Norman
Norman
Новичок

Астрахань

03.02.2018 в 19:42:54

Здравствуйте. Есть проточный электрический водонагреватель Atmor Basic 3500. По инструкции, кран подачи должен стоять на входе. Я не хочу устанавливать отдельный кран на вход нагревателя и хочу приспособить нагреватель к раковине с уже имеющимся стандартным смесителем(т.е. кран гор. воды смесителя подключу к выходу нагревателя, кран на входе нагревателя уберу). Вопрос, как это можно сделать? Я лично вижу идею так: установить на выходе нагревателя что-то вроде дифференциального реле давления или датчика протока. В самом нагревателе убираю штатный микропереключатель встроенного реле давления. А контакты дифф. реле давления или датчика протока завожу на ТЭНы нагревателя. Принцип такой: как только я открываю кран горячей воды, срабатывает реле протока и включает ТЭНы нагревателя. P.S: А нет ли в природе смесителей для раковин, у которых к одному из двух кранов подходит две линии: допустим линия 1 уходит на кран, а с крана выходит линия 2?

0
ashim1990
ashim1990
Местный

Киев

03.02.2018 в 22:20:12

Не знаю... В мануале четко написано: "ОПАСНО! Не устанавливайте запорный вентиль на выходе воды".

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.02.2018 в 22:31:27

Norman, если бы колба этого нагревателя могла выдержать давление воды, нагреватель был бы дороже. Если речь идёт о кухонной мойке, то существуют специальные смесители для подключения убогих нагревателей. Совершенно случайно, один такой лежит у меня в складе. Могу продать. Внешне это обычный кухонный однорукий. Или поищите подобный смеситель в окрестных магазинах. Признак такого смесителя - три шланга для подключения.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

04.02.2018 в 00:27:42

Norman, ещё как вариант: при перекрытии воды на выходе оставшийся горячим ТЭН разогревает воду внутри пластиковой колбы, вода расширяется, и если на вводе в квартиру стоит обратный клапан или редуктор... Ба-бах! рискуете словить очень быстро.

0
Norman
Norman
Новичок

Астрахань

04.02.2018 в 22:04:20

Mazayac написал: Norman, ещё как вариант: при перекрытии воды на выходе оставшийся горячим ТЭН разогревает воду внутри пластиковой колбы, вода расширяется, и если на вводе в квартиру стоит обратный клапан или редуктор... Ба-бах! рискуете словить очень быстро.

Mazayac, Обратного клапана нет, но все равно, как Вы правильно заметили, это может быть опасно. Кстати, а вот в проточных нагревателях со во встроенными в сам смеситель ТЭНах(так называемые краны-подогреватели), там тоже подача воды регулируется на входе?

cineman написал: Norman, ... Если речь идёт о кухонной мойке, то существуют специальные смесители для подключения убогих нагревателей. ...Внешне это обычный кухонный однорукий...Признак такого смесителя - три шланга для подключения.

cineman,
Что-то не встречал подобных смесителей. Знаю, что существуют комбинированные смесители с тремя шлангами, но там третий шланг используется для подключения воды от фильтра(или другого источника), и у них кранья все стоят на выходе. Приведите, пожалуйста, ссылку смесителя, которого имеете ввиду.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.02.2018 в 23:15:28

Norman написал: Приведите, пожалуйста, ссылку

Могу фото показать. Там виден артикул.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.02.2018 в 06:56:42

Norman, не встречал «кранов-подогревателей», очевидно в силу их пренебрежимо малой эффективности, как они устроены - не знаю.

А взорвавшийся проточник, который поставили до обычного смесителя, на этом форуме разок пробегал. Картинка впечатляющая была, аж шкафчик какой-то разнесло. Забавно также было читать о планах владелицы(?) предъявить претензии производителю :)

0
Norman
Norman
Новичок

Астрахань

05.02.2018 в 21:53:24

cineman, Что-то заинтересовал меня этот кран. Но в сети не нашел подобных кранов, кроме одного, тоже немецкого. Вся документация-на немецком. Непонятно, что это за блок такой, неужто ли подогреватель. Может ссылку приведете на краны с русскоязычной инструкцией, или на худой конец, с английской. Как правильно называются эти краны? Что-то в продажи их не видел.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

06.02.2018 в 01:00:05

Norman, уточните, этот нагреватель будет работать постоянно, или в период отключения горячей воды. Если второе, то смеситель Вам не поможет потому, что не сможет работать с сетевой горячей водой. Этот смеситель для дачи или пляжного общепита, где горячей воды не будет никогда. Мне честно лень искать ссылки на этот смеситель. Его завезли в Россию случайно и практически раздарили. Производитель Franke. Если в Вашем случае существуют другие потребители горячей воды, то забудьте про этот смеситель и этот нагреватель. Купите нормальный проточник.

1
Norman
Norman
Новичок

Астрахань

07.02.2018 в 14:21:49

cineman написал: Norman, уточните, этот нагреватель будет работать постоянно, или в период отключения горячей воды.

cineman, Частный дом, без централизованного ГВС. Нагреватель будет использоваться постоянно. Только на рукомойник. Блин, ну почему в России не производится. Немцы молодцы.

cineman написал: Купите нормальный проточник.

cineman, Что значит нормальный проточник?. Это у всех проточников регулировка расхода воды осуществляется на входе.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

07.02.2018 в 15:43:52

Norman, нет, не у всех. Гуглить "проточный напорный водонагреватель". У молодцов немцев они как правило и стоят, а экзотический кран выше - ну очень экзотический :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу