18.02.2018 в 13:49:11
Radio, две функции ВДТ суть требование нормативных документов.
18.02.2018 в 18:07:49
TAB написал:
am02rus написал: Разница в цене в 3,5 раза, что УЗО типа А выполняет в 3,5 раза лучше чем УЗО типа АС?
Помните, я вам советовал дождаться сначала сдачи этажного щита? Так вот УЗО типа А (100 мА) можно поставить там. И возможно оно будет там стоять от застройщика. В этом случае вы можете обойтись в квартирном щите типом АС без заметного ущерба безопасности. И даже сократить количество УЗО в нем.
TAB, Если оно будет от застроя, то хорошо, если нет, то доустановлю.
23.02.2018 в 21:06:23
Переработал схему в сторону удешевления. Заменил одно из УЗО 63A/30mA (наименее загруженной линии) на УЗО 40A/30mA (оно у меня уже валяется, жалко не использовать). Удалил к черту неотключаемые линии, прекидав то что там было под оставшиеся АВ. Вывел ВП из под УЗО.
23.02.2018 в 21:29:32
ebf написал:
am02rus написал:
ebf написал: Ещё один весельчак с неотключаемыми линиями через УЗО,прямо эпидемия из темы в тему,видимо одно и тоже читают :popcorn
ebf, Вообще убрать УЗО из группы не отключаемых линий? Охранной и пожарной сигнализации не планируется.
am02rus, Если не отключаемая, то она видимо должна НИКАК не отключаться ,вот и думайте убирать вам УЗО или нет ,а то УЗО как сработает и всё :) и пельмени протухнут(как пример)
ebf, Лучше уж протухнут пельмени, чем хозяева, когда холодильник током хряпнет. Но линию холодильника лучше отдельно от всего остального, с отдельным УЗО или АВДТ.
23.02.2018 в 22:42:56
siemens написал: Лучше уж протухнут пельмени, чем хозяева, когда холодильник током хряпнет. Но линию холодильника лучше отдельно от всего остального, с отдельным УЗО или АВДТ.
Так кто же против,я же тоже про это.Не отключаемая линия ,это для особо болезненных людей.Простите если кого обидел :o
23.02.2018 в 23:22:16
ebf написал:
siemens написал: Лучше уж протухнут пельмени, чем хозяева, когда холодильник током хряпнет. Но линию холодильника лучше отдельно от всего остального, с отдельным УЗО или АВДТ.
Так кто же против,я же тоже про это.Не отключаемая линия ,это для особо болезненных людей.Простите если кого обидел :o
ebf, А в чем сарказм? Хотят люди перестраховаться и выключить нагрузку со всех линий, чтобы потом не переживать "забыли ли выключить утюг?". Это вполне нормально и логично. Получаются "отключаемые" и "неотключаемые" линии.
23.02.2018 в 23:26:36
siemens написал: Хотят люди перестраховаться и выключить нагрузку со всех линий, чтобы потом не переживать "забыли ли выключить утюг?"
Конечно нормально,только при этом не надо городить ахинею .Хотя начитавшись,на ночь глядя, ПУЭ и СП, мало ли чего в голову взбредёт :) Вы,сами то помните определение не отключаемой линии ,как она реализуется и где?
23.02.2018 в 23:33:21
ebf написал:
siemens написал: Хотят люди перестраховаться и выключить нагрузку со всех линий, чтобы потом не переживать "забыли ли выключить утюг?"
Конечно нормально,только при этом не надо городить ахинею .Хотя начитавшись,на ночь глядя, ПУЭ и СП, мало ли чего в голову взбредёт :) Вы,сами то помните определение не отключаемой линии ,как она реализуется и где?
ebf, Вы уж раскройте "Великую тайну" неотключаемых линий, будьте добры. Всем интересно будет почитать.
23.02.2018 в 23:39:48
siemens написал: Вы уж раскройте "Великую тайну" неотключаемых линий, будьте добры. Всем интересно будет почитать.
Нет пророка в своем отечестве Я фильмы не снимаю,людей не учу :) Где найти ,то что вы спрашиваете я написал ,ищите и обрящете :o Оно вам надо?
24.02.2018 в 00:12:52
ebf написал:
siemens написал: Вы уж раскройте "Великую тайну" неотключаемых линий, будьте добры. Всем интересно будет почитать.
Нет пророка в своем отечестве Я фильмы не снимаю,людей не учу :) Где найти ,то что вы спрашиваете я написал ,ищите и обрящете :o Оно вам надо?
ebf, Честно попытался выведать Вашу "Великую тайну" "неотключаемых линий" из сообщений. Но уж извините, сообщений очень много. Да и разбираться в смысле Ваших сообщений сомнительное удовольствие. Ну объективно - кого-то покритиковали, а потом сидите и не аргументируете делая многозначительные бессмысленные "нет пророка в своем отечестве" и т.п. Зачем это?
24.02.2018 в 00:29:33
siemens написал: Зачем это?
Что это,я вас должон учить?Вроде как нет.
siemens написал: Да и разбираться в смысле Ваших сообщений сомнительное удовольствие.
Конечно,для того,чтобы они стали для вас не сомнительными,вы должны ,открыть некие нормативные документы и их прочитать,а так для некоторых,сомнительно,что и Земля круглая :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу