Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Не доверяю я всяким интернетным таблицам и калькуляторам....
СтранникXXI, Приведите ваш расчет. С комментами , плиз .
dokar, я верю тем таблицам допустимых токовых нагрузок, которые фигурируют в нормативных документах. Опираться на что-либо иное - неправомерно. То же самое касается всяких разных калькуляторов - неизвестно, какой алгоритм в них зашит. Кроме того, очевидно, что для того, чтобы более-менее достоверно оценить активную мощность, на которую может рассчитывать ТС, нужны параметры движков компрессоров - мощность, cos фи и КПД. Но главный вопрос - откуда брать ДДТ для СИП 4х50? Таблица, которая приведена в ГОСТ 31946-2012, составлена для конкретных, очень узких условий, и насколько правомерно её использовать - большой вопрос.
СтранникXXI написал:
dokar, я верю тем таблицам допустимых токовых нагрузок, которые фигурируют в нормативных документах. Опираться на что-либо иное - неправомерно. То же самое касается всяких разных калькуляторов - неизвестно, какой алгоритм в них зашит. Кроме того, очевидно, что для того, чтобы более-менее достоверно оценить активную мощность, на которую может рассчитывать ТС, нужны параметры движков компрессоров - мощность, cos фи и КПД. Но главный вопрос - откуда брать ДДТ для СИП 4х50? Таблица, которая приведена в ГОСТ 31946-2012, составлена для конкретных, очень узких условий, и насколько правомерно её использовать - большой вопрос.
Да он просто нагуглил этот калькулятор и использует его по своему разумению, без понимания что и как. Также как и первый оратор сделал поспешные выводы, тоже погуглив - ОНИ настоящие спецы, что тут скажешь.
А, вообще, это сложный вопрос и ответ на него вот так с ходу не дать здравомыслящему человеку.
Если вы понимаете, что и как , представите свое видение. погадайте на кофейной гуще, на основе тех скупых сведений которые предоставил ТС. От вас пока что одни попытки доказать какие бестолковые до вас ораторы были .