zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

07.09.2019 в 20:22:17

sumkin333 написал: китаец требует проверки старой совкового образца индикаторной отверткой(там либо есть, либо нет). особенно на предмет наличия фазы(часто пищит когда отключено автоматом питание, просто провода рядом идут и фонит, плюс пациент имеет свойство верещать как ненормальный на провода от зарядника 5в). максимум годно для прозвонки на обрыв вместо тестера

sumkin333, В очередной раз повторю - опыт использования "китайца" позволяет обходиться без совкового образца. При этом, я говорю не о "пищащем" индикаторе, а о "китайце" со светодидом, транзистором и тремя таблетками-батарейками внутрях. О пищащих китайцах ничего не знаю, не пользовался ими. А насчёт зарядника - боюсь, что рядом с ними и сам заверещишь как ненормальный. От них такой "букет" наводок, что едва не запах лезет.

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

07.09.2019 в 20:47:21

zvezdopad, на этой мажорной ноте нам лучше прекратить спор, а то словно тетерева на току, не слышим друг друга. Скоро на нас спустят не один ушат холодной воды.) Потому как ну никак не могу донести до Вас мысль, что Вы словами

zvezdopad написал: Откуда взяться наводке, если напряжение в проверяемой линии отсутствует по определению?

идёте вразрез с законами физики. Как определить, реальное ли это напряжение или это наводка, а на самом деле линия обесточена - действительно дело опыта.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

08.09.2019 в 08:36:06

Serpiph написал: Вы словами

zvezdopad написал: Откуда взяться наводке, если напряжение в проверяемой линии отсутствует по определению?

идёте вразрез с законами физики.

Уважаемый, я уже не раз соглашался с вами и с другими участниками дискуссии, признавая существование наводок. Однако, вы настойчиво предпочитаете вспоминать о моей торопливой реплике, начисто забывая о скорректированной и не единожды повторённой версии. Странная настойчивость, вы не находите? В то-же время вы и сами соглашаетесь с моим скорректированным утверждением - "Как определить, реальное ли это напряжение или это наводка, а на самом деле линия обесточена - действительно дело опыта." Вы уж определитесь наконец, с чем именно вы несогласны? С моим неоднократным признанием существования наводок, или с чем-то иным?

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

09.09.2019 в 14:14:28

zvezdopad написал: В то-же время вы и сами соглашаетесь с моим скорректированным утверждением - "Как определить, реальное ли это напряжение или это наводка, а на самом деле линия обесточена - действительно дело опыта."

С этим согласен :yu: Доверяю, что Вы как мастер с хорошим опытом работы сразу поймёте что к чему. Дилетант же без опыта ничего толком и не поймёт.

zvezdopad написал: Однако, вы настойчиво предпочитаете вспоминать о моей торопливой реплике

Так она и породила всю эту волну, из-за неё и приходили долго к консенсусу. Она не стыковалась с моими знаниями, полученными ранее, я и полез выяснять. :)

zvezdopad написал: Вы уж определитесь наконец, с чем именно вы несогласны?

"На колу мочало, начинай сначала" :yu: Не, третьего круга нам уже не надо, и так замусорили тему. )

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

10.09.2019 в 20:39:38

Serpiph написал: Доверяю, что Вы как мастер с хорошим опытом работы сразу поймёте что к чему. Дилетант же без опыта ничего толком и не поймёт.

Дилетант и с тележкой сертифицированных приборов нихрена не поймёт. Я насчёт мастера, вы явно льстите мне. Я не готов оценивать себя и своё мастерство. Это удел для внешнего взгляда. Да, я испытываю мало затруднений в работе, однако... жизнь богата сюрпризами.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2019 в 16:12:53

zvezdopad написал: однако... жизнь богата сюрпризами.

Это точно. На днях мне на ватсап скинули старый ролик про ОП-2 с неожиданной областью применения... ;) А некоторые говорят, что не нужны подобные индикаторы... Оказывается, что очень нужны. !#[https://www.youtube.com/watch?v=CLSyplXsTgE]

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

BV
BV
Резидент

Москва

23.11.2019 в 17:51:09

sergey_sav написал:

zvezdopad написал: однако... жизнь богата сюрпризами.

Это точно. На днях мне на ватсап скинули старый ролик про ОП-2 с неожиданной областью применения... ;) А некоторые говорят, что не нужны подобные индикаторы... Оказывается, что очень нужны. !#[https://www.youtube.com/watch?v=CLSyplXsTgE]

sergey_sav, "пробник и обезьяна" :)

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

15.12.2019 в 20:47:47

Радиациями там не пахнет, обычная эрекция чувствительного индикатора херегознаетчего на поле от прибора с кучей импульсных помех. Это касается не только мАбил, а и их ЗУ, ИмпБП всех назначений и проч., где отсутствует или пост. ток, или переменный и чистый. Возьмите в руки обычный щуп с неонкой и вас оставят и головные боли вообще, и вопросы "почему" Да все потому же- эти игрушки, а их тьма, причем, еще докитайского периода, имеют разную чувствительность к наведенному полю и разную способность что-то определять. Возьмем в руки МЕЕТ MS-48М, который появился тогда, когда китайцы еще циновки плели, там есть три режима чувствительности, дающие возможность найти от самого простого- фазы или ноля, до более сложного- поиска проводки, естественно , под нагрузкой!!! под штукатуркой. Т.к. эта игрушка пассивная, к ней, по умолчанию, должны прилагаться мозги электрика, в этом случае решается масса проблем, от простых, до сложных. Упрощается работа по поиску той же скрытой проводки при помощи активной пары той же фирмы- передатчика, втыкаемого в розетку и щупа-приемника. Но это уже дороже немного. Всегда для начала стоит определиться- зачем вам это щуп, насколько понимаете вы то, чем собрались заниматься, знаете ли вы, в какой системе работаете- TN, TN-C или ТТ работаете, т.к. в последней возможно подсвечивание индикатора и в нулевом проводнике.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2019 в 04:40:13

АлВас написал: естественно , под нагрузкой!!!

электрическая составляющая поля не зависит от нагрузки

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

16.12.2019 в 09:00:21

Правильно, но не все индикаторы на нее реагируют, убедитесь в этом с помощью обычного индикатора с неонкой не касаясь проводника. Активный покажет, пассивный вряд ли.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2019 в 10:40:13

АлВас написал: Правильно, но не все индикаторы на нее реагируют, убедитесь в этом с помощью обычного индикатора с неонкой не касаясь проводника. Активный покажет, пассивный вряд ли.

АлВас, уж многие годы убеждаюсь - как и что работает :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу