Я эту технику не продавал, что бы ее три часа тестить. Запустили работает-холодит, пока собирались.
Перестала работать когда клиент начал её без нас гонять. так же и со вторым кондером. Сначала впал в ошибку, потом вышел из неё. Мне там что ночевать оставаться?
Если что не так то разбираются сервисники, это их задача. У монтажников другое назначение. Они должны квалифицированно смонтировать.
И таки да дует холодит значит работает. Это у всех так окромя тебя. Чьто ты уникальный все тут знают.
Агрессивный маркетинг у "твоих людей"... Цену мне у вас назвали больше остальных. Покупать я буду явно в крупной точке, т.к. скидки есть. А с такой политикой: поставили, а дальше ваши проблемы! С вами опасно связываться.
Karomag написал:
Агрессивный маркетинг у "твоих людей"... Цену мне у вас назвали больше остальных. Покупать я буду явно в крупной точке, т.к. скидки есть. А с такой политикой: поставили, а дальше ваши проблемы! С вами опасно связываться.
Karomag, )))Я здесь в уши не дую, а говорю как есть.
Если не я продал кондей, то почему за свой ресурс должен решать проблему? Монтаж выполнен вполне качественно. Два кондея, одной марки купленные у одного продавца с одинаковой проблемой.
Я и мои ребята тратили свое время и силы на решении этой задачи. И эту проблему скорее всего разрешим. Это уже очень даже не стандартно в такой ситуации.
Можете поинтересоваться у покупателя кондеев.
У нас на сайте полно живых отзывов. Все это отслеживается. И не было того что бы кого нить кинули по гарантии. С нами все предельно прозрачно и понятно.
Если бы продали сплит и поимели с этого маржу, то тогда естественно мы и должны все решать, по заводскому браку. Нам за все движухи поставщик техники, у которого мы купили кондей для розницы. Это цивилизованный путь.
Цены у нас ровные, для такого сегмента. Все что дешевле, не имеют тех же данных что и у нас. И дешевле это 1 т.р. (монтаж) При этом будет темная лошадка.Как по исполнителям, так и потому почерку, как работают.
Опасно не связывайтесь не вкоем разе. Связывайтесь с теми кто безопасней.
Про крупную точку забавно. Не забывайте читать мелкий текст на допы.
В крупных точках, как в мультике про богача. Та же цена пилится на большее количество едоков. Чудес не бывает. И есть такое понятие цена в круг.
Сеть платит монтажной фирме 3600 в среднем за бесплатный монтаж. И эта цена конторская, со всеми её издержками. Монтажники получают по 650 руб за монтаж.
У нас монтажники получают по 1200. И инструмент виден на картинках и то как делают и даже кто делает.
И даже при таких расценках 4500-5000 руб за стандартный монтаж,это работа почти в ноль для фирмы. А отвечает не монтажник за косяк перед клиентом, а отвечает фирма. И репутация дорогой ресурс, что бы им разбрасываться и соскакивать с гарантий.
И таки да 95% поставили и забыли к нему дорогу. Сами не навязываемся погостить, а на чай с плюшками не зовут. По моему все так должно быть. Мне что должны снится эти кондеи? Каким образом я про них забывать не должен? За 15 лет их столько установлено, что я реально уже не вспоминаю иногда когда возвращаюсь, к ним через несколько лет.
Pchola73 написал:
Два кондея, одной марки купленные у одного продавца с одинаковой проблемой.
Вот до сих пор нормального описания проблемы так и не увидел, кроме сказки про манжеты (кстати они текут абсолютно на всех кондеях, для этого и существуют колпачки на них), может все-таки дело в "скоростном" монтаже ?
Pchola73 написал:
Два кондея, одной марки купленные у одного продавца с одинаковой проблемой.
Вот до сих пор нормального описания проблемы так и не увидел, кроме сказки про манжеты (кстати они текут абсолютно на всех кондеях, для этого и существуют колпачки на них), может все-таки дело в "скоростном" монтаже ?
Бориска66, Ну сказки, так сказки. Кто как сумел, тот так и воспринял.
Колпачки... Ох и ох. Сам то понял о чем написал и к чему?
Есть факт. В кондеях нет нужного веса фреона. Может его инопланетяне похитили. По всем раскладам, это взаимоотношения покупателя кондея и того у кого он их купил.
И таки да дело в скоростном монтаже. Я те координаты скинул. Можешь узнать чего да как из первых уст. Про скоростное, не скоростное.
Иль как вариант указать путь дорожку, как и чего в Воронеже делать. Тебе из Москвы то куда виднее и понятнее.
опрессовки не было, т.е. герметичность того, что смонтировано не проверялось ...
полностью работа кондиционера не проверялась, параметры гидравлического контура не снимались ...
Выводы: исходя из вышеизложенного косяк легко перекладывается на монтажников (я бы это сделал элементарно), т.е. ты даже свою задницу не прикрыл ...
1.Опрессовки не было
2.Полностью работа кондея не проверялась.
Наши монтажники не обладают такими широкими знаниями, что бы гонять кондей по морозу во всех режимах с проверкой давления, замером температуры на входе, выходе и пр
Все верно. Мы никого не обманываем и не говорим, что это делаем. В Воронеже ни то не другое никто не делает и даже более того никто это не просит в стоимость 5 т.р. за монтаж кондея купленного самостоятельно.
На нас где сядешь, там и слезешь. Как вариант, можно конечно банально кинуть на деньги монтажников. Ты это предлагаешь?. Т.е. не заплатить деньги за монтаж.
Мы приехали, работу сделали. Все подключили правильно, добросовестно. А спустя время, когда всплыла эта ошибка. С нас надо было вернуть денег в зад. Не плохо бы чтобы приехали и сами отдали.
Можно лишь по человечески решить и то всему есть предел. Кто не согласен, пусть идет в суд и там доказывает, кто прав кто не очень. Если что я готов заплатить, если суд обяжет. А заставить иначе дело бестолковое нет на это ресурса. Как ты предлагаешь хозяину кондея поступить? Телефон его имеется электронка тоже. Можешь хоть сейчас ему рассказать, как и чего делать.
Бориска66,
На монтажниках лежит исключительно, сама инсталяция. Если сплит входит в ошибку, то на это есть сервисники.
Тому кто хорошо диагностирует не за чем монтировать. И монтажники не стараются углубляться в знания по сервису, потому как на это нужен ресурс который они не хотят тратить. И правильно на мой взгляд.
Каждый кролик грызет свою морковку.
Иными словами, если кондей куплен на стороне самостоятельно, то все проблемы, связанные по самой технике, должны решаться за ресурс покупателя и того кто продал, а не монтажника.
В варианте который я написал, пока что мы идем на встречу и пытаемся вырулить ситуацию. Я уже один раз за так выезжал и проверял, все ли правильно прикручено, есть ли там фреон.
Мой коллега выезжал два раза и тоже бесплатно. Сервисника искали тоже мы и в Москву звонили в сервисный центр тоже мы. Хотя дело это было бесполезное, все свелось к банальностям.
Karomag написал:
С такого обычно все и начинается. Зачем платить больше, за углом дешевле.
5 т.р. за монтаж это дорогая цена. И по фиг на то что все видно и понятно вот 4 т.р. и ХЗ кто совсем другое дело!
И технику купить, там где куппоны на скидку имеются.
И конечно же надо упомянуть про агрессивный маркетинг и про то что опасно связываться. И конечно же потом потерятся и забыть написать про то сколько в круг все в результате обошлось и показать и рассказать про то как по факту чего сделалось. Печально, то что это уже известный сценарий и постоянный.