TAB
TAB
Эксперт

Москва

18.02.2018 в 13:49:11

Radio, две функции ВДТ суть требование нормативных документов.

0
am02rus
am02rus
Местный

Москва

18.02.2018 в 18:07:49

TAB написал:

am02rus написал: Разница в цене в 3,5 раза, что УЗО типа А выполняет в 3,5 раза лучше чем УЗО типа АС?

Помните, я вам советовал дождаться сначала сдачи этажного щита? Так вот УЗО типа А (100 мА) можно поставить там. И возможно оно будет там стоять от застройщика. В этом случае вы можете обойтись в квартирном щите типом АС без заметного ущерба безопасности. И даже сократить количество УЗО в нем.

TAB, Если оно будет от застроя, то хорошо, если нет, то доустановлю.

0
am02rus
am02rus
Местный

Москва

23.02.2018 в 21:06:23

Переработал схему в сторону удешевления. Заменил одно из УЗО 63A/30mA (наименее загруженной линии) на УЗО 40A/30mA (оно у меня уже валяется, жалко не использовать). Удалил к черту неотключаемые линии, прекидав то что там было под оставшиеся АВ. Вывел ВП из под УЗО.

0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

23.02.2018 в 21:29:32

ebf написал:

am02rus написал:

ebf написал: Ещё один весельчак с неотключаемыми линиями через УЗО,прямо эпидемия из темы в тему,видимо одно и тоже читают :popcorn

ebf, Вообще убрать УЗО из группы не отключаемых линий? Охранной и пожарной сигнализации не планируется.

am02rus, Если не отключаемая, то она видимо должна НИКАК не отключаться ,вот и думайте убирать вам УЗО или нет ,а то УЗО как сработает и всё :) и пельмени протухнут(как пример)

ebf, Лучше уж протухнут пельмени, чем хозяева, когда холодильник током хряпнет. Но линию холодильника лучше отдельно от всего остального, с отдельным УЗО или АВДТ.

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

23.02.2018 в 22:42:56

siemens написал: Лучше уж протухнут пельмени, чем хозяева, когда холодильник током хряпнет. Но линию холодильника лучше отдельно от всего остального, с отдельным УЗО или АВДТ.

Так кто же против,я же тоже про это.Не отключаемая линия ,это для особо болезненных людей.Простите если кого обидел :o

0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

23.02.2018 в 23:22:16

ebf написал:

siemens написал: Лучше уж протухнут пельмени, чем хозяева, когда холодильник током хряпнет. Но линию холодильника лучше отдельно от всего остального, с отдельным УЗО или АВДТ.

Так кто же против,я же тоже про это.Не отключаемая линия ,это для особо болезненных людей.Простите если кого обидел :o

ebf, А в чем сарказм? Хотят люди перестраховаться и выключить нагрузку со всех линий, чтобы потом не переживать "забыли ли выключить утюг?". Это вполне нормально и логично. Получаются "отключаемые" и "неотключаемые" линии.

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

23.02.2018 в 23:26:36

siemens написал: Хотят люди перестраховаться и выключить нагрузку со всех линий, чтобы потом не переживать "забыли ли выключить утюг?"

Конечно нормально,только при этом не надо городить ахинею .Хотя начитавшись,на ночь глядя, ПУЭ и СП, мало ли чего в голову взбредёт :) Вы,сами то помните определение не отключаемой линии ,как она реализуется и где?

0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

23.02.2018 в 23:33:21

ebf написал:

siemens написал: Хотят люди перестраховаться и выключить нагрузку со всех линий, чтобы потом не переживать "забыли ли выключить утюг?"

Конечно нормально,только при этом не надо городить ахинею .Хотя начитавшись,на ночь глядя, ПУЭ и СП, мало ли чего в голову взбредёт :) Вы,сами то помните определение не отключаемой линии ,как она реализуется и где?

ebf, Вы уж раскройте "Великую тайну" неотключаемых линий, будьте добры. Всем интересно будет почитать.

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

23.02.2018 в 23:39:48

siemens написал: Вы уж раскройте "Великую тайну" неотключаемых линий, будьте добры. Всем интересно будет почитать.

Нет пророка в своем отечестве Я фильмы не снимаю,людей не учу :) Где найти ,то что вы спрашиваете я написал ,ищите и обрящете :o Оно вам надо?

0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

24.02.2018 в 00:12:52

ebf написал:

siemens написал: Вы уж раскройте "Великую тайну" неотключаемых линий, будьте добры. Всем интересно будет почитать.

Нет пророка в своем отечестве Я фильмы не снимаю,людей не учу :) Где найти ,то что вы спрашиваете я написал ,ищите и обрящете :o Оно вам надо?

ebf, Честно попытался выведать Вашу "Великую тайну" "неотключаемых линий" из сообщений. Но уж извините, сообщений очень много. Да и разбираться в смысле Ваших сообщений сомнительное удовольствие. Ну объективно - кого-то покритиковали, а потом сидите и не аргументируете делая многозначительные бессмысленные "нет пророка в своем отечестве" и т.п. Зачем это?

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

24.02.2018 в 00:29:33

siemens написал: Зачем это?

Что это,я вас должон учить?Вроде как нет.

siemens написал: Да и разбираться в смысле Ваших сообщений сомнительное удовольствие.

Конечно,для того,чтобы они стали для вас не сомнительными,вы должны ,открыть некие нормативные документы и их прочитать,а так для некоторых,сомнительно,что и Земля круглая :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу