m.ix,
"По мне мультиметр верней, чем подобные показометры."
На вкус и цвет, как говорицца, фламастеры весьма разные. У мультиметра и у индикатора - очень разные задачи. На мой взгляд, мультик - избыточен для предупреждения о наличии напряжения в проводнике.
zvezdopad написал:
На вкус и цвет, как говорицца, фламастеры весьма разные. У мультиметра и у индикатора - очень разные задачи. На мой взгляд, мультик - избыточен для предупреждения о наличии напряжения в проводнике.
+1
индикатор - лежит в нагрудном кармане - и оперативно пользуешься БЕЗ подключения к 2му проводу.
А прибор -- в сумке, и достается когда надо.
В том числе и в качестве контрольной лампы.
BV,
А мне, по-прежнему, кажется, что главное отличие обоих приборов - в назначении. Мультик - для измерения (кол-ва, уровня т.д.). А индикатор - для индикации НАЛИЧИЯ.
Т-34, Современные китайские отвертки для прозвонки работают иначе, чем нам всем известные "совдеповские" или "классические". У нас на работе при проверке фазы в розетке проверяем вставляя в каждое гнездо розетки - где будет гореть светодиод, там и фаза, при этом не нужно пальцем удерживать или нажимать на "шляпку" - как это было принято в "совдеповских" или "классических".
при нажатии пальцем на "шляпу" китайская отвертка-индикатор, работает как бюджетная прозвонка, указывая на то, что есть небольшой потенциал в сети, тобишь в розетке и на нулевом контакте.
Kuzma123,
Ну, вообще-то, китайские отвёртки-пробники во многих случаях светят диодом и на фазе, и на нуле. Причём, без касания пальцем контактной площадки. Я в таких случаях поступаю просто - отключаю автомат проверяемой линии, отчего она остаётся без фазы. Тогда китайская отвёртка точно не светится на фазе.