07.03.2018 в 20:26:11
MrGalaxy, Не точно по теме, но принцип думаю понятен первые две картинки
Соотношение ширина шва / глубина герметизации до 10 мм / равна ширине от 11 до 20 мм / всегда 10 мм от 20 до 40 мм / равна половине ширины
07.03.2018 в 22:54:32
strider1978 написал:
dmitro+ написал: так называемое сезонное пучение почвы, вода находящаяся в почве замерзает, лед расширяясь давит на фундамент, и деформации здания вылазят везде гдетолько видно
Если на многоэтажку заметно действуют сезонное промерзание и морозное пучение грунтов - грош цена проектировщикам и строителям, а дом нужно признать аварийным.
strider1978, у нас лет 6 назад была суровая зима, в одном районе многоэтажка банально начала трещать по швам, так вот звонили с этого дома по объявлениям раз пять, весь дом требовал ремонта, так называемое пучение почвы, сильные морозы перед которыми были обильные осадки
07.03.2018 в 23:20:21
dmitro+ написал:
strider1978 написал:
dmitro+ написал: так называемое сезонное пучение почвы, вода находящаяся в почве замерзает, лед расширяясь давит на фундамент, и деформации здания вылазят везде гдетолько видно
Если на многоэтажку заметно действуют сезонное промерзание и морозное пучение грунтов - грош цена проектировщикам и строителям, а дом нужно признать аварийным.
strider1978, у нас лет 6 назад была суровая зима, в одном районе многоэтажка банально начала трещать по швам, так вот звонили с этого дома по объявлениям раз пять, весь дом требовал ремонта, так называемое пучение почвы, сильные морозы перед которыми были обильные осадки
dmitro+, скольки этажка? Конструктив? Кто вынес диагноз? Специалисты, или жильцы на сходке?
07.03.2018 в 23:40:06
BV, 9 этажей, дому лет 15-20, перечисленое выше случайность?
08.03.2018 в 04:28:34
dmitro+ написал: BV, 9 этажей, дому лет 15-20, перечисленое выше случайность?
dmitro+, Конструктив дома? Панель, монолит, кирпичный? Если будете где проходить/проезжать стройку - посмотрите котлован и фундамент для домов выше 12 этажей. Подумайте.
08.03.2018 в 14:15:16
BV написал:
dmitro+ написал: BV, 9 этажей, дому лет 15-20, перечисленое выше случайность?
dmitro+, Конструктив дома? Панель, монолит, кирпичный? Если будете где проходить/проезжать стройку - посмотрите котлован и фундамент для домов выше 12 этажей. Подумайте.
BV, а у нас котлованы уже давненько не копают, свайный фундамент, я конечно не инженер-строитель, спорить с Вами ясновидящим не буду ;), может Вы просветите меня бестолкового причину чего дом стоял, стоял и начинает трещать зимой при сильных морозах, а потом снова стоит себе?
08.03.2018 в 14:20:49
dmitro+ написал: свайный фундамент,
вот и подумайте, на какую глубину уходят сваи, и на какую глубину промерзает грунт, особенно под домом и именно в вашем регионе. Хотя да, понимаю - думать тяжело, проще просто болтать ;)
08.03.2018 в 14:24:41
dmitro+ написал: а у нас котлованы уже давненько не копают, свайный фундамент
копают, когда под домом парковки для машин делают. Сейчас работаем в доме. под которым трёхуровневая парковка - три этажа. В лифте три кнопки со знаком "минус"
08.03.2018 в 14:26:23
dmitro+ написал: BV, а у нас котлованы уже давненько не копают, свайный фундамент,
У Вас сваи бьют без выемки грунта ? ;) Дома без подвалов?
08.03.2018 в 15:04:54
BV написал:
dmitro+ написал: BV, а у нас котлованы уже давненько не копают, свайный фундамент,
У Вас сваи бьют без выемки грунта ? ;) Дома без подвалов?
BV, есть и такие, мне может везет на такие ;), строят без разрешения, быстро чтоб пока разберутся продать квартиры, ну и в местах катакомбы мешают катлованы копать :p , ну как же Вы со своим опытом такое не предусмотрели?)))
08.03.2018 в 15:53:35
BV написал: У Вас сваи бьют без выемки грунта ? ;) Дома без подвалов?
Это нормально. Стиль такой.
Жалоб не поступало, называется.
08.03.2018 в 16:09:18
dmitro+, Я так понял, на эту тему еще думаете?
BV написал: на какую глубину уходят сваи, и на какую глубину промерзает грунт, особенно под домом и именно в вашем регионе.
08.03.2018 в 16:26:04
BV написал:
dmitro+ написал: ну и в местах катакомбы мешают катлованы копать :p ,
dmitro+ написал: а у нас котлованы уже давненько не копают, свайный фундамент,
То есть сваи бьют в катакомбы? :) Ну чЁ - круто... Только при чем тут мороз? ;)
BV, есть и такой дом, без разведки в центре города строить начали, сваи в пустоту улетали, стрельнули ультрозвуком, а там катакомбы, домик то построили, и люди живут, ну че, деньги застройщикам нужны, а Вы не ответили на мой вопрос :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу