12.02.2018 в 11:32:18
Тогда остается вариант - медный провод от новой розетки, который нужно подключить облачить в вилку на 16А и вставить в розетку. Т.к. розетки в углу, они практически не используются. Такой вариант с точки зрения безопасности лучше?
12.02.2018 в 12:15:36
Avk2007, да, это хороший вариант. Гильзы не подойдут так как ГА делаются на конский размер, а медные гильзы на алюминий нельзя.
Ваги вполне нормальное решение, но на форуме сообщали о случаях когда они на алюминии горели.
12.02.2018 в 12:29:31
Avk2007 написал: В каждую розетку заведено по три пары алюминиевых проводов 2.5мм. В первую – вход, вероятно со щитка, выход на вторую розетку. Во вторую – выход с первой розетки и, выход, скорее всего, идет в комнату.
Что-то не сходится в описании. С одной стороны 3 пары проводов на каждую розетку, а дальше в описании приходит пара и уходит пара, без третьей пары.
Avk2007 написал: Нужно в каждую розетку завести еще по одному входу или выходу, чтобы подключить еще две розетки.
Может и правда стоит взять двойные розетки или даже тройные в те же места и не мучиться с добавлением новых розеток/дырок:
Ну или пойти более простым путём и взять тройник вставляемый в существующие розетки:
12.02.2018 в 12:33:27
ser000
Может и правда стоит взять двойные розетки или даже тройные в те же места и не мучиться с добавлением новых розеток/дырок:
Розетки под духовку и посудомойку уже заведены под кухню (на противоположной стене) и провода от них уже подведены к этим двум розеткам, нужно только подключить.
12.02.2018 в 12:35:54
Alexey_Spb написал: Гильзы не подойдут так как ГА делаются на конский размер, а медные гильзы на алюминий нельзя.
ГАМ не вариант? Правда, придётся городить рядом накладную распаечную.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.02.2018 в 12:37:23
Avk2007 написал: провода от них уже подведены к этим двум розеткам, нужно только подключить.
И в чём проблема? Ставьте вилку на конец подведённого провода, вилку в новую розетку/тройник и все дела.
12.02.2018 в 12:41:46
ser000 написал: у или пойти более простым путём и взять тройник вставляемый в существующие розетки:
:nо:
12.02.2018 в 13:14:41
Alexey_Spb написал: но на форуме сообщали о случаях когда они на алюминии горели.
Лично у меня с пастой горели до соплей и обугливания . Соединял алюминий с медью, оба - 4 квадрата . Сначала расплавилась , прикол в том, что после обугливания перестала греться . Сварились наверно . :confused: Все это дело в подъездном щите и питает пол квартиры. И знаю точно , что если бы контакт пропал, то позвонили б. :o
12.02.2018 в 15:31:58
Поясните, пожалуйста, несведущему, что такое ГАМ? :(
12.02.2018 в 15:35:20
Avk2007, Гильза Ал. Медь
12.02.2018 в 15:38:48
MaSeVi написал: ГАМ не вариант?
Они только от 16мм2 по алюминию.
Грубый, но справедливый
12.02.2018 в 15:41:36
Vadim 161 написал: Они только от 16мм2 по алюминию.
Только сейчас вспомнил за сечение!(((
12.02.2018 в 15:44:34
Avk2007, Поставьте над розетками накладные коробки, и соедините в них провода через такие клеммники.
Грубый, но справедливый
12.02.2018 в 16:29:15
MaSeVi написал: Только сейчас вспомнил за сечение!(((
MaSeVi,Когда я в теме КВТ несколько месяцев недложил назад предложил наладить выпуск ГАМ для малых сечений меня зашикали и сказали, что они никому не нужны . :( Ниже Vadim 161, конечно предложил очень верный вариант , но он довольно не компактен . Да еще ВТБ на днях вел речь о неких американских аллюминиевых гильзах с готовыми хвостиками из медной многожилки малых сечений. Но конкретно не указал на них и пропал. .
12.02.2018 в 16:52:06
dokar написал: Когда я в теме КВТ несколько месяцев недложил назад предложил наладить выпуск ГАМ для малых сечений меня зашикали и сказали, что они никому не нужны .
А может их и делать-то не надо, а просто поискать в Китае?
dokar написал: но он довольно не компактен
А что делать, человеку же нужен какой-то выход...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу