Микитович

Местный

Киев

05.03.2018 в 00:26:53

nadegniy написал: Такой не бывает не придумывайте. Сейфовые двери армируются специальной просечной сеткой, а не арматурой

Я рассказал об одном из образцов двери выставленной в салоне. Коробка - швеллер 150х50х5, само полотно толщиной около 80 мм. Заполнено бетоном с арматурой 8 мм. Петли - диаметр 40 мм, три на створку. Три замка. Дверь подана в разрезе как образец. А как изготавливают сейфовые двери да и сами сейфы - знаю не по кино , приходилось бывать на производстве мелких фирм. И конструкцию их хорошо знаю, да и недостатки тоже. И не по внешнему виду, который меня интересует в последнюю очередь. Есть задача, пока не могу найти исполнителя, все предлагают нестандартные решения (только по внешнему виду). А вот нестандартные по конструктиву, даже по готовым чертежам - а вот хрен.

0
nadegniy

Местный

Москва

05.03.2018 в 00:51:09

Микитович написал:

nadegniy написал: Такой не бывает не придумывайте. Сейфовые двери армируются специальной просечной сеткой, а не арматурой

Я рассказал об одном из образцов двери выставленной в салоне. Коробка - швеллер 150х50х5, само полотно толщиной около 80 мм. Заполнено бетоном с арматурой 8 мм. Петли - диаметр 40 мм, три на створку. Три замка. Дверь подана в разрезе как образец. А как изготавливают сейфовые двери да и сами сейфы - знаю не по кино , приходилось бывать на производстве мелких фирм. И конструкцию их хорошо знаю, да и недостатки тоже. И не по внешнему виду, который меня интересует в последнюю очередь. Есть задача, пока не могу найти исполнителя, все предлагают нестандартные решения (только по внешнему виду). А вот нестандартные по конструктиву, даже по готовым чертежам - а вот хрен.

Микитович, Парень на видео делает и проектирует и сертифицирует.

0
Микитович

Местный

Киев

05.03.2018 в 01:40:52

nadegniy, Ну делает. Вполне неплохо.

И что? Я и сам чертеж толковой двери могу выполнить. Правильной двери. И что?

0
Alexpop

Местный

Москва

05.03.2018 в 12:36:04

Отсутствие молекул, передающих колебания - лучшая звукоизоляция - вакуум. 2 Стекла в стеклопакете - плохо проводят звук..а 3 еще хуже, тяжелые шторы волнистые со складками на расстоянии 5-10 см заглушат звук, если еще пришить пупырку из полиэтилена к ним - то станет вообще тихо

0
Микитович

Местный

Киев

05.03.2018 в 12:43:40

Alexpop, Ну если Вы из вакуума сможете создать рамку дверного полотна, и хотя бы ребра жесткости двери - тады ДА.

0
Alexpop

Местный

Москва

05.03.2018 в 13:07:29

Ставили нам в отделении хирургии немцы в операционную двери - тишина за столом - я спросил - а что внутри - они указали на окно - типа 3 стекла разной толщины...

0
Микитович

Местный

Киев

05.03.2018 в 13:49:25

Alexpop, Согласен, 2-х камерный стеклопакет дает 6-10 dB затухания по сравнению с однокамерным. Но.

1. Стеклопакет не имеет жесткой связи с рамой створки, сидит на резиновом демпфере. (Так положено по технологии). Кстати в стеклопакете между стеклами воздух, осушенный при сборке и под рамкой расположен селикагель. Некоторые клянутся и божатся что заполняют инертными газами, во что слабо верится.
  2. Сама рамка створки изготовлена из ПВХ, а его звукопроводимость и стали - две большие разницы.
  3. Эти двери (как и окна) изготовлены достаточно точно и демпфированы по периметру нормальным уплотнителем. . Теперь сравните конструкцию с входными (якобы взломостойкими).
0
Fazan

Местный

Белгород

06.03.2018 в 17:06:47

а заводские металлические двери чем в основном заполняют?

0
Микитович

Местный

Киев

06.03.2018 в 19:03:35

Fazan, Исходя из условий простоты технологии, ну и термостойкости (сварочные работы) - то минеральной ватой. Если внутренний слой крепят контактной сваркой и дверь не будет сушиться в печке - то ППС.

0
Fazan

Местный

Белгород

09.03.2018 в 20:51:04

решил заполнить пенопластом. посоветуйте пожалуйста. внутри дверное пространство поделено на отсеки металлическим профилем. буду по размеру этих отсеков вырезать пенопласт и приклеивать пеной. как лучше наносить пену? точечно или по всему периметру? наносить на торцы и основание? или только основание? или только торцы? если на основание наносить, не выдавит пена при расширении? пистолета нет. покупать не буду. буду пенить обычным балоном. какие нюансы? какую пену купить? самая дешевая подойдет?:)

и вопрос про толщину пенопласта. от дверного полотна до края профиля 3,9 см. если пенопласт купить 4 см толщиной то он будет слегка выпирать. а при припенивании может его еще и чуток сильнее выдавать наверное.

3,5 см не нашел.

как думаете, 3 см толщины будет достаточно?

извините за многобукв:)

0
nadegniy

Местный

Москва

09.03.2018 в 21:23:32

Fazan написал: решил заполнить пенопластом. посоветуйте пожалуйста. внутри дверное пространство поделено на отсеки металлическим профилем. буду по размеру этих отсеков вырезать пенопласт и приклеивать пеной. как лучше наносить пену? точечно или по всему периметру? наносить на торцы и основание? или только основание? или только торцы? если на основание наносить, не выдавит пена при расширении? пистолета нет. покупать не буду. буду пенить обычным балоном. какие нюансы? какую пену купить? самая дешевая подойдет?:)

и вопрос про толщину пенопласта. от дверного полотна до края профиля 3,9 см. если пенопласт купить 4 см толщиной то он будет слегка выпирать. а при припенивании может его еще и чуток сильнее выдавать наверное.

3,5 см не нашел.

как думаете, 3 см толщины будет достаточно?

извините за многобукв:)

Fazan, Ерундой не занимайтесь, только минвата.

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

09.03.2018 в 22:49:04

Fazan написал: решил заполнить пенопластом.

Fazan, проведите такой опыт. Приложите ухо к листу пенопласта и поскребите легонько ногтем с другой стороны. Оцените на слух, запомните ощущения. То же самое повторите с минеральной ватой. Сравните...

0
nadegniy

Местный

Москва

09.03.2018 в 23:36:12

ДВЕРНОЙ.OZ написал:

Fazan, проведите такой опыт. Приложите ухо к листу пенопласта и поскребите легонько ногтем с другой стороны. Оцените на слух, запомните ощущения. То же самое повторите с минеральной ватой. Сравните...

ДВЕРНОЙ.OZ, Напоминает ситуацию... Двор, ребёнок сорвал сосульку и заталкивает её себе в рот, вокруг собрались взрослые и хором говорят ребёнку, что не нужно это делать.... А он продолжает... Назло маме заболею ангиной!

0
Микитович

Местный

Киев

10.03.2018 в 01:40:46

ДВЕРНОЙ.OZ, А вот когда оббивают искусственной кожей по поролону, иногда добавляют синтепон, тогда как? Минваты то нет. Или резиной как в автомобиле. Вата внутри металлической двери немного гасит вибрацию листов. Но через ребра жесткости звук лезет полностью. Они же и основные проводники холода. Перфорированные ребра никто делать не хочет, якобы сложно. Основной ослабление по акустике дает отделка мягкими материалами, МДФ. А вата - ну нужно же что то туды напихать, а то бестолковые клиенты не поймут и не оценят. И обязательно двухконтурное уплотнение.

. Кстати дешевая китайская дверь с наполнение гофрой и сотовым картоном на резиноподобном клее дает куда лучшее аккустическое затухание чем все иные наполнители.

0
Fazan

Местный

Белгород

10.03.2018 в 08:21:49

nadegniy написал:

ДВЕРНОЙ.OZ написал:

ДВЕРНОЙ.OZ, Напоминает ситуацию... Двор, ребёнок сорвал сосульку и заталкивает её себе в рот, вокруг собрались взрослые и хором говорят ребёнку, что не нужно это делать.... А он продолжает... Назло маме заболею ангиной!

nadegniy, я посмотрел что находится внутри дверей. у родственников. значит так: кожзам+тонкий поролон+ПЕНОПЛАСТ.

мне шумка и теплоизоляция нафиг не нужны.

это тамбурная дверь на две квартиры.

единственная необходимость - убрать гул пустой коробки, который появляется при открывании/закрывании двери.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу