Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

22.03.2018 в 11:40:23

На скорость не влияет ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

23.03.2018 в 09:08:03

)))) Этож Воронеж. Тут альпинист стоит 2 т.р. за монтаж наружки

Доп метр трассы 700-800 рублей. Цена метра штробы от 800 рублей.

Т.е. штробление и установка под окно явно не дешевле альпа

И альпинист посчитался дорогой услугой... Ох и ох

Кто ж смонтировал то первый если все так запущено? Доступ... Интересно, наверняка есть знакомцы у кого кодеи стоят, и если у них поинтересоваться как часто к их сплитам, нужен доступ?

Каждый раз я слышу про доступ. Но почему то, как альп , практически не возвращаюсь к установленным кондеям.

Цена 2 т.р. Это такая большая сумма?

Ставил этот кондей в 2007 году, но так ни разу туда не вернулся, что не так?

0
Karomag
Karomag
Новичок

Воронеж

23.03.2018 в 10:15:50

Pchola73 написал: )))) Этож Воронеж. Тут альпинист стоит 2 т.р. за монтаж наружки

Доп метр трассы 700-800 рублей. Цена метра штробы от 800 рублей.

Т.е. штробление и установка под окно явно не дешевле альпа

И альпинист посчитался дорогой услугой... Ох и ох

Кто ж смонтировал то первый если все так запущено? Доступ... Интересно, наверняка есть знакомцы у кого кодеи стоят, и если у них поинтересоваться как часто к их сплитам, нужен доступ?

Каждый раз я слышу про доступ. Но почему то, как альп , практически не возвращаюсь к установленным кондеям.

Цена 2 т.р. Это такая большая сумма?

Ставил этот кондей в 2007 году, но так ни разу туда не вернулся, что не так?

Pchola73, Нет 2 тыс не большие деньги. Первый кондер со штрабой стоил дороже альпа, но дела в том что балкон витражный нужно было вешать в стороне. Это можно сделать сразу за стеной. На штробление несущих стен не пойду больше) Да и грязи слишком много. Телефон в личку скинь, пжл.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

23.03.2018 в 10:53:40

Это воронежский кондерщик-перфекционист. (со мной не работает).

https://www.instagram.com/evgenchashchin/

Это фирма где я соучредитель и штатный альп

http://www.своилюди36.рф

Дело ваше, кого выбрать. Я в первую очередь про то , что кондер надо покупать и монтировать в одном месте и то что не плохо бы прежде чем покупка состоялась, понимать, кто придет и как примерно сделает.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

23.03.2018 в 22:39:05

Добрый вечер.

**Pchola73 [написал]......., и если у них поинтересоваться как часто к их сплитам, нужен доступ?

Каждый раз я слышу про доступ. Но почему то, как альп , практически не возвращаюсь к установленным кондеям..........

Pchola73,
Не критики ради и рекламы, но всем рекомендую устанавливать внешний блок, если есть возможность - под окно, для того же свободного доступа. Иногда и при монтаже под окно приходиться пользоваться услугами альпиниста, но..... все мы люди, да и техника разная бывает, если что случись, всё же второй раз к блоку подлазить без альпа намного удобней, да и дешевле. Опять же на мой взгляд.

С Уважением,

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

23.03.2018 в 23:37:25

Везде свои маленькие различия. В Воронеже альпов много, работают они в режиме такси и стоят вменяемые деньги. В нашем варианте под окно зачастую это доп метры, которые тоже стоят денег. Я и под окно не так уж редко монтирую. По мне так лучше что бы без меня потом с блоком возились...

Пример. Этот кондей клиент сам покупал, наш был только монтаж. (28.01.2018)

пост #6230437

На следующий день ушел в ошибку по фреону... Пришлось выезжать 40 км от места где я живу... С фреоном и подключением все нормуль. Вроде как ошибка соскочила после перезапуска.

Вчера в эту же квартиру ставили второй точно такой же кондей... Запустили он опять в такую же ошибку. Танцы с бубнами. Вроде как вышел в рабочий режим. К вечеру звонок от владельца кондера. Опять ошибка и на обоих сплитах. Завтра мои хлопцы поедут с толковым сервисником ковырять. Может и мне придется выезжать. Вины моей никакой. Ребят тоже. Кондеи не нами проданы. Вроде как надо решить проблему. И получится опять я трачу силы, время и пр. за так.

Если что с наскока не получится решить, то это уже пусть владелец кондера с продавцом, решает. В том числе и кто будет платить за альпа. Вот поэтому я и твержу везде и всюду, что покупка кондея должна быть там же где и монтаж.

А так хрень какая то.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

24.03.2018 в 03:29:42

При нормальной услуге монтажа, проблемы гарантии и сервиса нет ...

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

24.03.2018 в 08:51:16

Бориска66, Мы нормально смонтировали этих два кондея. И проблема есть, для клиента.

Не было бы для него проблем если бы он купил у нас кондеи. Тогда это было бы нашей проблемой. А в таком виде, когда сплит покупается в московском интернет магазине, при чем по Panasonic в Воронеже нет официала сервисника, то все движухи будут за счет нервов и средств преобретателя техники.

Пока что в рамках хорошего тона, мы пытаемся разрулить. Но я мотаться по 80 км, и тратить свой ресурс за так, потому как покупатель решил победить систему и таким образом сэкономить пару тысяч - не готов.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

24.03.2018 в 11:11:00

На следующий день ушел в ошибку по фреону... Пришлось выезжать 40 км от места где я живу... С фреоном и подключением все нормуль. Вроде как ошибка соскочила после перезапуска.

Вчера в эту же квартиру ставили второй точно такой же кондей... Запустили он опять в такую же ошибку. Танцы с бубнами. Вроде как вышел в рабочий режим. К вечеру звонок от владельца кондера. Опять ошибка и на обоих сплитах. Завтра мои хлопцы поедут с толковым сервисником ковырять. Может и мне придется выезжать. Вины моей никакой. Ребят тоже. Кондеи не нами проданы. Вроде как надо решить проблему. И получится опять я трачу силы, время и пр. за так.

Если что с наскока не получится решить, то это уже пусть владелец кондера с продавцом, решает. В том числе и кто будет платить за альпа. Вот поэтому я и твержу везде и всюду, что покупка кондея должна быть там же где и монтаж.

Pchola73,

Ребята отзвонились. Сегодня обошлось без меня. Сервисник сказал, что не хватает фреона. Скорее всего у шло по манжетам за время хранения на неотапливаемом складе. Оказывается распространенная проблема.

Во вторник, поедем будем заливать по весам. Если не поможет, то дальше покупатель пусть решает с теми кто продал технику.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

24.03.2018 в 11:55:10

Добрый день.

**Pchola73 [написал]....и под окно не так уж редко монтирую. По мне так лучше что бы без меня потом с блоком возились...

Pchola73,
Солидарен с Вами. В данном случае имею ввиду, снова привлечение альпиниста для поиска ошибки в работе оборудования.

С Уважением,

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

24.03.2018 в 12:28:39

В данном случае имеется низкая квалификация монтажников, подобные проблемы легко обнаруживаются во время тестового прогона техники, ну если конечно не запускать ее с принципом: дует - значит работает ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу