2aterney
так это уже рвануло - значит держит меньше
20.02.2007 в 11:37:53
2aterney
так это уже рвануло - значит держит меньше
20.02.2007 в 13:28:00
SergeyE написал : так это уже рвануло
Рвануло на 120,09 :D
20.02.2007 в 20:02:23
aterney написал : Рвануло на 120,09
Шутки шутками,а для МП давление более чем серьезное...
26.02.2007 в 03:42:14
Решил -- буду делать сталь. Смотрю в сторону металлических труб с пресс-фитингами Geberit Mapress. Кто-нибудь это делал? Подскажите ссылки на мастеров плз. Каковы цены на монтаж?
26.02.2007 в 06:34:45
schpuntik написал : Подскажите ссылки на мастеров плз
Если Вы читали эту ветку,Вам все должно быть ясно:)
27.02.2007 в 01:40:12
ДОКА написал : Если Вы читали эту ветку,Вам все должно быть ясно:)
Я имел в виду мастеров, а не мастеров по фамилии Березовский или Потанин :) Штука евров только по материалу, о которых вы говорили выше, -- это трубы в санузле Бильдербергского клуба :) Даже с материалами Viega у меня получилось в 4 раза дешевле.
Кстати, трубы/фитинги Geberit Mapress в этой ветке подробно не разбирались.
27.02.2007 в 02:10:21
schpuntik написал : Штука евров только по материалу, о которых вы говорили выше, -- это трубы в санузле Бильдербергского клуба
Напрасно Вы так думаете,тот санузел,фото которого я выкладывал,обошелся по материалу около тысячи евро,не считая коллекторов,фильтров и прочей арматуры.
schpuntik написал : Даже с материалами Viega у меня получилось в 4 раза дешевле.
Этого не может быть,Вы что-то не учли,скорее всего обилие углов,обычно не менее 30 на санузел. А также американки. Единственный вариант удешевления-отказ от коллекторной системы-но это уже на страх и риск заказчика.
schpuntik написал : Кстати, трубы/фитинги Geberit Mapress в этой ветке подробно не разбирались.
А что их разбирать?-у Виеги более продвинутая система,уплотнительное кольцо находится в середине пресс контура,а не с краю,как в Геберите.Отсюда и меньший риск повреждения при монтаже и лучшая стабильность соединения. А так-системы очень похожи,разница только в клещах.
schpuntik написал : Я имел в виду мастеров, а не мастеров по фамилии Березовский или Потанин
Ну что же,могу только пожелать удачи в поиске:) Если все же надумаете,черкните в личку,постараюсь помочь.
27.02.2007 в 02:54:39
ДОКА написал : (...) тот санузел,фото которого я выкладывал,обошелся по материалу около тысячи евро,не считая коллекторов,фильтров и прочей арматуры. (...)
Это не санузел. Это МОНСТР. Там одних кранов, наверное, штук десять, а то и больше. И ещё какие-то пробки, затычки, датчики... кошмар, одним словом.
Я же собираюсь просто переложить трубы в ванной. Примерно три трубы с горячей водой, три с холодной до точек. Две Г+Х - до водонагревателя. Итого -- 8 или 7 труб, на каждую примерно один или два изгиба. Ну, пусть 10-15 колен. А вообще-то вы правы. Там получится до 300 евро. Viega -- дорогое удовольствие.
А американки я действительно забыл :) -- на той страничке их и не было. А что, разве обычные латунные по 200-250 рублей не подойдут? Или шаровики делают и из стали??
27.02.2007 в 03:03:40
schpuntik написал : Это МОНСТР.
Это не монстр:)-это обычный,нормально укомплектованный,сантехшкаф.
schpuntik написал : И ещё какие-то пробки, затычки, датчики.
Ничего такого там нет:)
schpuntik написал : Я же собираюсь просто переложить трубы в ванной. Примерно три трубы с горячей водой, три с холодной до точек. Две Г+Х - до водонагревателя. Итого -- 8 или 7 труб, на каждую примерно один или два изгиба. Ну, пусть 15 колен.
Количество точек с горячей водой обычно раза в два меньше,чем с холодной.Одинаковым оно практически никогда не бывает.
schpuntik написал : А американки я действительно забыл
schpuntik написал : Или шаровики делают и из стали??
Не понял,Вы о чем? Да,а водорозетки Вы посчитали?-количество точек х на 500 рз.
27.02.2007 в 03:39:25
Пока читал инет, родилась другая мысль.
Нашёл вот что :
Как вам такая идея? Чего-то мы упёрлись в заграницу, а ведь есть и "отечественный производитель". Взять трубу с толщиной стенок 5 мм -- ядерная война не страшна :)
27.02.2007 в 04:46:30
schpuntik написал : Цена, правда, оптовая -- для ориентировки; но в Москве, полагаю, не проблема найти и розницу. Дёшево и сердито.
В розницу можно взять трубы из AISI 304.Труба 21х2,5-220 рэ 27х2,5-280 рэ уголки 1/2 60 рэ тройники 3/4-120 рэ.Это не проблема. Проблема в том,что это гораздо более серьезная работа,чем с пресс системой. Нержавейка,если Вы в курсе,довольно тяжелый в обработке материал,взять хоть нарезку резьбы. Поэтому работа будет стоить дороже,и займет больше времени,а так-нет проблем,смонтируем:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу