18.03.2018 в 12:22:31
На вашей практике такие времена хоть раз наступали в советском жилфонде?
полно
18.03.2018 в 12:35:39
Newbie2016 написал: На вашей практике такие времена хоть раз наступали в советском жилфонде?
Вот у меня сейчас в советском жилфонде идет реконструкция. И честно говоря, задолбала уже очень сильно. С декабря месяца (если не с ноября) чуть ли не каждый день отключают электричество. Продырявили плиты перекрытия во всем подъезде снизу доверху, протянули кабель, на первом этаже туда стальную трубу сунули. Затем все убрали и расхреначили стыки перекрытия и стены. Зачем - неясно, поскольку новый стояк в конце-концов протянули по старым каналам. Освещение подъездов сделали серой гофрой поверх потолков - "красоты" неимоверной. Сечением не менее 3х4, как я заметил - это на светодиодные светильники блин. Которые автоматически включаются и тоже уже этим задрали.
Пять раз объяснял этим козлам, что у меня проведен новый ввод, распределительный щит стоит в квартире и в этажном мне нужен только один ВН или АВ. Зря объяснял: понаставили там всего, я даже сейчас посмотреть не могу, поскольку щит под замком, а ключи я не подобрал еще.
Спрашивал, что будут ставить, сказали АББ. Ну я и расслабился, а зря: моему Леграну кто-то уже приделал ноги, а весь щит забит "красотой" под брендом "Айк" :D
18.03.2018 в 12:36:00
Newbie2016 написал: На вашей практике такие времена хоть раз наступали в советском жилфонде?
Newbie2016, У меня в разных квартирах - два примера, и постоянно на выездах вижу реконструированные электростояки. Короче - примеров очень много на практике
18.03.2018 в 13:18:50
Newbie2016 написал: Хочу её слегка улучшить и заземлиться на трубы водонабжения (холодную + горячую). Имеет ли смысл с этим заморачиваться? п. 1.7.109 ПУЭ это вроде как допускает.
Как ПРАВИЛЬНО делать электрику в квартире старого жилищного фонда, чтоб не стало хуже, чем было, и как, на сколько можно, повысить электро/пожаро безопасность, разъяснял неоднократно подробней всех на просторах Русскоязычного интернета с цитированием здравомыслящих пунктов Российских, Украинских нормативов, своими словами, в том числе с учетом двух рекомендаций УВАЖАЕМОГО Kamikaze, с поясняющими картинками, фото, на этом форуме в теме звуковое оповещение о пробое на корпус и других темах.
Обращаю внимание, после "модернизации" движка форума старые сообщения искажены, картинки послетали вниз сообщений или вообще пропали из сообщений.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
18.03.2018 в 13:20:01
TAB написал: И честно говоря, задолбала уже очень сильно.
Хе-хе, у мамы при реконструкции из 80 квартир в 20 погорела техника. Последний месяц скачет напряжение (лампы в кватире "дергаются") или идёт перенапряжение - свет очень яркий. В общем - вафельники всё это делают. И да, в год окончания капиталки дом попал под "реновацию"...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.03.2018 в 13:24:20
MaSeVi, у меня тоже в плазме 60" входы HDMI вылетели :mad:
Ввод был трехпроводный и PE подключен к раме щита. Делал электрик из УК, давно. Эти уроды его тупо оторвали, а у меня комп был по HDMI к ТВ подключен.
18.03.2018 в 13:28:17
TAB написал: у меня тоже в плазме 60" входы HDMI вылетели
У соседа: ТВ, ноутбук, холодильник, микроволновая, две зарядки и в довершение - стиральная, которая на беду, работала в момент межфазного. Все бедовые судиться не стали, морду не били - терпели...
18.03.2018 в 13:40:05
В таких случаях надо срочно думать о установке реле напряжения.
18.03.2018 в 13:43:51
BV написал: В таких случаях надо срочно думать о установке реле напряжения.
Я предлагал, никто не захотел. Квартирных щитов практически ни у кого, а этажный не соглашались. Сейчас у себя, где капиталят - предлагаю, ещё ни один не согласился поставить)))...
18.03.2018 в 13:48:02
MaSeVi, за деньги небось предлагали :D Я вот себе и друзьям семьи поставил. За свой счет.
18.03.2018 в 17:28:51
MaSeVi написал:
BV написал: В таких случаях надо срочно думать о установке реле напряжения.
Я предлагал, никто не захотел. Квартирных щитов практически ни у кого, а этажный не соглашались. Сейчас у себя, где капиталят - предлагаю, ещё ни один не согласился поставить)))...
MaSeVi, почитал темы про реле напряжения - до сих пор с ними проблемы из-за конденсаторов или все это в прошлом?
Глаза боятся, а руки делают. Если конечно с головой дружат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу