ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.02.2018 в 19:25:59

Shetan

С людьми лучше разговаривать на понятном им языке. Полагаю, что Вашему заказчику понятнее всего язык денег. Покажите ему, сколько стоят разные варианты. Какие ежегодные потери, какова вероятность аварии в разных случаях, какой срок восстановления и какие расходы на него. Расходы на "реанимацию" цеха и упущенную выгоду пусть впишет сам. Размер и регулярность взяток надзирающим органам - тоже ему виднее, но напомнить не мешает.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2018 в 19:29:36

Shetan написал: Ой, то ли вы не знаете, как у нас все делается?

Как у Вас - не знаю. У нас делается нормально ....
Недавно писали ТЗ на электропроект на цех... Сейчас работают проектировщики.

MaSeVi написал: Вы очень сильно и неоправданно рискуете... MaSeVi написал: Представляю, в какой запаре Вы оказались.

. Да не оказались, а .....

Заказчик возможно зажмотился когда нормальные фирмы объявили ценник. Нашел "да хозяин не боись - все сделаем в лучшем виде" "в лучшем виде" решил, что можно срубить денег по легкому, а ... оказалось... что надо считать и думать... :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2018 в 19:30:45

MaSeVi написал: Представляю, в какой запаре Вы оказались.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.02.2018 в 19:33:38

BV написал: Заказчик возможно зажмотился когда нормальные фирмы объявили ценник.

Да везде одно и то же, это "неизлечимо", по всей видимости...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

23.02.2018 в 19:47:24

Shetan написал: Сейчас какие дальнейшие действия?

Взять другой заказ. Не тратить силы, время и нервы на бесперспективное мероприятие. Какая у вас договоренность по оплате ? В конце работ ? Вы не дойдете до конца, тем более такие сроки. Соответственно оплату не увидите. Вам оно надо ? Что с вашими гарантиями !? Опять же если взяли какие-то деньги, то лучше отдайте обратно. Когда начнутся проблемы с вас могут спросить ! Изначально был нужен проект !

0
Shetan
Shetan
Новичок

Барнаул

23.02.2018 в 19:51:46

ВТБ! написал: Shetan

С людьми лучше разговаривать на понятном им языке. Полагаю, что Вашему заказчику понятнее всего язык денег. Покажите ему, сколько стоят разные варианты. Какие ежегодные потери, какова вероятность аварии в разных случаях, какой срок восстановления и какие расходы на него. Расходы на "реанимацию" цеха и упущенную выгоду пусть впишет сам. Размер и регулярность взяток надзирающим органам - тоже ему виднее, но напомнить не мешает.

ВТБ!, Нет, все не так. Во-первых, собственник просто не понимал когда обещал 120 кВт. Во-вторых, арендаторы мои друзья со школьных лет. И мне теперь надо как-то найти решение проблемы.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

23.02.2018 в 19:55:25

Shetan,
Собственник - обещал , вы хотели сказать ?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.02.2018 в 19:55:52

Shetan написал: Во-вторых, арендаторы мои друзья со школьных лет.

Друзья, пока ответственность не придётся делить, уж извините за прямоту.

Shetan написал: И мне теперь надо как-то найти решение проблемы.

Ну-ну, свежо питание, да сер...ся с трудом...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Shetan
Shetan
Новичок

Барнаул

23.02.2018 в 20:00:33

BV написал:

Shetan написал: Ой, то ли вы не знаете, как у нас все делается?

Как у Вас - не знаю. У нас делается нормально ....
Недавно писали ТЗ на электропроект на цех... Сейчас работают проектировщики.

MaSeVi написал: Вы очень сильно и неоправданно рискуете... MaSeVi написал: Представляю, в какой запаре Вы оказались.

. Да не оказались, а .....

Заказчик возможно зажмотился когда нормальные фирмы объявили ценник. Нашел "да хозяин не боись - все сделаем в лучшем виде" "в лучшем виде" решил, что можно срубить денег по легкому, а ... оказалось... что надо считать и думать... :)

BV, ВТБ!, Нет, все не так. Во-первых, собственник просто не понимал когда обещал 120 кВт. Во-вторых, арендаторы мои друзья со школьных лет. И мне теперь надо как-то найти решение проблемы.

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

23.02.2018 в 20:06:34

Shetan написал: надо как-то найти решение проблемы

Обьяснить друзьям, что нужен проект на их будущее производство. И уже со всеми просчитанными мощностями по проекту искать помещение, проверяя опять же документы и проводя осмотр специалистом, а не веря на слово кому-то. Так и скажите, уточнил, подумал - ситуация такая !

0
Shetan
Shetan
Новичок

Барнаул

23.02.2018 в 20:07:32

M@STER71 написал:

Shetan написал: Сейчас какие дальнейшие действия?

Взять другой заказ. Не тратить силы, время и нервы на бесперспективное мероприятие. Какая у вас договоренность по оплате ? В конце работ ? Вы не дойдете до конца, тем более такие сроки. Соответственно оплату не увидите. Вам оно надо ? Что с вашими гарантиями !? Опять же если взяли какие-то деньги, то лучше отдайте обратно. Когда начнутся проблемы с вас могут спросить ! Изначально был нужен проект !

M@STER71, потому и беспокоюсь...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу