Бориска66,
На монтажниках лежит исключительно, сама инсталяция. Если сплит входит в ошибку, то на это есть сервисники.
Тому кто хорошо диагностирует не за чем монтировать. И монтажники не стараются углубляться в знания по сервису, потому как на это нужен ресурс который они не хотят тратить. И правильно на мой взгляд.
Каждый кролик грызет свою морковку.
Иными словами, если кондей куплен на стороне самостоятельно, то все проблемы, связанные по самой технике, должны решаться за ресурс покупателя и того кто продал, а не монтажника.
В варианте который я написал, пока что мы идем на встречу и пытаемся вырулить ситуацию. Я уже один раз за так выезжал и проверял, все ли правильно прикручено, есть ли там фреон.
Мой коллега выезжал два раза и тоже бесплатно. Сервисника искали тоже мы и в Москву звонили в сервисный центр тоже мы. Хотя дело это было бесполезное, все свелось к банальностям.
Karomag написал:
Агрессивный маркетинг у "твоих людей"... Цену мне у вас назвали больше остальных. Покупать я буду явно в крупной точке, т.к. скидки есть. А с такой политикой: поставили, а дальше ваши проблемы! С вами опасно связываться.
С такого обычно все и начинается. Зачем платить больше, за углом дешевле.
5 т.р. за монтаж это дорогая цена. И по фиг на то что все видно и понятно вот 4 т.р. и ХЗ кто совсем другое дело!
И технику купить, там где куппоны на скидку имеются.
И конечно же надо упомянуть про агрессивный маркетинг и про то что опасно связываться. И конечно же потом потерятся и забыть написать про то сколько в круг все в результате обошлось и показать и рассказать про то как по факту чего сделалось. Печально, то что это уже известный сценарий и постоянный.
Karomag написал:
Агрессивный маркетинг у "твоих людей"... Цену мне у вас назвали больше остальных. Покупать я буду явно в крупной точке, т.к. скидки есть. А с такой политикой: поставили, а дальше ваши проблемы! С вами опасно связываться.
С такого обычно все и начинается. Зачем платить больше, за углом дешевле.
5 т.р. за монтаж это дорогая цена. И по фиг на то что все видно и понятно вот 4 т.р. и ХЗ кто совсем другое дело!
И технику купить, там где куппоны на скидку имеются.
И конечно же надо упомянуть про агрессивный маркетинг и про то что опасно связываться. И конечно же потом потерятся и забыть написать про то сколько в круг все в результате обошлось и показать и рассказать про то как по факту чего сделалось. Печально, то что это уже известный сценарий и постоянный.
Pchola73, не прочитал все ваши огромные посты. Жалко время... Успокойтесь! Тема о другом. Развели холивар. Зачем связываться с такими монтажниками? Я не хочу. Прекратите тут распираться! Куда только модераторы смотрят...
Создавал тему про трассу, но развели базар...
Первый ставил летом в спальне до ремонта, т.к. волновал внешний вид фасада и не хотел "соплей" - проложили трассу в монолитной стене :(. Настал черед гостинной. Больше желания штрабить несущие стены нет. По этому два варианта:
Простой - "сопли" на фасаде.
Дорогой - альпинист.
В первом варианте смущает разрушение утеплителя трассы - насколько это чревато последствиями?. Плюс, что доступ к блоку будет из окна.
Второй вариант - дороже, доступ к блоку будет только с помощью того же альпиниста.
Может быть я каких то плюсов/минусов еще не знаю? Что посоветуете?
Karomag, Про трассу я тебе единственный кто по делу сказал. И про остальное тоже по делу и к месту. Плюсы и минусы не только, от того где, а еще от того как.
С слетевшего от времени флекса куда меньше вреда, чем от заломленной трубки, когда трассу шваброй ловят.
Тебя что обидело, то что цену ровную сказали? Про опасность того что с нами связываться для чего писал? Обидеть и унизить хотел, потому как нашу цену в 7 т.р. (с альпом)за монтаж посчитал завышенной.
Такая мелочь, а ты вот так себя повел...
На что рассчитываешь, если к примеру кондей через московский интернет магазин купишь, а монтажников в Воронеже самостоятельно найдешь. Если кондей погремушка попадется, то кто и где тебя по этому поводу слушать будет?
Если купишь кондей в сетях, то как ты думаешь, сколько тебе монтаж с альпом обойдется?
Ты меня не в личке спрашивал, поэтому я тебе и ссылку скинул, что бы потом было за что зацепится и не только свою, а еще того с кем не работаю и моего интереса никакого.Просто на мой взгляд в Воронеже всего двое исполнителей которые понятны. Мне по фигу если модеры сотрут.
Точнее я просто забью на этот форум. Делов то. Спрашивай у Бориски он научит, как кого нагибать, как искать тех кто опрессовывает трассу и пр.
Karomag написал:
Первый ставил летом в спальне до ремонта, т.к. волновал внешний вид фасада и не хотел "соплей" - проложили трассу в монолитной стене :(. Настал черед гостинной. Больше желания штрабить несущие стены нет. По этому два варианта:
Простой - "сопли" на фасаде.
Дорогой - альпинист.
В первом варианте смущает разрушение утеплителя трассы - насколько это чревато последствиями?. Плюс, что доступ к блоку будет из окна.
Второй вариант - дороже, доступ к блоку будет только с помощью того же альпиниста.
Может быть я каких то плюсов/минусов еще не знаю? Что посоветуете?
Pchola73, назвали ваши больше 7. Да, я уже понял смысла нет в установке с альпом, штробить больше не хочу. Пусть сопли висят, если другим жильцам похер на фасад, зачем я буду лишнии деньги тратить.
Скорее всего обращусь к тем же, кто первый кондюк ставили - претензий не было.
Стыдно за меня. Хммм. С таким гонором бизнес сложно будет вести. Уж поверь мне, моя работа связана с людьми, в основном конечно это B2B. Ой, ладно нафиг я это объясняю. Просто, бизнес - это люди! Учитесь вести диалог граммотно.
Конечно стыдно.Я даже смотреть в глаза таким людям не могу. Ты же на ровном месте посчитал нужным оскорбить, просто по причине того что тебе не понравилась цена вопроса. Мне не нужно учится диалог вести с подобными тебе. Не мой вид бизнеса и я до денег любой ценой не особо жаден. В жизни окромя бизнеса и денег, много еще каких радостей.
И таки я бизнес веду исключительно как альп и делаю это только с монтажными бригадами. С покупателями конднеев это делает другой человек. Мы продаем, кто то покупает. Пока что время показывает, что мы востребованы.
Смысл не в установке с альпом, а в том как ты относишься к среде обитания.
И так чудно конечно. За штробу в несущей стене ты посчитал, нужным заплатить. А за альпа, 2 т.р. дорого. Да уж.
Pchola73, Нет 2 тыс не большие деньги. Первый кондер со штрабой стоил дороже альпа, но дела в том что балкон витражный нужно было вешать в стороне.
Это можно сделать сразу за стеной. На штробление несущих стен не пойду больше) Да и грязи слишком много.
Телефон в личку скинь, пжл.
Интересно, когда ты вспомнишь, про то что кондей обслуживать надо и как это по факту с наружкой будет?
По тому что ты не знал цену за альпа, про флекс, про обслуживание и конечно же про грязь, маркеры того что кондейщики у тебя были эконом сегмента.
Pchola73 написал:
)))) Этож Воронеж. Тут альпинист стоит 2 т.р. за монтаж наружки
Доп метр трассы 700-800 рублей. Цена метра штробы от 800 рублей.
Т.е. штробление и установка под окно явно не дешевле альпа
И альпинист посчитался дорогой услугой... Ох и ох
Кто ж смонтировал то первый если все так запущено? Доступ... Интересно, наверняка есть знакомцы у кого кодеи стоят, и если у них поинтересоваться как часто к их сплитам, нужен доступ?
Каждый раз я слышу про доступ. Но почему то, как альп , практически не возвращаюсь к установленным кондеям.
Pchola73, Нет 2 тыс не большие деньги. Первый кондер со штрабой стоил дороже альпа, но дела в том что балкон витражный нужно было вешать в стороне.
Это можно сделать сразу за стеной. На штробление несущих стен не пойду больше) Да и грязи слишком много.
Телефон в личку скинь, пжл.
Pchola73 написал:
На монтажниках лежит исключительно, сама инсталяция. Если сплит входит в ошибку, то на это есть сервисники.
Открой ЕТКС и вчитайся внимательно в обязанности монтажников ОВК, ты там с удивлением обнаружишь, что тот же ПНР входит в обязанности сотрудников ...
Pchola73 написал:
И монтажники не стараются углубляться в знания по сервису, потому как на это нужен ресурс который они не хотят тратить. И правильно на мой взгляд.
Как я написал выше это не правильно, совсем не правильно, то есть это твое утрированное мнение на по поводу монтажа систем кондиционирования воздуха ...
Pchola73 написал:
С слетевшего от времени флекса куда меньше вреда, чем от заломленной трубки
Вопрос очень спорный, возможно в Воронеже не сильно развит институт права касающийся защиты прав собственности, в столице например навалом случаев, когда из-за капели конденсата по суду принуждали демонтировать оборудование. А теперь внимание вопрос, за чей счет банкет, если при монтаже методику и место установки советовали монтажники, при это выбор материалов для монтажа также был рекомендован монтажниками ?
Получается по твоей логике: мы смонтировали, остальное проблемы потребителя ...
Открой ЕТКС и вчитайся внимательно в обязанности монтажников ОВК, ты там с удивлением обнаружишь, что тот же ПНР входит в обязанности сотрудников ...
Как я написал выше это не правильно, совсем не правильно, то есть это твое утрированное мнение на по поводу монтажа систем кондиционирования воздуха ...
Pchola73 написал:
С слетевшего от времени флекса куда меньше вреда, чем от заломленной трубки
Вопрос очень спорный, возможно в Воронеже не сильно развит институт права касающийся защиты прав собственности, в столице например навалом случаев, когда из-за капели конденсата по суду принуждали демонтировать оборудование. А теперь внимание вопрос, за чей счет банкет, если при монтаже методику и место установки советовали монтажники, при это выбор материалов для монтажа также был рекомендован монтажниками ?
Получается по твоей логике: мы смонтировали, остальное проблемы потребителя ...
Бориска66, И к какому месту приложить эту информацию?
Т.е я насколько понял, полуголые бойцы из твоей конторы
взялись бы за монтаж купленного кондера на стороне, потом они бы естественно все обнаружили после опресовок и тестирования кондея во всех режимах. Дальше какие действия. За чей счет банкет?
Цена вопроса 5 т.р.
Ты сможешь найти в Воронеже кто за эти деньги все сделает как ты описал.
Проблемы пока что и наши тоже, и я в отличии от клиента подымаю свою задницу от места и еду за 40 км, потом лезу по верью к кондеру. Это мой ресурс.И я его конкретно трачу, не получив маржи с продажи техники.
Проблем у потребителя не должно возникать, когда он покупает и монтирует в одном месте.
Если формально к делу подходить, то после того как кондей впал в ошибку, он покупатель связываться с продавцом и они вместе должны искать сервисника, который даст заключение о причине поломки, а дальше уже по ситуации. Если докажется что причина в монтаже, то и за сервисника и за работу мою как альпа , будет заплачено из прибыли фирмы, которая подрядилась на монтаж.
Каждый труд должен быть оплачен. В наших реалиях монтажникам платится за то что они старательно бурят, прикручивают и прочее связаное с монтажом. А не опрессовывают бытовой сплит и не тестят его по часу после того как запустили фреон.
И мне по фиг чего там ЕТКС. Я не собираюсь нагибать монтажников,Не посылаю с порога клиента. У людей всегда есть выбор. Они всегда могут выбрать тебя. Правда вопрос в том кто ты в этой цепи.
место установки предлагают монтажники, но конечное слово за клиентом. И не надо с больной головы на здоровую перекладывать.
По расходке. Если она послужит причиной поломки, то не вижу вообще проблем. Есть суд. Если что он все разрулит
Бориска66 написал:
Андрей, ты меня всегда в "штыки" воспринимаешь, но в у пор не видишь к чему я тебя подвожу ...
Pchola73 написал:
я в отличии от клиента подымаю свою задницу от места и еду за 40 км
Мой же массадж сводился изначально к тому, чтобы не ездить несколько раз туда-сюда, а решить вопрос единомоментно ...
А уж финансовые вопросы решать между продавцом и монтажником, без участия клиента ...
Pchola73 написал:
Т.е я насколько понял, полуголые бойцы из твоей конторы
Не смеши меня, у моих бойцов квалификация в несколько порядков выше твоих ...
Бориска66, Для тех кто в бронепоезде. Есть стандартная процедура проверки кондея. Его запустили он работал. В ошибку ушел через 40 минут.
Можешь тут сколь угодно трепаться по поводу квалификации своих полуголых мальцов. По факту они бы запустили и проверили ровно так же. Разница лишь в том что потом бы сами и геморились, потому как им бы ты указал на то что они обязаны.
Хотя вряд ли такое случилось, потому как на монтаж кондея купленного не у тебя ты бы их не послал. Нет навара никакого.
Финансовые вопросы. Так у меня их нет никаких с продавцом техники. Это взаимоотношения приобритателя кондея и того кто ему их продал.
На порядок это конечно прикольно по отношению к бытовому сегменту. Особенно занятно, где они этот порядок нарабатывали.