MaSeVi написал: Мне больше Вольта нравится.
Аналогично.
20.03.2018 в 13:27:05
MaSeVi написал: BaggioR, УЗО под стиральную уберите
MaSeVi,
serj12 написал:
BaggioR написал: Планирую собирать на ABB.
У них нет 25 А 10 мА . И это
MaSeVi написал: УЗО под стиральную уберите
верно .
serj12,
dokar написал:
Merzlikin13 написал: Подскажите, а почему узо на 10мА нужно убрать? Просто пытаюсь определиться с щитком для квартиры и как раз на посудомойку и стиралку думал поставить по LEGRAND DX3-ID УЗО 2P 16А ТИП A 10MA.
Merzlikin13,
Потому что соленое не надо солить. А у вас именно так получается. Эта линия уже под диффзащитой и установка УЗО на 10мА безопасности не прибавит. А вот 2Р автомат на нее вместо однополюсного рекомендую поставить
dokar, Почему убрать с линии УЗО стиральную машину СМ или совсем его убрать? Заземления в подъездном щитке нет и в квартире не планирую, но тяну на будущее трехпроводку. У меня на одной линии СМ и ПМ, убрать не получится по отдельности. Включать СМ и ПМ не буду! Почему 10мА не добавит безопасности при установленных 30мА? Где логика?
Сейчас посмотрел: у меня уже есть в наличии УЗО 16/10мА тип А. Может быть тогда его в отдельную группу выделить?
20.03.2018 в 13:28:04
web-rr написал: 1) Ни когда не говорите что вы хотите уложиться в определённый объём. Пустая трата времени. 2) В качестве выключателя нагрузки используйте всё же выключатель нагрузки и именно на два полюса. Можно не ABB. Но если в этажном щите стоит неведома зверушка из поднебесной, то лучше взять и поставить на вводе надёжный автомат. 3) А чего оно жёлтенькое такое? Чего с жёлтеньким связано, какая функциональность?
web-rr, 1)Можно же все расчитать 2)Почему ВН? Если у меня есть в наличии АВ, но 3P. В щитке стоит АВ АВВ С40. 3) Желтое - это всё на кухне находится
20.03.2018 в 13:31:00
BaggioR написал: Почему убрать с линии УЗО стиральную машину СМ или совсем его убрать?
Дороже, а смысла никакого нет.
BaggioR написал: У меня на одной линии СМ и ПМ
Линии проложены? Всё-таки таким нагрузкам лучше свои отдельные линии.
BaggioR написал: Где логика?
А нет её. Ставите отдельно УЗО на т.н. "мокрые" линии и всё...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.03.2018 в 13:34:21
На счет сократить линии на свет сейчас перерисую. Линии на розетки - уже не получится сократить, все проложено.
20.03.2018 в 13:39:09
MaSeVi написал:
MaSeVi, Данное УЗО уже приобрел (УЗО 16/10мА тип А - сейчас схему перерисую)
MaSeVi написал:
Линии проложены? Всё-таки таким нагрузкам лучше свои отдельные линии.
MaSeVi, Линии проложены. Я не буду СМ И ПМ включать одновременно.
MaSeVi написал:
А нет её. Ставите отдельно УЗО на т.н. "мокрые" линии и всё...
MaSeVi, Значит, вынести данное УЗО в отдельную группу?
20.03.2018 в 13:41:35
BaggioR написал: Значит, вынести данное УЗО в отдельную группу?
Да, УЗО можно было взять на 25А 10 мА. К чему всё время такая спешка - купить, а потом думать?)))
20.03.2018 в 13:43:55
BaggioR, если хотите оставить узо на 10 мА, то подключайте не так, как на Вашей схеме, это фиг знает что (хотя работать будет). Подключите это узо не к выходу первого узо, а к выходу узм, как подключены остальные три узо.
Вечный студент
20.03.2018 в 14:24:38
Исправил схему с учетом ваших замечаний.
1)Вместо УЗО 63А, поставил все УЗО 40А, так как разница в цене существенная 1500р (4500р против 3000р).
2)УЗО 10мА вынес в отдельную группу. Автомат поставил С10, так как СМ и ПМ одновременно включаться не будут и чтобы защитить УЗО 16А.
3)Число линий на свет сократил до 3-х.
Итого получается 22 места в щитке.
4)Пока думаю, ставить ли АВ вместо ВН. У меня АВ АВВ 32А в наличии, но он 3Р. Не очень хорошо (красиво) влазит в щит: если использовать щит 2 ряда по 12 мест, одно УЗО придется ставить в нижний ряд.
20.03.2018 в 14:28:24
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу