Первый ставил летом в спальне до ремонта, т.к. волновал внешний вид фасада и не хотел "соплей" - проложили трассу в монолитной стене :(. Настал черед гостинной. Больше желания штрабить несущие стены нет. По этому два варианта:
Простой - "сопли" на фасаде.
Дорогой - альпинист.
В первом варианте смущает разрушение утеплителя трассы - насколько это чревато последствиями?. Плюс, что доступ к блоку будет из окна.
Второй вариант - дороже, доступ к блоку будет только с помощью того же альпиниста.
Может быть я каких то плюсов/минусов еще не знаю? Что посоветуете?
Доброго дня, во-первых, если мастера хорошие, то и без альпиниста сделают все красиво и без соплей, как вы тут описали,
во-вторых, утеплитель вокруг труб, как вы его назвали - теплоизоляция, сейчас есть с алюминиевыми нитями и на полимерных связках, по стандартной цене он вообще не боится температур и прослужит больше чем ваш кондиционер.
Ну и самое главное, выбирайте надежную компанию, так как от монтажа зависит срок службы и ваше спокойствие. Возьмем к примеру, все кондиционеры которые установили у нас при ремонте, с альпинистами. Заказчик при ремонте не оплачивает альпиниста в течении всего гарантийного срока, а это от 3 до 7 лет на минуточку)
С уважением,
Руководитель отдела вентиляции и кондиционирования
Строительно-отелочная компания BeeRemont.RU
Но судя по сайту Вы профильно кондиционерами не занимаетесь, более чем установка вентилятора в санузел ничего не попалось ...
То что Вы пишите про утеплитель, который стоит так же как обычный вы имели в виду AlClud от K-Flex, рад заметить, что Вы умеете гуглить, но о материале ни знаете ничего, так вот поясню: да, он действительно мало подвержен коррозии, но есть проблема он нашел свое применение для прямых трубопроводов с паянными поворотными углами (а ни как не загнутыми трубками), он очень жесткий и не гнется, при попытке его согнуть ломается или деформируется без варианта восстановить. Его действительно применяют для монтажа VRF-систем, систем чиллер-фанкойл и т.п. где идут прямые участки трубопроводов. В бытовом кондиционировании свое применение данный материал не нашел. Добавлю к тому же, что его стоимость существенно выше нежели стоит обычный изоляционный материал, причем в несколько раз.
В бытовом применении больше нашел метод защиты трубопровоов в изоляции как дополнительная обмотка тефлоновой лентой, которая вполне замечательно относится к УФ-излучению и не позволяет грязи впитываться в себя, легко моется ...
Бориска66 написал:
В бытовом применении больше нашел метод защиты трубопровоов в изоляции как дополнительная обмотка тефлоновой лентой, которая вполне замечательно относится к УФ-излучению и не позволяет грязи впитываться в себя, легко моется .
И главное - теплоизоляцию меньше птицы на гнезда таскают :)
Бориска66 написал:
Какая не навязчивая реклама ...
Но судя по сайту Вы профильно кондиционерами не занимаетесь, более чем установка вентилятора в санузел ничего не попалось ...
То что Вы пишите про утеплитель, который стоит так же как обычный вы имели в виду AlClud от K-Flex, рад заметить, что Вы умеете гуглить, но о материале ни знаете ничего, так вот поясню: да, он действительно мало подвержен коррозии, но есть проблема он нашел свое применение для прямых трубопроводов с паянными поворотными углами (а ни как не загнутыми трубками), он очень жесткий и не гнется, при попытке его согнуть ломается или деформируется без варианта восстановить. Его действительно применяют для монтажа VRF-систем, систем чиллер-фанкойл и т.п. где идут прямые участки трубопроводов. В бытовом кондиционировании свое применение данный материал не нашел. Добавлю к тому же, что его стоимость существенно выше нежели стоит обычный изоляционный материал, причем в несколько раз.
В бытовом применении больше нашел метод защиты трубопровоов в изоляции как дополнительная обмотка тефлоновой лентой, которая вполне замечательно относится к УФ-излучению и не позволяет грязи впитываться в себя, легко моется ...
Бориска66, вы мне про рекламу?! Я что то не понял по сути моего вопроса...
Бориска66 написал:
замечательно относится к УФ-излучению
Ну наверное правильно было бы все-таки сказать - сильно устойчивее к УФ излучению. ;) Даже на широте Москвы к длительному воздействию УФ замечательно относится только оцинковка :-))
Любые полимеры УФ съедает относительно быстро
**Бориска66 [написал]
Бориска66,
Да, соглашусь, тефлоновая лента надёжней. Давно её используем. Старые фото, возможно выкладывал их уже на форуме:
да и не в бытовой удобно использовать тефлоновую ленту:
-относительно срока службы сплит системы. А так то да, процентов 60 трасс в серой теплоизоляции по стенам как есть развешено
AirMakks, я так понимаю, ты даже не понял о какой ленте я речь веду ...
Бориска66, Тефлоновой. И я даже очень за неё, с учетом того, как большинство сплитов в мск установлено. Если Вы не внимательно читаете. :-) А тыкать незнакомым людям нехорошо, невежливо выглядит.
)))) Этож Воронеж. Тут альпинист стоит 2 т.р. за монтаж наружки
Доп метр трассы 700-800 рублей. Цена метра штробы от 800 рублей.
Т.е. штробление и установка под окно явно не дешевле альпа
И альпинист посчитался дорогой услугой... Ох и ох
Кто ж смонтировал то первый если все так запущено? Доступ... Интересно, наверняка есть знакомцы у кого кодеи стоят, и если у них поинтересоваться как часто к их сплитам, нужен доступ?
Каждый раз я слышу про доступ. Но почему то, как альп , практически не возвращаюсь к установленным кондеям.
Pchola73 написал:
)))) Этож Воронеж. Тут альпинист стоит 2 т.р. за монтаж наружки
Доп метр трассы 700-800 рублей. Цена метра штробы от 800 рублей.
Т.е. штробление и установка под окно явно не дешевле альпа
И альпинист посчитался дорогой услугой... Ох и ох
Кто ж смонтировал то первый если все так запущено? Доступ... Интересно, наверняка есть знакомцы у кого кодеи стоят, и если у них поинтересоваться как часто к их сплитам, нужен доступ?
Каждый раз я слышу про доступ. Но почему то, как альп , практически не возвращаюсь к установленным кондеям.
Pchola73, Нет 2 тыс не большие деньги. Первый кондер со штрабой стоил дороже альпа, но дела в том что балкон витражный нужно было вешать в стороне.
Это можно сделать сразу за стеной. На штробление несущих стен не пойду больше) Да и грязи слишком много.
Телефон в личку скинь, пжл.
Дело ваше, кого выбрать. Я в первую очередь про то , что кондер надо покупать и монтировать в одном месте и то что не плохо бы прежде чем покупка состоялась, понимать, кто придет и как примерно сделает.