Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

13.02.2007 в 13:26:27

Несколько лет назад, поставил я себе и другу угловые краны Bugatti арт 884, для подключения смесителя. Сегодня звонит друг и говорит: Что за г китайское ты мне поставил? Я ему: Bugatti сэр. :) Вообщем, произошло следующее, он попытался закрыть кран, что бы починить смеситель,но кран не закрывался, скорее всего прикипел шар, при приложении усилия, пластмассовая рукоятка крана просто лопнула. Я проверил свои краны, та же ситуация, чтобы закрыть кран, нужно приложить большое усилие, а это может привести к поломке рукоятки. Справедливости ради замечу, что такой же кран стоит у меня на стиральной машине,с ним проблем нет, наверное потому,что им регулярно пользуются и шар не успевает прикипеть. Есть ли производители у которых ручка на подобном кране, сделана из металла?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

13.02.2007 в 13:44:05

Oleg.A

А я понять не мог, нафига у них в каталоге запасные ручки для 800-ых и только для них. :D Себе 878 взял - уж больно много в этом форуме о шаровых мини-кранах нехорошего начитался.

0
Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

13.02.2007 в 13:51:29

ВТБ! написал : А я понять не мог, нафига у них в каталоге запасные ручки для 800-ых и только для них.

Ага, я тоже раньше не понимал.

ВТБ! написал : Себе 878 взял

А какая в этом вентиле прокладка, резиновая или керамическая?

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

13.02.2007 в 14:06:30

Любой кран может быть убит плохой водой. А водичка у нас не самая лучшая. Я давно взял за правило хотя бы дважды в год открывать-закрывать все краны в доме. Может быть благодаря этому пока ни один не зарос. Это совсем не сложно. Открыть и закрыть все краны перед Новым годом для профилактики, и закрыть их перед отъездом на отдых летом, а возвратившись открыть. Тем более что при отъезде их в любом случае обязательно закрывать.

0
Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

13.02.2007 в 14:27:09

Ярослав_М написал : Это совсем не сложно. Открыть и закрыть все краны перед Новым годом для профилактики, и закрыть их перед отъездом на отдых летом, а возвратившись открыть. Тем более что при отъезде их в любом случае обязательно закрывать.

Я обычно магистральные перекрываю, когда надолго уезжаю.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

13.02.2007 в 15:23:20

Oleg.A

Резинка виднелась - малоресурсный. Полсотни циклов мне определённо хватит.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

14.02.2007 в 00:40:28

2Oleg.A Типичная болячка угловых из-за их конструкции,теплоноситель с абразивом попадает под уплотнитель шара в открытом положении,поэтому на отопление при расположении отсекающих кранов на стояках в полу,лучше ставить прямые с "американкой"а в них уголок и далее разводка к радиаторам

0
svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

14.02.2007 в 09:23:14

Ничего удивительного в этом нет....большинство производителей шаровых кранов...рекомендуют потребителям...периодические манипуляции..."закрыл-открыл", а в наших условиях...при большом количестве взвеси в воде, делать это просто необходимо...сам делаю это раз в месяц....

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

14.02.2007 в 10:36:16

Oleg.A написал : Есть ли производители у которых ручка на подобном кране, сделана из металла?

сломается и из металла :) от солей жесткости в Московском водопроводе любой шаровик вклинит, если его не трогать несколько лет

у Гро такие краники - многообортные вентили с резиновой прокладкой

0
OlegI
OlegI
Местный

Москва

14.02.2007 в 11:40:12

Ярослав_М написал : Это совсем не сложно. Открыть и закрыть все краны перед Новым годом для профилактики, и закрыть их перед отъездом на отдых летом, а возвратившись открыть. Тем более что при отъезде их в любом случае обязательно закрывать.

ну ну. Я тоже закрыл перед отпуском, приехал - ковролин в воде. После закрытия сальник крана стал несильно, но капать - за 2 недели накапал порядочно. Перед Новым Годом из той же серии - если охота искать сантехника, если в процессе манипуляций с кранами их прорвет.

0
Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

14.02.2007 в 14:33:59

ВТБ! написал : Резинка виднелась - малоресурсный. Полсотни циклов мне определённо хватит.

Спасибо, возьмем на заметку этот вентиль.

Tehnik-san написал : Типичная болячка угловых из-за их конструкции,теплоноситель с абразивом попадает под уплотнитель шара в открытом положении

Да я вот тоже подумал,поставить обычный шаровик, на него уголок, а от уголка, подводка к смесителю. Но не эстетично это, особенно когда разводка на виду, например при раковине тюльпан.

Do Home Yourself написал : сломается и из металла

Не думаю, если металл будет нормальный,а не силумин какой нибудь. :)

svoyak5 написал : Ничего удивительного в этом нет....большинство производителей шаровых кранов...рекомендуют потребителям...периодические манипуляции..."закрыл-открыл",

Только почему потребитель узнает об этом, когда уже поздно? Что то при покупке в вашей фирме, никто ничего об этом не сказал, да и никакой инструкции по эксплуатации к кранам не было. Не так давно, я поменял угловой кран для стиральной машины 884, у него после двухгодичной эксплуатации из под штока, стала сочиться вода. И еще одна проблема с этим краном, при использовании наливного шланга PARIGI MIXINOX, приходится ставить удлинитель(отодвигать кран от стены), что бы навернуть шланг, иначе мешает пластиковая гайка на шланге. Сейчас купил, 890 кран, все нормально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу