20.02.2018 в 23:46:01
Всем привет.
На акриловой ванне Ravak появилась трещина, посередине на длинном борту. Этот борт ни на что не опирается, отсюда и проблема. Трещина потихоньку растёт вверх. Кто-нибудь сталкивался? Как можно вылечить?
Есть в наличии упаковка клея Bizon Plastic (
Как я понимаю, порядок действий такой:
Покритикуйте, пожалуйста, кто в теме.
Сейчас мне непонятно, подойдёт ли этот клей, подойдёт ли перо, где именно сверлить отверстие, из чего изготовить заплатку.
21.02.2018 в 01:25:40
Рыжий написал: Есть в наличии упаковка клея Bizon Plastic (такой)
Для ремонта криловых ванн есть спец составы, но возможно и этот пойдет.
Рыжий написал: и восстановитель эмали Bizon Enamel Fix (такой)
НЕТ!!!
Рыжий написал: Как я понимаю, порядок действий такой:
Погуглите. Может проще позвонить в сервис Равак и тд.... У них есть люди, которые умеют это ПРАВИЛЬНО делать.
Рыжий написал: Этот борт ни на что не опирается, отсюда и проблема.
нужно изменить конструкцию рамы иначе ремонт надолго не поможет
21.02.2018 в 01:31:48
Рыжий, (робко) - а может быть это гарантийный случай? У Равака на всякий случай это выясните... Если каркас ванны их, установлено всё было по инструкции, то чем черт не шутит! ЗЫ Поэтому кстати я за чугун...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
22.02.2018 в 01:00:54
Pekkonen написал: Рыжий, (робко) - а может быть это гарантийный случай?
Pekkonen, не думаю. Для соблюдения гарантийных условий ванна должна быть установлена на раму, а у меня - на правило и кирпичи, под плитку.
22.02.2018 в 01:02:25
BV, почему нельзя использовать восстановитель эмали на акриловой ванне?
22.02.2018 в 02:10:27
Рыжий написал: BV, почему нельзя использовать восстановитель эмали на акриловой ванне?
Рыжий, потому что на акриловой ванне нет эмали :)
22.02.2018 в 02:11:59
Рыжий написал: .... Для соблюдения гарантийных условий ванна должна быть установлена на раму, а у меня - на правило и кирпичи, под плитку.
Рыжий, ну так надо было еще пустить профильную трубу под передним бортом.
22.02.2018 в 19:27:48
BV, а по порядку действий, без учёта последнего шага, - норм?
27.04.2021 в 20:46:16
Рыжий, Парни, а что за рама такая под ванну Равак? Вроде нет у них рам никаких.
28.04.2021 в 01:29:45
Wirys32, рама отдельным артикулом, ставится под дно. Для моей gentiana 150x150 это два профиля крест-накрест, с регулировкой по высоте.
28.04.2021 в 01:32:41
BV написал: Рыжий, ну так надо было еще пустить профильную трубу под передним бортом.
BV, там расчет на пространственную жесткость, с компенсацией изгиба. Если три края жёстко заделаны, то четвертый может лопнуть. Что и произошло. Профиль под передний борт поставить плотно не так просто, там радиусы внутри.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу