Микитович
Микитович
Резидент

Киев

03.03.2018 в 16:21:29

BV написал: Это если вата с малой плотностью, а минвата большой плотности будет лучше мебельного поролона

Если подвешивать и фиксировать от сползания - тогда да. Если поролон укладывать с запасом, что бы внешней отделкой его сжимало - поролон предпочтительней. . искал себе дверь, увидел залитую бетоном с арматурой, может такая ТСа лучше устроит? ;)

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

04.03.2018 в 23:10:54

АПОСТОЛ написал: Fazan, Песком засыпайте. Получите огнестойкие двери.

АПОСТОЛ, Огнестойкие двери с базальтовой минеральной ватой, не путайте.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

04.03.2018 в 23:13:07

Микитович написал:

Андрей Сновидов написал: Никто пенопласт в двери не ставит. Не проходит по ПожБез.

Ага. Картонные подходят. Пенопласт для обшивки домов - подходит. Что внутри металлической двери может поджечь пенопласт? Как утеплитель - он хорош. Для звукоизоляции - средненький, даже так себе.. . Что бы металл не звенел в автомагазинах есть резиновые самоклейки, чем мягче и тяжелее - тем лучше гасят шумы и вибрацию. Вата, минвата - уж лучше поролон мебельный.

Микитович, Входная дверь находится на пути эвакуации людей из помещения, по регламенту люди должны успеть покинуть жилище за 45 минут, поэтому только базальтовая вата, даже стекловату нельзя.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

04.03.2018 в 23:16:14

Микитович написал:

BV написал: Это если вата с малой плотностью, а минвата большой плотности будет лучше мебельного поролона

Если подвешивать и фиксировать от сползания - тогда да. Если поролон укладывать с запасом, что бы внешней отделкой его сжимало - поролон предпочтительней. . искал себе дверь, увидел залитую бетоном с арматурой, может такая ТСа лучше устроит? ;)

Микитович, Такой не бывает не придумывайте. Сейфовые двери армируются специальной просечной сеткой, а не арматурой !#[https://www.youtube.com/watch?v=-8B3-dKO7g8&t=146s] Вот только звукоизоляции с такой защитой не получится.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.03.2018 в 00:26:53

nadegniy написал: Такой не бывает не придумывайте. Сейфовые двери армируются специальной просечной сеткой, а не арматурой

Я рассказал об одном из образцов двери выставленной в салоне. Коробка - швеллер 150х50х5, само полотно толщиной около 80 мм. Заполнено бетоном с арматурой 8 мм. Петли - диаметр 40 мм, три на створку. Три замка. Дверь подана в разрезе как образец. А как изготавливают сейфовые двери да и сами сейфы - знаю не по кино , приходилось бывать на производстве мелких фирм. И конструкцию их хорошо знаю, да и недостатки тоже. И не по внешнему виду, который меня интересует в последнюю очередь. Есть задача, пока не могу найти исполнителя, все предлагают нестандартные решения (только по внешнему виду). А вот нестандартные по конструктиву, даже по готовым чертежам - а вот хрен.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

05.03.2018 в 00:51:09

Микитович написал:

nadegniy написал: Такой не бывает не придумывайте. Сейфовые двери армируются специальной просечной сеткой, а не арматурой

Я рассказал об одном из образцов двери выставленной в салоне. Коробка - швеллер 150х50х5, само полотно толщиной около 80 мм. Заполнено бетоном с арматурой 8 мм. Петли - диаметр 40 мм, три на створку. Три замка. Дверь подана в разрезе как образец. А как изготавливают сейфовые двери да и сами сейфы - знаю не по кино , приходилось бывать на производстве мелких фирм. И конструкцию их хорошо знаю, да и недостатки тоже. И не по внешнему виду, который меня интересует в последнюю очередь. Есть задача, пока не могу найти исполнителя, все предлагают нестандартные решения (только по внешнему виду). А вот нестандартные по конструктиву, даже по готовым чертежам - а вот хрен.

Микитович, Парень на видео делает и проектирует и сертифицирует.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.03.2018 в 01:40:52

nadegniy, Ну делает. Вполне неплохо.

И что? Я и сам чертеж толковой двери могу выполнить. Правильной двери. И что?

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

05.03.2018 в 12:36:04

Отсутствие молекул, передающих колебания - лучшая звукоизоляция - вакуум. 2 Стекла в стеклопакете - плохо проводят звук..а 3 еще хуже, тяжелые шторы волнистые со складками на расстоянии 5-10 см заглушат звук, если еще пришить пупырку из полиэтилена к ним - то станет вообще тихо

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.03.2018 в 12:43:40

Alexpop, Ну если Вы из вакуума сможете создать рамку дверного полотна, и хотя бы ребра жесткости двери - тады ДА.

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

05.03.2018 в 13:07:29

Ставили нам в отделении хирургии немцы в операционную двери - тишина за столом - я спросил - а что внутри - они указали на окно - типа 3 стекла разной толщины...

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.03.2018 в 13:49:25

Alexpop, Согласен, 2-х камерный стеклопакет дает 6-10 dB затухания по сравнению с однокамерным. Но.

1. Стеклопакет не имеет жесткой связи с рамой створки, сидит на резиновом демпфере. (Так положено по технологии). Кстати в стеклопакете между стеклами воздух, осушенный при сборке и под рамкой расположен селикагель. Некоторые клянутся и божатся что заполняют инертными газами, во что слабо верится.
  2. Сама рамка створки изготовлена из ПВХ, а его звукопроводимость и стали - две большие разницы.
  3. Эти двери (как и окна) изготовлены достаточно точно и демпфированы по периметру нормальным уплотнителем. . Теперь сравните конструкцию с входными (якобы взломостойкими).
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу