cineman - специально для вас:
В однотрубных системах затекание теплоносителя в значительно увеличенный по длине контур водяного тёплого пола ухудшается, скорость потока в нем падает, теплоноситель охлаждается сильнее, поэтому все соседи по стояку недополучают тепло. К тому же весь стояк отопления требует повторной гидравлической регулировки, без чего целый подъезд будет обогреватся неустойчиво. Вместе с этим, за счёт присоединения лоджии к жилому помещению нарушается тепловой контур здания,что может привести к разрушению несущих конструкций за счёт выпадения конденсата в пустотах, швах бетонных стен или за утеплителем и последующим его замерзанием и соответственно разрывом структуры бетонной конструкции.
Нарушение теплового контура здания.
Это не совсем очевидный, но тем не менее реально существующий фактор, учитываемый конструкторами при определении долговечности строения. Каждое здание обладает определенной пространственной жесткостью и устойчивостью. С их помощью рассчитывают значения деформаций в разных узлах конструкции от механических нагрузок и температурного воздействия. Такие вычисления производят для строго установленного взаимного расположения теплых и холодных помещений дома. Превращение холодной лоджии в теплую меняет схему деформаций частей строения. Уровень внутренних напряжений в материалах узлов конструкции где-то может повыситься и как следствие - снизиться срок службы узла. Дом досрочно потребует ремонта. Где это произойдет и каковы будут изменения, способен сказать только конструктор-расчетчик или автор проекта здания. И вполне возможен вариант, когда соседу присоединение лоджии согласовали, а вам отказали, потому что резерв надежности конструкции исчерпался.
Пожарная безопасность.
Согласно требованиям СНиП 31-01 (п. 7.1.11), ограждения лоджий должны выполняться из негорючих материалов. Поэтому, сооружая новые устройства ограждения, следует использовать пенобетон, кирпич, металл для каркаса и базальтовую вату для утепления лоджии. Если для теплоизоляции применяли пенополиуретан, пеноплекс или иные трудновоспламеняющиеся материалы, то их следует закрыть: на стенах - слоем штукатурки или гипсокартона, а на полу - бетонной стяжкой.
Если же то, что вы ”наворотили”, вызвало угрозу для здоровья соседей или сохранности дома, квартиру вернут в исходное состояние за счет владельца - в конце концов по решению суда (ст. 293 Гражданского кодекса РФ). Это не обязательно случится лично с вами, но с вашими наследниками или покупателем жилища - непременно. Все действия с недвижимостью связаны с обращением в БТИ, а там обман сразу обнаруживается.