Aтос
Aтос
Старожил

Ближневосточное замкадье.

18.03.2018 в 12:22:31

На вашей практике такие времена хоть раз наступали в советском жилфонде?

полно

0
TAB
TAB
Старожил

Москва

18.03.2018 в 12:35:39

Newbie2016 написал: На вашей практике такие времена хоть раз наступали в советском жилфонде?

Вот у меня сейчас в советском жилфонде идет реконструкция. И честно говоря, задолбала уже очень сильно. С декабря месяца (если не с ноября) чуть ли не каждый день отключают электричество. Продырявили плиты перекрытия во всем подъезде снизу доверху, протянули кабель, на первом этаже туда стальную трубу сунули. Затем все убрали и расхреначили стыки перекрытия и стены. Зачем - неясно, поскольку новый стояк в конце-концов протянули по старым каналам. Освещение подъездов сделали серой гофрой поверх потолков - "красоты" неимоверной. Сечением не менее 3х4, как я заметил - это на светодиодные светильники блин. Которые автоматически включаются и тоже уже этим задрали.

Пять раз объяснял этим козлам, что у меня проведен новый ввод, распределительный щит стоит в квартире и в этажном мне нужен только один ВН или АВ. Зря объяснял: понаставили там всего, я даже сейчас посмотреть не могу, поскольку щит под замком, а ключи я не подобрал еще.

Спрашивал, что будут ставить, сказали АББ. Ну я и расслабился, а зря: моему Леграну кто-то уже приделал ноги, а весь щит забит "красотой" под брендом "Айк" :D

0
BV
BV
Старожил

Москва

18.03.2018 в 12:36:00

Newbie2016 написал: На вашей практике такие времена хоть раз наступали в советском жилфонде?

Newbie2016, У меня в разных квартирах - два примера, и постоянно на выездах вижу реконструированные электростояки. Короче - примеров очень много на практике

0
Посититель
Посититель
Старожил

Киев

18.03.2018 в 13:18:50

Newbie2016 написал: Хочу её слегка улучшить и заземлиться на трубы водонабжения (холодную + горячую). Имеет ли смысл с этим заморачиваться? п. 1.7.109 ПУЭ это вроде как допускает.

Как ПРАВИЛЬНО делать электрику в квартире старого жилищного фонда, чтоб не стало хуже, чем было, и как, на сколько можно, повысить электро/пожаро безопасность, разъяснял неоднократно подробней всех на просторах Русскоязычного интернета с цитированием здравомыслящих пунктов Российских, Украинских нормативов, своими словами, в том числе с учетом двух рекомендаций УВАЖАЕМОГО Kamikaze, с поясняющими картинками, фото, на этом форуме в теме звуковое оповещение о пробое на корпус и других темах.

Обращаю внимание, после "модернизации" движка форума старые сообщения искажены, картинки послетали вниз сообщений или вообще пропали из сообщений.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

MaSeVi
MaSeVi
Старожил

Москва

18.03.2018 в 13:20:01

TAB написал: И честно говоря, задолбала уже очень сильно.

Хе-хе, у мамы при реконструкции из 80 квартир в 20 погорела техника. Последний месяц скачет напряжение (лампы в кватире "дергаются") или идёт перенапряжение - свет очень яркий. В общем - вафельники всё это делают. И да, в год окончания капиталки дом попал под "реновацию"...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

TAB
TAB
Старожил

Москва

18.03.2018 в 13:24:20

MaSeVi, у меня тоже в плазме 60" входы HDMI вылетели :mad:

Ввод был трехпроводный и PE подключен к раме щита. Делал электрик из УК, давно. Эти уроды его тупо оторвали, а у меня комп был по HDMI к ТВ подключен.

0
MaSeVi
MaSeVi
Старожил

Москва

18.03.2018 в 13:28:17

TAB написал: у меня тоже в плазме 60" входы HDMI вылетели

У соседа: ТВ, ноутбук, холодильник, микроволновая, две зарядки и в довершение - стиральная, которая на беду, работала в момент межфазного. Все бедовые судиться не стали, морду не били - терпели...

0

BV
BV
Старожил

Москва

18.03.2018 в 13:40:05

В таких случаях надо срочно думать о установке реле напряжения.

0
MaSeVi
MaSeVi
Старожил

Москва

18.03.2018 в 13:43:51

BV написал: В таких случаях надо срочно думать о установке реле напряжения.

Я предлагал, никто не захотел. Квартирных щитов практически ни у кого, а этажный не соглашались. Сейчас у себя, где капиталят - предлагаю, ещё ни один не согласился поставить)))...

0

volchenok
volchenok
Старожил

Северодвинск

18.03.2018 в 13:48:02

MaSeVi, за деньги небось предлагали :D Я вот себе и друзьям семьи поставил. За свой счет.

0
alterpin
alterpin
Новичок

Санкт-Петербург

18.03.2018 в 17:28:51

MaSeVi написал:

BV написал: В таких случаях надо срочно думать о установке реле напряжения.

Я предлагал, никто не захотел. Квартирных щитов практически ни у кого, а этажный не соглашались. Сейчас у себя, где капиталят - предлагаю, ещё ни один не согласился поставить)))...

MaSeVi, почитал темы про реле напряжения - до сих пор с ними проблемы из-за конденсаторов или все это в прошлом?

0

Глаза боятся, а руки делают. Если конечно с головой дружат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу