CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

20.02.2007 в 09:07:23

2Radj
насчет того, что вас могут остановить только на посту так это только на бумаге. на деле же вас точно также остановят везде где и раньше чтобы, допустим, проверить документы. Запрещено??? Так вам в ответ скажут, что машина похожая на вашу в угоне числится. Ваши возражения каковы будут?

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

20.02.2007 в 09:55:57

solo написал : Я потом скажу, что меня ничего не спрашивали. И меня действительно не спрашивали.

А в законе не написано, что у Вас должны были спросить. Написано, что в некоторых случаях Вы должны принести документы. Не стоит забывать, что незнание закона от ответственности не освободит :)

solo написал : теперь купила машину и заключила осаго с учетом 8 лет безаварийного стажа.

Нет. Скидка считается не по тому сколько лет с момента выдачи прав, а сколько лет заключалось ОСАГО.

CopraFive написал : Так вам в ответ скажут, что машина похожая на вашу в угоне числится.

Согласен. За несколько лет было так один раз в совсем не оживленном месте в 3 часа ночи. И то это был не гаец, а ППС. Так что ему до страховки и ТО было глубоко пофиг.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

20.02.2007 в 10:12:22

2Radj
Это ваш частный случай У меня за год 1 или 2 раза страховку спрашивали. Не думаю, что надо выпендриваться в таком случае. Докопаться ведь при таком раскладе можно и до аптечки и до тонировки.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

20.02.2007 в 10:36:18

Radj написал : Нет. Скидка считается не по тому сколько лет с момента выдачи прав, а сколько лет заключалось ОСАГО.

Так мне скидку и не дали. Но и за аварийность не накрутили. Хотя я за 8 лет могла с десяток аварий сделать.

CopraFive написал : У меня за год 1 или 2 раза страховку спрашивали. Не думаю, что надо выпендриваться в таком случае. Докопаться ведь при таком раскладе можно и до аптечки и до тонировки.

Даже если и не остановят на посту. В вас элементарно может кто-то въехать. Вроде бы тут нужна только страховка виноватого, но потребуют и с вас, будьте уверены. А уж если ситуация хоть немного спорная, то вообще вы попали.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

20.02.2007 в 13:39:16

CopraFive написал : Докопаться ведь при таком раскладе можно и до аптечки и до тонировки.

А зачем это вообще нарушать? Мне кажется жить гораздо спокойнеее когда докопаться не к чему. Да и с какой стати помогать гайцам делать глупости?
Остановили как-то на одном посту. Спросили нет ли мобилки. Я говорю - есть. Хотели по базе проверить, типа не ворованный ли. Конечно не дал, хотя им очень хотелось. Ну и спрашивается, зачем такой фигней заниматься когда достаточно запрос местным операторам сделать что бы обнаружить эти телефоны.

solo написал : Хотя я за 8 лет могла с десяток аварий сделать.

А страховую не сильно интересует сколько Вы могли сделать аварий на чужих машинах. Они свои коэффициенты взяли с тех кто Вам дал свою машину.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

20.02.2007 в 13:44:15

Radj написал : Они свои коэффициенты взяли с тех кто Вам дал свою машину.

Интересно, как бы они взяли эти коэффициенты, если для вписания меня в чужую страховку требуется только мое водительское удостоверение?

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

20.02.2007 в 16:40:23

2Radj
Вы всегда меняете в своей аптечке медикаменты когда у них заканчивается срок годности? Докопаться всегда можно найти к чему а некоторые менты в этом профи.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

21.02.2007 в 00:11:36

pechkin написал : В журнале "Финанс" были привидены цифры за первый год "работы" ОСАГО. Точно их не помню (журнал на работе, прнесу, отпишусь)

Журнал принёс, отписываюсь... (хоть и ветка с темы ОСАГО свернула) Журнал "Финанс" 15-21.11/2004 №42(84). "...По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), за год действия закога об ОСАГО было продано 25,2 млн полисов на 48,2 млрд рублей. Статистика же ГИБДД показывает, что российский транспортный парк, ежегодно проходящий техосмотр, насчитывает 25-26 млн едениц. Получается, что почти все зарегестрированные водители купили полисы... ... По данным ФССН, за год действия ОСАГО компании выплатили по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности около 8,7 млрд рублей (причём более 80% этой суммы приходится на первые шесть месяцев 2004 года)...."

В статье много цифр, таблиц и графиков. Простая статистика: сколько продали, сколько выплатитли, средние размеры выплат. Но красной нитью по статье проходит мысль об убыточности ОСАГО...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

21.02.2007 в 00:21:29

solo написал : А теперь купила машину и заключила осаго с учетом 8 лет безаварийного стажа. Прелестный закон! Вы не находите?

Какой прелестный день, какой прелестный пень... Мои поздравления с покупкой машины. Я тоже купил полгода назад машину. Не первую и не новою, а очередную. И все мои "безаварийные проценты" (в ОСАГО я с 2004 года) сгорели. Теперь плачу опять по полной. Такой закон уж...

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

21.02.2007 в 06:41:33

pechkin написал : И все мои "безаварийные проценты" (в ОСАГО я с 2004 года) сгорели.

Так вот и я о том же. У меня тоже машина не первая, но первая, которая оформлена на меня. До этого просто ездила по доверенности и была вписана в страховку.
И моя безаварийность тоже не учтена. Но и не была бы учтена аварийность, если бы она у меня была.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

21.02.2007 в 07:22:41

solo написал : Интересно, как бы они взяли эти коэффициенты, если для вписания меня в чужую страховку требуется только мое водительское удостоверение?

Вопрос не правильный. Зачем им вообще нужна Ваша аварийность/безаварийность если страховка начисляется владельцу, а не водителю? Владельцем например, может быть старушка, которая сама за руль никогда не сядет.

CopraFive написал : Вы всегда меняете в своей аптечке медикаменты когда у них заканчивается срок годности?

Во-первых, не понятно зачем возить с собой просроченные медикаменты и потенциально неработающий огнетушитель. Во-вторых, срок их годности может проверяться только на ТО. Так что причины почему гайцы могут докопаться до любого я не вижу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу