28.02.2018 в 19:00:15
shadow1890 написал:
Fater63 написал: shadow1890, Воздух подогревать все равно придется, но не до такой температуры, как если бы приток работал напрямую. Влияние отопления на общую температуру это отдельная тема, которую нужно учесть изначально.
Как-то грубо это можно сделать? Не получится ли того же эффекта добиться размещением решеток где-нибудь над батареями или направлением потока воздуха по потолку?
shadow1890, Нет, нужно предусмотреть возможность регулировки отопления.
02.03.2018 в 00:04:18
Fater63 написал: .... ни кто иной, как капитан очевидность ...
Ага, но только не "капитан очевидность" а "Капитан Америка" ;) :) :D ;)
Вы случайно года три назад здесь на форуме не чудили ??? Что-то подобное было здесь. Может чуть раньше
Не пугали бы Вы народ канальником вместо рекуператора. ;) :)
Fater63 написал: .... нужно предусмотреть возможность регулировки отопления. ...
Первая дельная фраза ... :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.03.2018 в 08:42:15
Ким, :D Капитан Очевидность, он же просто Кэп, это супергерой, высказывающий прописные истины, например: Штирлиц толкнул дверь. Дверь не открылась. Штирлиц толкнул сильнее. Дверь даже не шелохнулась. Штирлиц ударил ногой. С тем же успехом. Штирлиц разбежался и бросился на дверь всем телом. Дверь не поддавалась. «Заперто», — догадался Штирлиц.
Кэп, ВЫ считаете, что рекуператор на эпизодический расход от 75 до, максимум 500 кубов самое то?
02.03.2018 в 08:53:43
"Палата N6" в гости пришла :) ;)
02.03.2018 в 14:25:51
Fater63 написал: Кэп, ВЫ считаете, что рекуператор на эпизодический расход от 75 до, максимум 500 кубов самое то?
А как считаете вы? Можете привести какие-то цифры, грубые прикидки? Я делал прикидки разных вариантов и у меня получилось, что если говорить именно о деньгах расходы сходятся после примерно 5ти лет эксплуатации (при расходе через рекуператор 250-300 кубов и более). Где-то в расчетах я возможно ошибся, чего-то не учел или заложил недостаточные суммы (так по стоимости монтажа цифры вобщем-то с потолка), по эффективности рекуператора меня тут скорректировали. Может быть что-то еще сдвинется, надо пересчитать.
2All, Еще такой вопрос возник. Можно ли размещать установку где-то сильно внутри квартиры? Т.е. придется тянуть "холодные", уличные воздуховоды метров так 7-10. Так делать можно?
02.03.2018 в 15:16:24
shadow1890 написал: . Можно ли размещать установку где-то сильно внутри квартиры? Т.е. придется тянуть "холодные", уличные воздуховоды метров так 7-10. Так делать можно?
Можно..Но-насколько установка шумная? Я-ставил в квартире,в ванной комнате,в звукоизолированном шкафу.
02.03.2018 в 18:00:42
vitex73 написал: Можно..Но-насколько установка шумная? Я-ставил в квартире,в ванной комнате,в звукоизолированном шкафу.
На примере бризарта Уровень шума LwA (акустическая мощность): на всасывании | на выпуске | от корпуса 65 дБА | 70 дБА | 56 дБА Уровень звукового давления LpA от корпуса 41 дБА Это как я понимаю цифры на максимальной производительности в 1000 куб. м., на других расходах что-то вероятно изменится. У меня сложилось впечатление что все установки по шуму плюс/минус одно и то же.
Вообще по размещению я вижу три варианта у себя
Какой вариант по шуму и может каким-то еще аспектам предпочтительней? Проще всего размещать на балконе наверное, но он неотапливаемый и смежный со спальней.
02.03.2018 в 18:22:14
shadow1890 написал: .. придется тянуть "холодные", уличные воздуховоды метров так 7-10. Так делать можно? ...
Можно, но не желательно с точки зрения прокладки лишних воздуховодов по потолку квартиры. А так, никто не запрещает.
shadow1890 написал: .... На балконе, смежном со спальней. ...
Самое оптимальное. Но придется шкафом закрыть установку и ее шумоизолоровать. Но в этом варианте Вы нарываетесь на вертикальную установку. От более "дешевого" варианта придется отказаться.
02.03.2018 в 19:57:31
shadow1890 написал: лубине квартиры в гардеробной/кладовке
По ходу,вот этот..
02.03.2018 в 19:58:42
Ким написал: Но придется шкафом закрыть установку и ее шумоизолоровать.
Балкон неотапливаемый.. Посмотрел схему:на балконе не ставил бы по ряду причин(близость спальни,холод- основные)..
02.03.2018 в 20:15:23
Ким написал: Вы нарываетесь на вертикальную установку
А в каком варианте не нарывается(кухню не рассматриваю)..Там ,по моему ,везде- "вертикалка"..И,неплохо бы,посмотреть на узел выхода/входа на установке..(сам искать не буду- лень),ориентация помещения по сторонам света не помешает..
02.03.2018 в 20:54:30
Кроме вертикальной возможно рассматривать в некоторых местах потолочную
02.03.2018 в 21:08:05
Ким написал: потолочную
СОЛОНА та я и не заметил..Результат трехлетнего бездействия и узкой специализации(никогда их не ставил)..Соголасен!
02.03.2018 в 21:15:55
vitex73 написал: ... СОЛОНА та я и не заметил....
Написание "СОЛОН", как понимаю, значительно больше чем обычный "СЛОН". Более масштабный ;) :)
05.03.2018 в 16:18:35
shadow1890 написал:
Fater63 написал: Кэп, ВЫ считаете, что рекуператор на эпизодический расход от 75 до, максимум 500 кубов самое то?
А как считаете вы? Можете привести какие-то цифры, грубые прикидки? Я делал прикидки разных вариантов и у меня получилось, что если говорить именно о деньгах расходы сходятся после примерно 5ти лет эксплуатации (при расходе через рекуператор 250-300 кубов и более). Где-то в расчетах я возможно ошибся, чего-то не учел или заложил недостаточные суммы (так по стоимости монтажа цифры вобщем-то с потолка), по эффективности рекуператора меня тут скорректировали. Может быть что-то еще сдвинется, надо пересчитать.
2All, Еще такой вопрос возник. Можно ли размещать установку где-то сильно внутри квартиры? Т.е. придется тянуть "холодные", уличные воздуховоды метров так 7-10. Так делать можно?
shadow1890, Все это просчитывать - тупиковый путь. Как будем считать тарифы ЖКХ через 5 лет? Удаляемый воздух из туалета тоже прогоняем через рекуператор? А воздух из кухни? И все это нельзя смешивать, и нужно выбрасывать через крышу....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу