем он нужен,и сначала без брендов и названий.Или просто тупой алгоритм действий ; Стена бетон: мажь бетоконтакт потом Ротбанд, сетка ,ЛР,холст, Шитрок и т.д. и всё будет окей.Это другой вариант и на мой взгляд неверный.
Универсальную - вряд ли получится. Я хочу попробовать создать "для наиболее распространенных условий". Зачем? Чтобы у обывателя было понимание какие слои в его условиях должны быть, и чтобы использовать данную информацию для контроля исполнителя.
Давайте уточним исходные условия (хотя бы для одного "пирога", первого):
Необходимо отделать существующую перегородку из бетона/кирпича. С внутренней стороны, в сухом помещении. Планируемое финальное покрытие - чистовая покраска. Специфических требований к звукоизоляции нет.
Итак, пирог:
- Существующая бетонная/кирпичная стена
- Очистка стены от пятен краски, масла, наплывов цемента/штукатурки, мусора и пыли (мастерок/щетка/пылесос)
- Грунтование составом CERESIT CT17 в один слой
- Штукатурка по маякам с допуском 1 мм на 2 метра по вертикали, 2мм на 2м по горизонтали. Материалы - гипсовая штукатурка (Кнауф МП75, Кнауф Ротбанд, Волма, Старатели, др.)
- "Черновая", "стартовая" шпаклевка в два слоя общей толщиной 1-3мм с допуском 0,1мм (т.е. практически без неровностей). Материалы: Weber Vetonit LR Plus, Ротбанд Финиш, Шпаклевка финишная Старатели, Юнис Финишная шпаклевка, др.
- Наклеивание стеклохолста с использованием специального клея
- "Чистовая", "финишная" шпаклевка в два слоя общей толщиной до 1мм. Материалы: Sheetrock, Ротбанд Паста, Unis LR Plus, др.
- Доработка поверхности шкуркой с использованием "малярного прожектора".
- Очистка поверхности от пыли (щетка, мягкая губка, пылесос).
- Грунтование составом (вопрос, каким составом лучше???)
- Чистовая покраска в два слоя.
Что скажете? Опять все не правильно?)))